《惡靈古堡8》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸

《惡靈古堡8》攻略專題

攻略專題

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸

本攻略編譯自Powerpyx。部分內容包含劇透,請酌情閱讀。

  • 預估獎盃難度:7/10
  • 白金大概時長:20-25小時(取決於在傭兵模式消耗的時間,技能影響)
  • 離線獎盃數:50(1白金、3金、6銀、40銅)
  • 線上獎盃數:0
  • 易遺漏獎盃:嚴格意義上來說,全部都有可能遺漏,除了劇情相關獎盃(因為沒有章節選擇,通關後也無法自由探索),但可以保留20個手動存檔並讀檔以返回特定區域
  • 獎盃BUG:0
  • 難度會影響獎盃嗎:會,必須以最高難度【村莊詭影】通關,但可以在新周目啟用無限彈藥
  • 難度可以堆疊嗎:可以,以最高難度【村莊詭影】通關可以解鎖所有低難度通關的獎盃
  • 啟用作弊會影響獎盃嗎:不會,啟用無限彈藥不影響任何獎盃解鎖
  • 白金最小周目數:3
  • 通關後可以自由探索/選擇章節嗎:不可以,通關後既不能選擇章節也不能自由探索,但本作中有20個存檔欄位,可以在遊玩時在各個區域手動存檔,通關後可以讀檔以返回特定區域
  • 最難獎盃:西部傳奇

白金說明及路線指引

歡迎閱讀惡靈古堡8村莊的白金攻略!本作的白金相對來說耗時較短,由於可以開啟無限彈藥以及速通要求相對寬松,因此劇情模式獎盃可以在10-15個小時內完成,難度為4/10,白金的難點主要在於傭兵模式。首次通關劇情模式後可以解鎖【獎勵內容商店】,從商店中可以開啟無限彈藥和傭兵模式。本作具有兩種貨幣系統,從擊敗敵人/出售珍寶/拾取可以獲得在公爵(遊戲內商人)處購買道具需要消耗的Lei(列伊);CP點數(完成點)為在遊戲過程中完成特定挑戰後獲得的貨幣,用於在獎勵內容商店中購買無限彈藥和解鎖新武器、外觀和設定圖等。最快的白金路線為先完成全收集,再完成僅用小刀速通,然後以最高難度村莊詭影通關,最後開始傭兵模式。

步驟一:休閒難度(簡單)通關&全收集(6-10小時)

首先以休閒難度或普通難度開始一週目,並參考這篇全收集攻略來完成收集,本週目無需擔心任何獎盃,只專心著手收集即可。

在遊玩過程中,每到一個新的區域都保留一個手動存檔,本作中總共有20個存檔槽,通關後無法進行章節選擇或自由探索,如果漏掉了什麼收集品或遺漏了獎盃,可以讀取手動存檔來返回。

同時本週目也要注意存錢(Lei,列伊)。一週目只需要購買庫存升級和合成配方,不要在其他道具上浪費錢(也不要購買武器配件),大概預留210w Lei來完全升級S.T.A.K.E.馬格南(為通關村莊詭影難度做准備),如果浪費錢購買了不必要的東西,可能需要進行第四周目來刷錢。

通關遊戲後,系統會提示你保存通關存檔,這里需要選擇【保存】並在最終BOSS之後存檔。從主菜單選擇讀取存檔,然後讀取通關存檔,選擇下一週目的難度即可開啟新周目。新周目會保留一週目中的所有內容,包括庫存、製作材料、武器、武器升級、金錢、收藏品進度和菜餚等。通關後還需要看一下還沒有解鎖的獎盃,然後讀取手動存檔來快速清大部分內容。

謎題方面遇到困難的話可以參考這篇全謎題解法攻略

步驟二:獎勵內容商店相關獎盃

首次通關遊戲後可解鎖【獎勵內容商店】(主界面➡獎勵內容➡獎勵內容商店),獎盃【造型收藏家(查看全部角色及武器造型)】和【藝術愛好者(查看全部概念美術)】需要在獎勵內容商店中購買並查看所有的角色/武器造型和概念美術。

步驟三:休閒難度&僅用近戰&3小時速通&使用少於4個治療物品&使用1w列伊通關(2-3小時)

可以通過「僅用刀速通」來解鎖這一系列獎盃。開始之前先從獎勵內容商店解鎖【爪子刀】,比默認的小刀傷害要高很多,然後從遊戲內公爵(商人)處花費200 Lei可以購買。

建議通關後加載在最終BOSS前時保存的手動存檔,從商人處購買爪子刀,再次擊殺最終BOSS以創建一個完整的通關存檔,然後從主菜單加載通關存檔開啟新周目,這樣在新周目的開始你就可以使用爪子刀了。或者從新周目第一次遇到商人時購買也可以。

3小時的時間非常寬裕,大概第一次嘗試2.5小時就能無壓力通關,暫停遊戲會停止計時,如果你覺得哪里浪費了時間,可以重新讀取之前的手動存檔來重新打。如果在解謎方面遇到了困難,可以參考這篇全謎題解法攻略,里面包含了謎題解法速覽,可以在速通時幫助大家快速解謎。

從主菜單讀取通關存檔可以將當前所有的進度和庫存轉移至新周目,這樣開局就可以碾壓。記得拾取所有敵人和BOSS掉落的寶藏/錢,以為通關最高難度做准備。

參考本攻略中【刀光劍影】獎盃下方說明來參考僅使用近戰武器通關的更多技巧和注意事項。

步驟四:村莊詭影(最高難度)難度通關(2-3小時)

在以村莊詭影難度開始之前,可以從上一次的手動存檔中快速查看一下當前擁有多少列伊(Lei)。理想情況下你需要擁有2103000 Lei才能完全升級S.T.A.K.E.馬格南,通常情況下二週目通關後大約還會缺幾十萬。必須要完全升級S.T.A.K.E.才能從獎勵內容商店中解鎖它的無限彈藥,以大幅降低村莊詭影的難度(傷害極高,能夠幾下搞定BOSS)。

如果當前擁有的錢不夠但沒差多少(包括所有珍寶和可出售道具,超過150w),可以選擇購買榴彈發射器。榴彈發射器非常適合遊戲前期,每擊命中可造成1200點傷害。但S.T.A.K.E.每擊命中可造成4500點傷害,用來應對後期的幾個BOSS來說更為合適。你可以在本週目補齊缺少的錢,並在能負擔起的情況下為S.T.A.K.E.解鎖無限彈藥。

如果當前擁有的錢很少(不到100w),建議額外進行一次速通來刷錢,這要比直接開始最高難度遊戲要簡單很多,並且耗時更少。因為如果在最高難度下後期只有榴彈發射器的話打BOSS會很難。

重要提示:

完全能升級S.T.A.K.E.(210w Lei)之前請手動存檔,升級後在另一個存檔位再次存檔。完成這個操作之後,從獎勵內容商店購買無限彈藥,這是個小技巧,你之後可以讀取S.T.A.K.E.完全升級前的存檔,這樣就可以既保留210w列伊又解鎖無限彈藥了。你只需要完全升級一次就可以解鎖無限彈藥,但無限彈藥可以在未升級的武器上使用,這樣就節省了大量的錢。建議把省下的錢用來購買武器配件以解鎖【軍械專家(給全部武器安裝所有的特製零件)】獎盃。如果不用此技巧的話,則需要額外進行第四周目以獲得更多的錢來解鎖武器配件(需要花費1061000Lei)。當然也可以為S.T.A.K.E.重新購買3-4個傷害升級以降低遊戲難度,但不要在射速、裝填速度、彈夾容量上浪費錢。

步驟五:傭兵模式(~10小時,取決於技能)

到此步驟你應該已經解鎖了所有劇情模式獎盃,唯一剩餘的就是傭兵模式獎盃了。傭兵模式在通關一次劇情模式後解鎖的獎勵內容商店中可以消耗CP點數購買解鎖。

你需要在傭兵模式的8個關卡中全部獲得S評價。最高評價為SSS,只需獲得S評價,難度與之前相比降低了許多,但依然比劇情模式的要難。尤其是後4個關卡,如果遇到了困難可以參考這篇傭兵模式全關卡S評價視頻

相關攻略

獎盃攻略

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸伊森・溫特斯
獲得全部獎盃。

解鎖其它所有獎盃後即可解鎖白金獎盃(無需DLC道具)。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸滿地狼跡……
在狼人襲擊中存活下來。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸四大貴族
逃離礦坑。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸慘不忍睹!
擊敗變異體的蒂米特雷斯庫。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸斷線偶戲
擊敗唐娜和安吉。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸如魚脫水
擊敗變異體的莫羅。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸弒狼英雄
擊敗據點里的烏利亞修。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸臨時措施
把聖台放置在祭祀地。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸鋼鐵陷落
擊敗變異體的海森伯格。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸尋根溯源
在地下遺跡里找到菌主。

劇情自動跳杯,不用擔心錯過。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸合格爸爸
至少以「休閒」難度通關劇情。

參考本攻略中【宇宙第一好爸爸】獎盃下方的說明。難度杯可堆疊,只需以最高難度通關遊戲即可解鎖低難度通關的獎盃。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸優秀爸爸
至少以「普通」難度通關劇情。

參考本攻略中【宇宙第一好爸爸】獎盃下方的說明。難度杯可堆疊,只需以最高難度通關遊戲即可解鎖低難度通關的獎盃。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸世界第一好爸爸
至少以「硬核」難度通關劇情。

參考本攻略中【宇宙第一好爸爸】獎盃下方的說明。難度杯可堆疊,只需以最高難度通關遊戲即可解鎖低難度通關的獎盃。

《惡靈古堡8 村莊/惡靈古堡 村莊/Resident Evil Village/バイオハザード ヴィレッジ/BIOHAZARD Village/1196590/動作》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸宇宙第一好爸爸
以「村莊詭影」難度通關劇情。

村莊詭影是本作中的最高難度。若購買有痛苦追憶包DLC的豪華版,初始即可解鎖此難度,但不建議一週目就以此難度通關(標準版在初始無法解鎖)。與其他本系列遊戲相同,建議最好先以休閒難度通關遊戲,解鎖無限彈藥。

簡易流程/小技巧

以村莊詭影難度開始遊戲前,建議先解鎖S.T.A.K.E.(馬格南)並完全升級,然後從獎勵內容商店購買它的無限彈藥(一週目通關後即可解鎖獎勵內容商店)。啟用無限彈藥不會影響任何獎盃的解鎖,因此請盡情使用!這把武器和2個配件需要消耗600000 Lei,所有升級消耗1503000 Lei,總共需要2103000 Lei。完全升級後的S.T.A.K.E.每擊命中可造成4500點傷害,並可以一擊擊殺大多數敵人。如果不想浪費錢的話可以在完全升級S.T.A.K.E.之前手動存檔,升級後在另一個存檔位再次存檔,然後從獎勵內容商店購買無限彈藥(花費120000CP),重新讀取升級前的存檔,再用錢升級。無限彈藥在未完全升級的武器上也可以使用(只需完成一次完全升級就可以在獎勵內容商店中解鎖無限彈藥)。傷害升級是必備的,其他方面的升級沒有必要。如果沒有足夠的前,請先開始另一週目刷錢。劇情一直到莫羅BOSS戰之前,榴彈發射器也比較好用,但此時間點之後就沒有什麼作用了,尤其是打最後幾個BOSS時無法造成足夠的傷害。

還可以購買【龍擊】(克里斯的武器)的無限彈藥,在尾聲時你需要扮演克里斯,沒有無限彈藥的話難度會比較高。如果沒有攢夠足夠的CP點數,不用擔心,在村莊詭影難度下遊玩時可以完成更多的挑戰。

烹飪完公爵(商人)的所有菜餚對通關最高難度有很大幫助,可以提升血量上限和移動速度。可以參考這篇全食材位置來獲得烹飪材料。

  • 狼人襲擊:以建築為掩體,使用S.T.A.K.E.或榴彈發射器擊殺穿過門的所有敵人,最後血量下降時會觸發過場動畫,動畫結束後襲擊結束。
  • 第一個女巫BOSS:與低難度不同,此BOSS會與另外兩個巫師敵人一起出現在房間里,使用榴彈發射器或S.T.A.K.E.先殺小怪,再打女巫。射擊第二個窗戶,利用地牢走廊(洗手回血)。
  • 第二個/第三個女巫BOSS:與之前的難度一樣,只是BOSS血量增加了,用榴彈發射器或STAKE輕松應對。
  • 蒂米特雷斯庫夫人:BOSS移速很快,血量很厚。當她在空中用蟲群時站在屋頂一側的小瞭望塔處可以被蟲子無視,此外只需使用開啟了無限彈藥的手槍射擊她即可。
  • 莫羅BOSS:血量相比來說教厚,但很容易閃避。當它跳到屋頂下酸雨時,站在一側的屋頂躲避。如果沒有解鎖STAKE的話可以使用榴彈發射器,但STAKE可以更快擊殺。
  • 烏利亞修BOSS(據點):從這里開始榴彈發射器就開始不好用了,這里最好替換成STAKE(無限彈藥)以降低難度。蓄力錘擊的階段比較難躲,使用STAKE的話可以快速結束這一階段。躲在柱子後面擊殺BOSS戰中刷新的小怪。如果用完了藥品,在GameOver界面可以前往公爵的商店購買藥品。
  • 突擊甲兵:與低難度不同,他不會長時間把背部弱點暴露出來,只需用STAKE射擊螺旋槳即可,無需非要命中背部弱點(在這個難度下很難很難,基本不太可能命中)。即使使用完全升級的STAKE打他也需要消耗很長時間,但他的攻擊很容易閃躲。被擊中時要及時治療。
  • 海森伯格BOSS:用機槍瞄準他身上的紅點可以擊退他,沖刺時使用火箭炮使其眩暈,如果火箭炮正在裝彈,可以往旁邊走並按L1格擋。運氣好的話可以完全躲避掉他的攻擊,沒有的話也會格擋到他的攻擊。
  • 克里斯的部分:這是此難度下相對來說最難的部分,因為無法使用STAKE。強烈建議從獎勵內容商店購買【龍擊】的無限彈藥(克里斯的突擊步槍)。直到雷射制導的部分之前都只需要按住L1格擋並繞過所有敵人即可。格擋時它們無法抓住你,有人擋路的話按十字鍵右丟手榴彈。盡量不要在這里使用藥品,最好留著在後面用。
  • 克里斯用雷射的部分:在紅煙囪房子後面有個梯子,爬到梯子一半的話所有敵人都攻擊不到你。你可以在這里休整一下,然後爬到屋頂用雷射制導瞄準房子,重復此步驟對房子發動三次空襲。記得按L1格擋敵人攻擊,此處可以使用藥品了。如果沒有解鎖突擊步槍的無限彈藥的話,建議在BOSS之前拾取軍用補給中的所有子彈。
  • 克里斯BOSS(烏利亞修・斯特雷加):戰鬥前記得拾取所有藥品(掉進洞穴的位置),保持待在他左膝(你的右邊)所在的位置,使用【龍擊】持續輸出,雷射制導准備好後再次使用。當你靠近他膝蓋的時候他會用武器錘你;當他跳起來的時候,繞著戰鬥區域跑一圈就行。發動幾次空襲後他就會死,使用龍擊輸出也縮短了戰鬥時間。
  • 米蘭達BOSS:只需使用完全升級的STAKE並准備好大量藥品即可。公爵處有99個治療藥品(如果死亡還可以從GameOver界面直接前往商店購買更多藥品)。被擊中時一定要及時跑開並治療自己。這場戰鬥與低難度時的戰鬥基本相同,BOSS血量更厚了,但如果完全能升級了STAKE就感覺不到太大的血量差異。當她飛起來並搓出個「螺旋丸」時,可以選擇射擊螺旋丸也可以按L1格擋;畫面變灰時,保持側身貼邊走可以避開她;她變成蜘蛛形態時格擋她的攻擊即可。

(未完待續……)

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包《惡靈古堡8》白金攻略 敬宇宙第一好爸爸

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments