《三國志戰略版》主流開荒陣容及開荒手法分享

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家帶來的是《三國志戰略版》主流開荒陣容及開荒手法分享,一起看看吧!

《三國志戰略版》主流開荒陣容及開荒手法分享

(一)主流陣容開荒手法

接下來再為大家介紹一下:

1.夏侯淵+太史慈+黃月英

2.陸遜+左慈+張春華

3.孫尚香+陳宮+黃月英

4.姜維+關銀屏+蔡文姬

夏侯淵+太史慈+黃月英

陣容介紹:S4賽季以來的常用開荒陣容之一,因其前期極強的開荒五級地能力及陣容平民化而受到玩家青睞。

戰法配置:

①二十級前——太史慈(一騎當千)+夏侯淵(裸衣血戰)+黃月英(虎豹騎/盛氣凌敵)

②二十級後——夏侯淵(裸衣血戰+一騎當千)+太史慈(折沖禦侮+百騎劫營)+黃月英(虎豹騎+三勢陣)

陣容轉型:

十六御:呂布(一騎當千+鬼神霆威/百騎劫營)+夏侯淵(裸衣血戰+當鋒摧決)+黃月英(虎豹騎+三勢陣)

十七御:呂布(一騎當千+鬼神霆威/百騎劫營)+太史慈(折沖禦侮+當鋒摧決)+黃月英(虎豹騎+三勢陣)

十八御:呂布(一騎當千+鬼神霆威/百騎劫營)+太史慈(折沖禦侮+當鋒摧決)+郭嘉(虎豹騎+三勢陣)

備註:也可以使用以夏侯淵為核心的奸雄騎

陸遜+左慈+張春華

陣容介紹:三勢陸遜風靡時期的最強開荒陣容,現階段可轉型目標為當前版本熱門吳槍。

戰法配置:

①二十級前:陸遜(無當飛軍)+張春華(奪魂挾魄)+左慈(三勢陣/盛氣凌敵)

②二十級後:陸遜(奪魂挾魄+風助火勢)+張春華(無當飛軍+盛氣凌敵)+左慈(三勢陣+士別三日)

陣容轉型:

①十八御——陸遜(太平道法+士別三日)+姜維(奪魂挾魄+杯蛇鬼車)+左慈(三勢陣+白馬義從)

②十八御——陸遜(當鋒摧決+兵無常勢)+程普(撫輯軍民+草船借箭)+魯肅(鋒矢陣+暫避其鋒/白毦兵)

③十八御——陸遜(嬰城自守+暫避其鋒)+太史慈(折沖禦侮+當鋒摧決)+程普(撫輯軍民+草船借箭)

備註:後續寶物出來後可以往吳槍發展

孫尚香+陳宮+黃月英

陣容介紹:該套陣容為特定轉型陣容之一,主要為轉型吳騎提供便利。

戰法配置:

①二十級前:孫尚香(裸衣血戰)+陳宮(無當飛軍)+黃月英(盛氣凌敵)

②二十級後:孫尚香(裸衣血戰+一騎當千)+陳宮(無當飛軍+八門金鎖陣)+黃月英(盛氣凌敵+草船借箭)

陣容轉型:

①16御——孫尚香(裸衣血戰+百騎劫營)+郭嘉(橫戈躍馬+鐵騎驅馳)+黃月英(西涼鐵騎+鋒矢陣)

②19御——孫尚香(裸衣血戰+虎踞鷹揚)+凌統(臥薪嘗膽+橫掃千軍)+周泰(西涼鐵騎+盛氣凌敵)

姜維+關銀屏+蔡文姬

《三國志戰略版》主流開荒陣容及開荒手法分享

(二)開荒基礎知識簡要

1、碰瓷組合

①賈詡+呂蒙:

戰法選擇——賈詡→偽書相間+呂蒙→白馬義從

②馬超/孫尚香+黃月英/凌統:

戰法選擇——馬超/孫尚香→裸衣血戰+凌統/黃月英→鋒矢陣

2、攻占四級領地之前將主城軍事科技——兵戰(武、謀、防、速)提前升至1級

3、君王殿四級之後使用鋪路隊攻擊木流牛馬,並且同時購買功勛商店2W5糧食進行募兵

4、君王殿5級之後將主城軍事科技——兵戰(武、謀、防、速)提前升至3級,並且同時購買功勛商店5W糧食進行募兵

5、開荒翻車時優先完成3000及5000兵力任務,保證後續兵力充足

6、七級君王殿採取八級倉庫+第十章留存指定資源爆倉完成升級

Tip:伐木場+冶鐵台+民居+提升資源產量/徵兵處

(三)同盟開荒策略

打城篇:

在過往賽季之中,我們見證過太多次同盟因為攻打高級城翻車而導致開關進度不足,最終導致賽季落敗的慘案。為了避免這種悲情的事情發生,我們應該在同盟整體的開荒陣容選擇上作出安排。

①破城防軍團:獨立構建單獨為破城防守軍的軍團,這個軍團的首選開荒陣容均需選擇轉型完成後的「半肉治療體系」陣容,相較於菜刀陣容來說,這個體系能在跨級對戰城防守軍時也有較好的發揮。

②破耐久軍團:獨立構建單獨為破耐久的軍團,這個軍團的首選為提供器械為主,盡可能做到在48小時新手期結束後便往器械轉型,如果能在前期提供2-3隊器械,使命就算完成了。

Tips:當兩個軍團編組完成之後,如果人員還較為充足,我們還可以組建一個攻打低級城的軍團,在前期和器械軍團一起掃盪低級城池,為主力破城防軍團節約發育時間。破關之後,主力軍團需要為我們的後續軍團發育爭取時間,這樣的話才能很快的拉平整體戰鬥力!

來源:貼吧
作者:策武方南三國志戰略版主流開荒陣容及開荒手法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments