《魔物獵人 崛起》大劍硬直機制詳解

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

大劍真蓄第一刀造成硬直原因:血量到了,造成部位破壞了。所以雖然沒有硬直補正,但部位破壞硬直還是會出現

鋼龍吞頭硬原因:鋼龍頭部的硬直是6,所以第6次頭硬是不會發生的。

一般而言怪物的部位破壞血量剛好等於被無視掉的那一次硬直。就算有硬直補正也不會差太遠。

mhw是瀕死後才開始計算部位破壞,所以瀕死後出了點意外沒打到頭(比如打到手)就容易破不了頭,或者剛好在跨入瀕死的那一刀打出了巨量的傷害,沒能計入破頭的硬直里面,就會破不了頭。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》大劍硬直機制詳解

mhw里面部位破壞是跟部位硬直一體的,只是會指定「第幾次硬直是破壞」這樣,跟mhr不一樣。

假設你瞄頭一刀一硬直但只有1傷害,那麼這只雌火龍第一刀會有頭硬,第二刀沒有,第三刀往後都會有。直到傷害滿580才會破部位。

假設你刀刀都沒有硬直補正。那麼這只雌火龍不會有頭硬,但打頭傷害滿580就會破壞部位,造成「部位破壞硬直」

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》大劍硬直機制是什麼 大劍硬直機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments