《原神》優菈輸出手法與裝備、隊伍配置教學

《原神》優菈輸出手法與裝備、隊伍配置教學

輸出手法

我發現現在大部分優菈攻略中大招疊層都是:短e起手接q接aaaa接長e接aaa,一共13~14層。

又或者:短e起手接q接長e然後aaaaaa也差不多是13~14層,而且都說是最合適的手法。

我個人親測:為什麼不2e疊層後接長e接大招接短e然後aaaaa再接長e這樣長e,冷酷之心、減抗等效果應該都是全程覆蓋。

下面是視頻:

(0~30秒是短e接大31~60秒是雙e接大)最終大招傷害一致,第二個平a卻相比第一個有全程增傷

優菈武器建議

1、狼末和專武差距不大,建議搞一把狼末,泛用性強

2、沒有鍾離不能用螭骨劍,因為除了鍾離其他角色都不能保證優菈螭骨劍滿層,沒被動的骨頭劍什麼也不是➡_➡

3、優菈對武器要求不高,不像胡桃與護摩那樣明顯超出其他配置一截

4、不建議黑岩刀,原因是可以割草時不缺黑岩特性那點傷害,割不了草時黑岩就廢了

4星武器建議古華,星銀(無鍾離優先,無需精煉),螭骨劍(綁定鍾離)

配隊建議

參考視頻或他人攻略

我使用的隊伍主要是為了雙冰雙雷保證優菈充能,保證大招頻率,同時聖遺物非常好刷,其中北斗(西風)為4宗室 ,皇女(絕弦)為千岩4,提供穩定增傷,貓貓(該配隊中綁定祭禮)為千岩少女2+2,優菈(星銀)為騎士蒼白2+2(個人雙暴40 166運氣不好)

聖遺物方面

也是建議蒼白4,但是於性價比而言2+2更優,裝備靈活性更強。建議刷本時80體力宗室本,80體力蒼白本,同時刷優菈,貓貓,皇女,北斗的裝備,爆出一切主詞條對的聖遺物都可以使用,性價比極高,後期再考慮畢業蒼白4

天賦方面

貓貓建議e7級(7級e依舊加時長)q6

北斗166

皇女166

優菈10 9 10(之所以e技能也要拉滿,原因在於優菈e技能減抗是隨等級提升,但前期優先aq,建議普攻q對點)

補充:1命的增傷是持平專武的(建議優先命座,沒辦法,它加的實在是太多了)關鍵命座126

補充2:普攻最後一下一般建議不要打(也不建議大招時打出普攻最後一下)(特殊情況例外),雖然最後一下倍率非常高,但攻擊範圍小,容易空,硬直與後搖都大,所以不建議。

補充3:切人可以提前引爆大招,在大招期間長e,大招爆炸後,可以讓優菈暫時不用下場,站場6~7秒等吃完所有增益減抗buff結束後再下場。(如何確定buff結束時間,建議觀察長e冷卻時間,一般長e冷卻時間剩餘3~4秒後就可以下場了)

來源:bilibili
作者:黎佑《原神》優菈輸出手法與裝備、隊伍配置教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments