《三國志戰略版》最強開荒思路教學 不拆分城

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家給大家帶來的是《三國志戰略版》最強開荒思路教學,作者的方法不拆分城,一起看看吧。

《三國志戰略版》最強開荒思路教學 不拆分城

在開局雙倍扭戰法點前我們就要確定我們該用什麼隊伍開荒。也就是說你上個賽季末就要確定自己的開荒隊伍,對吧。

那麼為什麼我推薦你用三勢陸?

首先從發育打地這一塊來說。

沒有任何一個隊伍可以超越三勢陸,當然媲美三勢陸的肯定有,諸如滿紅吳騎,蜀騎,嘟嘟,都可以做到媲美三勢陸。但是這兩個隊伍(吳騎,蜀騎)都有一個毛病,不能超遠距離打地(例如70格遠射8銅);嘟嘟,額,生而為人,那也是陸遜啊!所以同等手法,不存在有城建比三鹿高的隊伍。那麼從這個角度來說,選三鹿沒毛病。

然後說打架哈。

閃電戰:第5天或者6天打架,這是偏快的吧。不至於說第三天就開始干吧,那麼三鹿這個時候可以到達42級,第6天一般是42升45級,那為什麼三鹿就成了網傳的戰功寶寶?首先不排除有些人標新立異,吹嘛,誰不會。當然在這之前,我要承認,三鹿打開荒隊伍,諸如核彈張,吳騎,都是劣勢。那麼問題來了,哪個盟全是滿紅核彈張,吳騎?全是人均40級?說出來你信不,總歸戰功考核是能達標的對不。那有人又要說了,我一個滿紅號合著就達標個考核?那就錯了,滿紅三鹿有等級優勢,虐菜那跟玩一樣,繞開陷營陣沒有誰能穩吃你。

正常的打架:一般第8天開搞,這個時候二隊出來了,三隊也開始搞起來了,三鹿就已經功成身退了,當然開的慢的肯定得去打一打架,不至於說的那麼淒涼,繞開吳騎,陷營陣,你也不差,再說了人家沒三鹿了?不能互相傷害了?

打架是三鹿的唯一缺點,但還沒有到不可以接受的地步。【PS:如果一個賽季只有10天,那麼三鹿肯定是要淘汰的。但是一個賽季少說2個月起步,那麼花7天的時間去用三鹿打工有何妨,拿下夠用一個賽季的8銅他不香嗎?】

好了確認完隊伍以後,咱接著往下說。

先說最重要的一點:

冊書什麼時候花?

冊書,再同等紅度,同等開荒隊伍面前,冊書的正確使用方式就是你與別人拉開唯一差距的地方。記住,這是唯一能拉開差距的地方。好比英語成績!!!

開局20本,加買的9本,相當於開局29本冊書。這29本冊書是屯5,還是屯4,還是屯6?

廢話,能屯6當然屯6.但是你要思考一個問題,舉例滿紅,沒3軍營以前開6傷亡是4000以上,姑且算4000,16W資源。有3軍營大概1500左右,多死2500兵,10W資源。那麼你要算算,你有30本冊書,屯10次6比5多12萬資源,你能得到什麼,快速7本3軍營然後利用新手期的8體力,去打更多的5吃回這個損失(大約多10塊地,一小時回本1.3萬領先幾小時回本幾小時),如果可以24小時內做到,那麼你就去做,如果不行,那還是屯5等3軍營再打劃算。因為冊書只要沒爆,你不用就不會虧。

開局要屯一次4過任務,這是對於白板玩家來說,滿紅可卡住這個任務,打了5再屯,多1.2萬(講道理也就滿紅需要這樣提速,半紅都不需要卡)。

然後,後續什麼時候屯田呢?

記住五個要點:

第一點,冊書要爆了就屯;

第二點,冊書沒爆之前你能開更高級的地,那就不屯;

第三點,冊書沒爆之前你能20內政,那就不屯;

第四點,你屯田以後能帶來質變,比如7本3軍營,8本19御,那就屯。如果你能等,其實只要不爆就不屯也是可以的,反正即將質變的時候我是等不了。

第五點,開8以後,有20內政的情況下,冊書有3本花3本,3本不留。你屯出來的資源去拉軍營,會讓你打地戰損更低,你拿去拉分城20內政,會讓你滾雪球。

剛提到20內政,那就講講20內政什麼時候拉最合適?

最合適的點是新手期結束以前,當你過完5軍營以後,這個時候你已經打了5塊6了,接下來全是補5級地了,那這個時候就可以開始拉內政了(下一樓說為什麼不多打6升級)

可能你們網傳看到的東西先10軍營,8本19御統先。

但在我看來那是錯誤的:

首先,這個時間點,一般是第二天晚上(開服36小時左右),你身上冊書絕對已經不多了,不超過10本。那麼這個時候去拉20內政,先拉木頭,鐵礦,然後拉到20,你差不多已經滿冊書了,屯木鐵去拉石頭,3種資源20。

有人問了,石頭跟不上。你這個時候還要打5要徵兵,要屯兵,木鐵要消耗的,所以跟的上,前期完美的開荒資源比例是:木2鐵2石頭3糧食1,這個比例。冊書可平衡這個比例。

拉完以後,你滿冊書,去屯田比別人多一半,相當於一次6多1.6萬,一次7多2.4萬,按照7來算,10次是24萬。完事接下的3小時多2.4萬,相當於產量每小時多8000.再算上你從3資源10級升到20級,產量從1500變成7000,多5500*3+8000=24500,這是多少?18塊5的產量,16塊6的產量。給別人先打過15000勢力值又怎麼樣?產量沒你高,再說了打地會翻車,拉內政還有翻車一說?拉翻了,也是拉在糧食上面,也不虧。

(不得不提一嘴,從一年多以前,就我自己玩S2的時候開始,我就一直用的這套打法,數嘛,我會算,但是怎麼說呢,現在我們這個行業挺浮躁的,很多喧嘩取眾的人就帶的離譜,而每個行業其實都需要那麼一點噱頭的,2天14小時19御統,和3天多幾小時20內政19御統,換來的是打地浪飛的資本,換來的根基穩定。總歸不在沉默中加入,就在沉默中站出來,我還是說出來了,輕點噴哈)

為什麼打完6個6以後不繼續打6,掉頭去打5?

明明這個時候打6已經不傷了,不打6升級,剛剛有說到屯田的好處,這是一點。還有其實一個5是1300產量,一個6是1500產量,相差200,多死1300以上的兵,1300是5萬多資源吧,完全足夠拉一級內政,當然15以後內政開始變貴了,但打地就不出意外麼。一級內政加500,頂級理財。打6?兄弟,這波你在第一層。當然沒得5打你可以打6哈。

20內政以後,資源起飛,這個時候你去打地過15000。這個時候途中又有細節了:

工坊、造幣廠什麼時候造?

沒錯,就是現在,你資源現在支撐你打打6,打打7,有剩,有剩,那工坊越早造越好,甚至7打下來屯幾波就可以造,當然不用這麼細,就用重復的7去造工坊,因為工坊是每級加4資源700產量,相當於升一級加2800. 等於多2塊地的產量。

然後有個特別細的東西,提一嘴哈,就是造幣廠,工坊,甚至包括營帳這些東西升一級都是可以加勢力值的,造幣廠,工坊每升一級加100勢力值,營帳是加20,你可以運用這個去輔助過15000.

完事,過完15000以後,建分城。問題來了,分城為什麼不拆,反手拉20內政?

我其實思考這個問題有1年多了,到今天還在想我到底是不是錯的。因為我和所有代練的打法都不一樣,目前為止,我沒有見過一個代練不拆分城的,都是選擇先過25000,然後再做分城,然後再點內政。因為不一樣,所以我一直在懷疑自己是不是錯的,但是我不拆分城打的單,到目前為止,沒有一個號主說我的決策是錯的。

因為一般到這個點,你們在籌備開關了,今天肯定是禁地的,那麼這個資源你去點分城內政,一天就可以點出4資源20內政,主城糧食也可以點滿,為進資源州兩隊飛速打地做准備。剛剛咱們算了產量,3種20內政是多16塊6以上的對吧,那四種多21塊沒毛病吧,減去分城自帶的11塊,我賺10塊6的產量有吧,完事白送5塊7銅的銅幣產量,當然過2萬我們要慢一點,相當於少拿10塊地,那里外里我賺個銅幣產量不過分。

當然11塊6是2200勢力值,分城是1000勢力值,也就是差人家2萬勢力值的唯一差距是1200勢力值,那麼多久可以打地提升1200勢力值,一隊我們按照打7算,二隊我們按照打6算,45分鍾可以提升90+40=130勢力值;慢多少?11個小時。11個小時換來的什麼?不細說了,懂得都懂,我不想找太多噴。

今晚先說這麼多,明天說二隊什麼時候出等等問題。看完記得點個贊哈。

一覺醒來發現挺多評論的哈,首先謝謝大家的閱覽,支持的有不少,提出異議的也有不少。

具體這里統一回復一下:

首先對於分城慢11小時以後地沒了,這一點,你要說6沒了,那確實不多了,這個我承認,但是要說8沒了,這不太可能哈,7的話肯定是有的,咋滴人家過完2W以後,2W沖2.5W全是打8?那也是7~8級地交替開,對不。那我們一樣在同一起跑線上,對吧。甚至,我們優勢更大,因為我們產量高,資源多,我們有浪的資本,到這個快過2萬的時間點,三鹿絕對是有40級的,軍營13有的,無視距離打7不過分(70格以內),這個不需要反駁,0士氣也可以打7,只是痛一點(多死1000多吧),但是我們資源多,不需要考慮傷亡。這就是資源爆發所帶來的的好處。

其次,滿紅拆不拆分城,三鹿都是可以在第6天傍晚過25000的,甚至滿紅不當人,可以超遠距離開8銅,接管出生州所有8銅。這個我上截圖(S6賽季的,土地難度也還行):

《三國志戰略版》最強開荒思路教學 不拆分城

《三國志戰略版》最強開荒思路教學 不拆分城

城建銅幣4400,這個是分城沒拆的哈;

《三國志戰略版》最強開荒思路教學 不拆分城

封賞餘16小時這是沒過7天哈;

《三國志戰略版》最強開荒思路教學 不拆分城

你們別問我產量為什麼這麼低,打了36塊銅(10.8;20.7;6.6);要不分城內政支撐,憑什麼敢這麼打?要不是4個3級工坊頂著這不炸穿呀!

我是不是順帶把為什麼弄工坊也給他說了呀?沒錯,4個3級工坊是3.3萬的產量總和,這只占4塊地,來,哥,你告訴我有什麼玩意1塊地有8000產量?一塊7級地變相等於幾塊10?別抬槓哈,說這個升到3級要9萬+15萬+30萬資源,這才54萬資源,54萬資源等於1萬4的兵不到,這點兵能幹什麼,換成源源不斷的產量不香嗎。(其實我忘了是3級還是4級工坊來著。如果是4個4級工坊應該是4.5萬產量總和)

然後,我要提一點,這是做攻略哈,我不是過來閒著沒事找罵的,所以別噴我,我是一個脆弱的肥宅。有異議就提,咱友好探討,不喜歡自己退出去哈,這是給對於開荒思路不清晰的廣大三戰玩家提供一個思路,沒有任何一個手法,也沒有任何一個細節藏拙的。別覺得我骯髒到怕你們學會了以後不找我控號,不至於,我要找的是沒有時間上游戲的老闆,而不是忽悠你們覺得小南牛逼就找我,明白?好好看好好學,希望你們青出於藍而勝於藍。也不至於說你們學會了我這生意變差了,我一周撐死也就能打個十來個號,找我還得預約。

順帶提一嘴,飛地這個問題,首先飛地怎麼飛,打開同盟,點勢力值排序,倒序,那種3000~5000勢力值的7~8留著幹什麼,你給好好說話,留個言(這種咸魚大機率不在線),完人家能還人家,這沒毛病的哈。你到時候都過25000了,一個7換一個小軍屯,少200產量。別太在乎勢力值,勢力值多少多少那是忽悠人的。一個5是1300產量,一個8是1900產量,勢力值差160,產量差600,也就是說過了25000以後,你保持26500勢力值,人家20塊8,勢力值是29700,多1.2萬產量,在25萬起步的資源面前,1.2萬產量影響能有多大?

好啦回復就回復到這里。咱接著昨天的往下說哈。

什麼時候出二隊?什麼時候轉型?

先說轉型,第二天打完5塊6以後就開始考慮,你還在打5的時候你就可以把姜維或者諸葛扔練兵場開始練了,完事如果你能在48小時以內達到12000左右勢力值,就是把過完1W以後獎勵的10塊地都打滿5,那你就直接張春華戰法點全下,開始憋20內政19御統。

如果你48小時剛剛過1W,剩下的10個地沒打,那你算算有沒有10個5,有,下了張春華戰法點,(也許是李典也許是法正),打5要什麼戰法點?對吧。

如果你5塊6沒打,那你只能虧一點了,張春華戰法點10,7,7級。7級以後戰法點有點貴。

好啦,然後是出二隊的時機(默認二隊練兵到20級)。

這個要滿足兩個先決條件:

其一,二隊所有人1技能戰法點要滿,二三技能4級左右;

其二,你有餘兵給二隊掃盪練級。

一般我都是出分城的時候,也就是過15000,完事第4天晚上左右出來掃5。因為這時候拉分城內政,有點糧食。一般掃一天,完事進資源洲的時候,二隊打打6沒問題,等多一天就可以打7了。當你23000左右的勢力值的時候,一隊已經滿級了,這個時候資源開始往二隊傾斜,就是一隊不冒進打地,直接丟要塞,不要回來了,就給你補7就行,完事二隊吃所有資源去打地。一般8天左右二隊也就滿級了,快的7天,滿戰法點嘛,這個沒什麼必要,性價比不高,哪怕你第9天10天二隊滿級,你也絕對是盟里的中流砥柱。

細節哈:那些大佬是怎麼扭戰法點的,一星卡用銅幣轉,二星三星四星卡全部雙倍扭。

最後一個小節,什麼時候開始打架,停止發育,又該什麼時候絕食?

過完1.5萬以後,有分城資源20級,這個時候一般可以去打架了,為什麼,因為你發育的不錯,跟的上打架,(上面有說到,這個時間點資源其實跟2萬出頭2.2W勢力值的玩家產量差不多)還能拿拿戰功換資源。但是剛過15000,分城20內政就是17000勢力值的時候,一天打1~2波就行了,多餘的體力去打打7,繼續過2萬5。

一般過完25000以後,就是27000勢力值,這個時候你就可以停止打地了,開始練2~3隊,資源這麼去傾斜。內政開始拉軍事例如弓兵營,槍兵營。

然後你還有最後一個任務,打一塊10級糧食,然後你喜歡的話可以再大多2塊,一塊木頭,一塊鐵。石頭隨緣吧。

來源:貼吧
作者:虎牙小南開荒三國志戰略版最強開荒思路教學 不拆分城

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments