《惡靈古堡8》伊森體內黴菌能力分析

《惡靈古堡8》攻略專題

攻略專題

7代黴菌感染者的特點

通常有三種感染狀態和三個感染階段。

感染狀態:普通感染者、怪物(伊森米亞,傑克一家為例),菌獸。

普通感染者:最後會變成兩種狀態中的任何一種,二者不可互相轉化,也就是說成了怪物,就沒法成為菌獸了,成為了菌獸就不可能變成傑克這種感染狀態者。

菌獸:7代設定集說明是人死後變得,還有一個畫面是把裝有菌絲的桶倒到浴盆裏的活人變異的,但是遊戲發售後第二個設定沒了,所以就默認菌獸只有人死後才會形成。

感染階段:初期過獲得強大的再生修復能力,中期能看到伊芙琳的幻想,後期可以被伊芙琳精神控制。

怪物:感染者在後期會變成怪物而非菌獸。貝克一家為例。當然,後期沒有伊芙琳了盧卡斯也會變,因為黴菌感染程度應該還是會像病毒那樣繼續的。

伊森的體質秘密

第一,伊芙琳說伊森三年前就死了,是被傑克拖進大宅時,所以默認伊森在感染初期就死了。感染初期就有再生能力的伊森可會死,就只能是被傑克一腳爆頭了,再生能力來不及,只能這樣主觀解釋了。所以從這里開始,伊森作為死去的初期感染者,本應該是轉化成菌獸的,但是最後伊森卻活下來和貝克家庭聚餐。而菌獸這種低級感染體,根本就沒有米蘭達那種擬態能力。

回到正題,那麼什麼原因使得本該被爆頭成為菌獸的伊森像正常人一樣活下來了?解釋這個問題前,大家記得伊森被傑克帶走前,有一段和米亞戰鬥的劇情吧,米亞拿著刀和電鋸。而在後期打伊芙琳前,這段畫面卻被重現了,那是伊芙琳施加給米亞的精神控制,被伊森重現了,伊芙琳當時說了一句話:伊森不做他的爸爸,那他可以死了。當時伊森感染初期是看不到伊芙琳的,但是米亞可以,老年伊芙琳也在。伊森後期打伊芙琳前,應該是憑借空氣中黴菌的記憶重現這段畫面的。

米亞沒能殺掉伊森,所以伊芙琳讓貝克來殺了伊森,不管是7還是8代,都沒有說明伊芙琳能賦予菌獸意識,更沒有說明菌獸能擬態或則伊芙琳能讓菌獸擬態,這就是CAPCOM設定不嚴謹的地方之一。

我用下面這張圖說明問題,伊森不是所謂的人形菌獸的原因。

1:伊森感染初期就被傑克殺了,該成為菌獸的。

2:實際上,伊森在7代後,從感染初期,到感染中期,最後到了8代鈣化。

而菌獸是不能鈣化的,對應8代的狼人也和菌獸一樣不能鈣化!傑剋夫婦能鈣化對應四大家族能鈣化!這只是說明一個,菌獸和狼人都是一樣,低級感染體,無法鈣化!

3:黴菌和病毒拿科學來說,病毒只需要一點就可以不斷感染,而黴菌需要加量,所以沒有被精神控制的佐伊會鈣化,很可能就是感染中期就可以鈣化而不需要等到後期。

4:伊森8代里應該是直接中期後就鈣化了,而且按照這個圖來說,伊森並不是菌獸!

5:所以伊森是怎麼打破藍色路線,而往紅色路線發展的原因,不是說伊芙琳要給伊森活路,我上面樓層最後一句說了原因,而伊森能實現這個轉變的根源,只能說是,伊森是E黴菌最大的受益者!黴菌在伊森體內得到變異或則進化之類的原因了。這是CAPCOM沒法解釋出來的!

或許也沒必要解釋那麼多,可能都放到9代里了

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》伊森體內黴菌能力分析

最後我想說一下,E黴菌系列貌似確實比米蘭達從菌主那里得到的黴菌更強,只要感染了黴菌,一到後期,人人都能成為能鈣化的boss。而米蘭達想要製造能鈣化的boss,恩賜的匹配程度卻小得可憐!

伊芙琳感染的人類不是變成行屍走肉的沒有意識的菌獸,要麼就是已經鈣化破碎死亡的boss,也就是說,這就是米蘭達要接近伊森的原因,因為伊森已經是唯一的一個e黴菌感染者了,說白了,伊森就是一個不會變異的boss,所以米蘭達殺伊森時她說伊森就是個小白鼠。

伊森對E黴菌的適應能力,已經讓bsaa內鬼和聯盟注意到了,這才是伊森被米蘭達,內鬼他們盯上的最大原因。只可惜,伊森對e黴菌的適應能力讓羅斯複製了,隨後米蘭達才把目標換到了羅斯身上,不然對米蘭達來說,伊森才是真正完美的容器,當然羅斯更加完美,而伊森只是一個死了能動的黴菌超人,而羅斯則是一個生命萌芽正鮮活的黴菌超人。

伊森對e黴菌的適應能力,同樣繼承給了羅斯,而羅斯也能像她爹一樣,不但能複製了適應能力,同樣把伊芙琳的能力複製了下來!這是伊森做不到的。所以武舉人才會說羅斯會比米蘭達更強!這是文檔里沒有記錄為什麼米亞和黴菌超人生的孩子。會比米蘭達更強的原因!

來源:生化危機吧
作者:溫特斯之家《惡靈古堡8》伊森體內黴菌能力分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments