《原神》1.5版刻晴平雷套輸出培養攻略

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.5版刻晴平雷套輸出培養攻略

主流玩法

如雷4反應攻速流、平雷4雷傷流、騎士4物理流、蒼白騎士物理流、如雷宗室大招流

另類玩法

六命獻祭火傷流(犧牲班尼特點六命)、重雲冰刀冰套流。

一個角色這麼多開發玩法也是少見了,因為很多角色更適合本身的屬性。

這里只講平雷4刻晴,為什麼?目前來說,平雷還是更適合刻晴些。1.6加強雷系反應傷害對於一般不會點元素精通的雷刻玩家來說只能是錦上添花卻不一定完全改變玩法。

命座方面

0命可玩,命座越高越推薦雷刻玩法,因為主要提升還是雷屬性傷害。

聖遺物

平雷4件套。

主屬性:攻擊沙,雷傷杯,暴擊頭(暴擊能保證過60換暴傷頭)

副屬性:暴傷=暴擊率>攻擊百分比>攻擊=元素精通

武器

五星:斫峰之刃 S+

對於擁有更好的聖遺物的刻晴玩家,推薦盾劍,高額的白值以及攻擊力加成能夠很好的提高刻晴的輸出傷害。非常推薦有鍾離的刻晴玩家使用。

五星:磐岩結綠 S

推薦剛剛開始練刻晴的新手玩家,滿級綠劍擁有44.1%的高額暴擊率可以讓玩家放心的堆暴擊傷害,缺點是白值比較低,傷害不盡人意,但是比四星武器好的多

五星:天空之刃 S

高額的充能和白值,略微提高暴擊率,還有附加傷害和移速加成,天空之刃是一個非常附和刻晴這種高攻速充能量需求少的角色。但是刻晴只有40的大招需求容易充能溢出,且對於本身傷害的提升不多

四星:匣里龍吟 S+

理由和盾劍一樣,對於高練度玩家龍吟更適合,經過和幾名綠劍玩家討論,精一龍吟在傷害上甚至不弱於綠劍。缺點是需要敵人附帶雷屬性,對於平雷刻晴一旦遇到無法掛元素的敵人,傷害會大幅度下降(反應的時候是兩種元素同時存在哦)

四星:黑劍 S-

新手刻晴玩家,沒有綠劍的下位選擇,可以讓玩家在聖遺物並不是很好的情況下打出不錯的傷害,自帶的生命回復效果有效提升大世界的探索能力。至於為什麼S-,140爆傷的龍吟傷害比190的黑劍還高,攻擊力太低

而且不會有人去氪大月卡吧?不會吧不會吧,搞得像你沒氪一樣。

其他武器不推薦,實在沒有的玩家建議優先選擇向這幾個武器主副屬性看齊的武器。

輸出手法

【重擊 重擊 重擊】傷害最高的輸出方法,不考慮第一刀的平a,倍率為322%,單手劍倍率最高。缺點是體力消耗較大,而且重擊會擊飛小怪,需要體力追擊,推薦配合鍾離護盾輸出。

【普攻最後一刀重擊】 兼顧輸出和體力的方法,但是傷害會少不少。

【普攻】刮痧,但是最後一段穿透可以有效躲避一些範圍傷害,屁斜劍法yyds。

註:類似岩龍蜥的爪擊,丘丘人的普攻。像雷瑩的指定性雷、或者體積龐大:若陀龍王、安德留斯不能躲避

輸出方式

ee+輸出手法+大招

沒有如雷的減CD,刻晴的普攻會有一段短時間的物理輸出,所以優先雷傷之後釋放大招造成更多的雷傷。

角色搭配

輔助無疑:增傷、減抗、生存、聚怪

鍾離

岩王帝君永遠的神

1、高額的護盾是主要推薦理由,能使得刻晴擁有更好的輸出環境。

2、20%的全屬性減抗繼續更高的輸出數值。

3、千岩套優秀的攻擊加成。

注意岩屬性抵消雷附著,不過刻晴的高頻輸出幾乎不用擔心這一點。

行秋

1、大招優秀的掛水和不俗的傷害。

2、減傷和血量回復提高生存能力。

3、宗室套優秀的輸出提升效果。

注意行秋高效的掛水抵消雷屬性附著,畢竟主要不是打感電。

北斗

1、護盾提高刻晴的生存能力。

2、優秀的雷屬性補充傷害。

3、雙雷高效的充能。

4、持續的雷元素附著。

奧茲

1、提供高額雷元素附著傷害

2、雙雷高效的充能

3、大招的躲傷轉場

菲謝爾:你是不是忘記了本皇女?

莫娜

1、優秀的聚怪能力。

2、大招強大的增傷效果。

3、持續的感電。

4、討龍宗室的巨額輸出加成

注意雷元素附著。

砂糖

1、強大的減抗能力

2、能帶討龍

班尼特

這個需要解釋嗎?

甘雨

1、持續的冰元素附著

2、大招不俗的傷害

3、強大的嘲諷聚怪能力

迪奧娜

1、提供持續的護盾

2、大招不俗的奶量

七七

1、充足的奶量

4、足夠用的冰元素

諾艾爾

1、高額的護盾

2、不低的奶量

3、高額的輸出

隊伍狀態不好時沖出來技能全開瞬間滿血復活。高達流搞不好直接滅對面。

最後,不要和猴戲比,不要和五星強力主C比。刻晴的傷害是持續高頻而非瞬間大數字。同是190爆傷的刻晴和甘雨在攜帶龍吟和試做時,刻晴兩次重擊36000+,甘雨一次蓄力弓40000左右。不考慮反應情況差距不大。

來源:米游社論壇
作者:雲中丨錦書《原神》1.5版刻晴平雷套輸出培養攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments