《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

今天給大家帶來一個爆發非常高的英雄。她就是中路的天花板:上官婉兒!

上官婉兒靈活飄逸,有傷害有無敵,上限非常高,還是典型的中國古風美女,非常值得大家一玩!

但很多人,就是不會飛天,所以放棄了這個英雄,今天,看完這篇文章,包你隨便上天!

婉兒技能解析

被動技能:

上官婉兒的第三次普攻為強化普攻,上官的各個技能的筆墨碰觸會對附近的敵人造成法術傷害。筆墨觸碰可以恢復生命值,並且激活強化普攻。

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

學長解讀:

上官的被動效果強化普攻可是上官婉兒的一大特點,而且強化普攻的距離更遠,傷害更大。想要把傷害打滿,就需要在釋放技能的時候,釋放自身的普攻,這樣傷害可以最大化。

一技能:

向著指定的方向釋放一記筆墨,對觸碰的敵人會造成法術傷害。到達最近距離會爆炸,對敵人造成法術傷害。

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

學長解讀:

這是婉兒遠程消耗的主要技能,盡量預判敵人的走位,利用最遠端的爆炸輸出傷害,讓傷害最大化。

一技能是可以接大招滑行的,一般可以滑行三段位置。

二技能:

指定的位置開始書寫,落筆的瞬間對敵人造成傷害,以自己的本體為終點。過程碰觸敵人會減速。

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

學長解讀:

二技能傷害沒有一技能高,可以用來補充傷害,主要還是用來配合大招的釋放,而且可以減速敵人,也能作為一個留人的技能。

三技能:

對一條路徑的敵人造成法術傷害,在沖刺過程中只要命中敵人或者其他主動技能的筆試,可以在3秒內再次通過移動指令發出沖刺。最多可以沖刺五次,在停止期間可以使用攻擊和釋放技能。上官只要完成五次沖刺,就會飛天,然後不斷朝著敵人發起猛烈的攻擊。

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

學長解讀:

這是上官婉兒核心的技能,也是上官婉兒的標志性技能。

上官婉兒只要完成了五次沖刺,就可以飛天。所以如何完成這五次沖刺,就是婉兒的關鍵所在。很多人完成不了這五次沖刺,主要原因還是對技能釋放的誤解,就是三技能的釋放,只需要按一次技能鍵,接下來沖刺滑行是通過方向盤鍵控制的,所以別看網上那些誤人子弟的教程,什麼2331333、2133333等,只要你按這些教程連續按3技能,絕對會斷大,因為3技能是通過方向盤鍵來控制的!這也是為什麼高手的3技能是可以剎車可以轉向的,因為通過方向盤鍵控制,這都是非常簡單的操作!

下文會詳細介紹婉兒飛天的技巧,其實很簡單,打開訓練模式練幾次就會了。

銘文推薦

心眼*10  貪婪*3  狩獵*7  夢魘*10

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

88法穿和42法攻,讓前期的上官婉兒有一點的輸出能力,吸血提高續航能力,狩獵提升了上官的移速和攻速。在你釋放完三技能後,就會成為一個釋放普攻和一二技能傷害輸出的英雄了,自身沒有位移能力。普攻快的話,你可以打出更多的強化普攻。

裝備推薦

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

核心裝備:

CD鞋 吸血書 回響之杖 博學者之怒 虛無法杖 輝月

先出CD鞋,可以更快的釋放技能。吸血書可以提高續航能力。回響之杖可以增加自身的移速和技能傷害的爆發力。博學者之怒可以增加傷害。虛無法杖增加法穿效果。輝月的核心就是保命。

這套裝備也適合所有爆發型中單英雄。

後期可以將吸血書換成賢者之書,提高生存和輸出能力。

婉兒飛天技巧

二技能+三技能無兵線直接飛天

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

這是婉兒最基本的飛天技巧,不用記住任何口訣,具體操作:往身後扔出二技能,按一下三技能,方向盤同時往落筆處滑行兩段,再跟著筆墨向前滑行三段,直接飛天,不需要任何單位作踏板,但這個飛行距離是非常短的,相當於往身後繞了一圈。

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

一技能+三技能+兵線飛天

一技能是無法接三技能直接飛天的,一般情況下,三技能只能在一技能的筆墨里滑行三段,剩餘兩段可以通過敵方兵線或者英雄滑行,具體操作:向前扔出一技能,按一下三技能,方向盤同時向前滑行三段,再進入敵方兵線或者英雄中滑行兩段,即可飛天。

二技能+一技能+三技能,任意方向飛天

這里面涉及到剎車的操作,剎車其實就是滑行的過程中松開方向盤鍵,具體操作:向前扔出二技能,按一下三技能,方向盤同時向前滑行兩段,松開方向盤鍵,這個時候,處於剎車狀態,接下來,你想往哪個方向滑行,就向哪里扔出一技能,再通過方向盤鍵向該方向滑行三段,完成飛天。

這種方式可以實現超遠直線距離飛天,也可以任意方向拐彎飛天。

任意飛:

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

直線飛:

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

婉兒玩法和思路

前期:

公眾號第一篇文章提到中單的打法。

婉兒召喚師技能建議帶淨化,以防被控斷大。一級盡快上線清兵,升二級遊走抓邊路。

前期一定要先清兵線再遊走,一定要保證防禦塔的安全。四級前猥瑣一點,多注意下河道兩邊,看敵方打野會不會蹲你。中單經濟很重要,盡量控河蟹,敵方的小野怪能偷一個是一個,偷不到就撤,不要想在四級前可以擊殺掉敵人。一旦到達四級,就可以通過飛天去擊殺或者塔下強殺對手。

四級後如果對線沒法單殺對面,就去支援射手那一路,一般情況下配合隊友都是可以塔下強殺對面。

中期:

這個階段是上官婉兒的強勢期,在敵方沒有做出魔女斗篷的這個階段。上官婉兒的大招是可以打出爆炸輸出的。面對敵方的脆皮,基本一套可以秒殺。

一個會飛天的婉兒是不夠的,進場時機才是驗證一個合格婉兒的最重要條件。沒有完全的把握就不要出手,特別是對面留有控制技能時,你很容易還沒滑完五段,就被控住反殺。所以一定要評估下敵方技能情況,以及血量能否一套帶走,敵方還有沒有位移技能。中期越塔一定要三思,不要覺得自己飛天就可以越塔殺人了,很多時候越塔死的是自己。遠程邊路支援要果斷,尤其是射手之間對線,很多時刻會變成殘血,上官只要入場進行收割就可以。

後期:

後期是屬於上官婉兒的疲軟期,因為這個時期敵方肯定人手一件魔女斗篷了。想要一套技能飛死人,那肯定是不可能的。把兵線帶好的基礎上,可以先多利用普攻和一二技能消耗,沒有把握的話千萬不要亂飛天。飛的好你是神,飛的不好你就是送。大多數拿上官婉兒在後期開團,都會死的很慘。除非你的陣容爆發能力很強,例如有孫尚香或者娜可露露這樣的超級爆發英雄。你可以用婉兒飛天賣一波,壓一波敵方血線,然後直接靠高爆發的收割,要不然就不要做開團的事情。等自家的坦克戰鬥去開團,然後當敵方交出控制技能後,上官婉兒入場去收割殘血即可。而且打團的時候,上官大招的輸出傷害是隨機的,你並不能保證所有傷害打在一個人身上。所以自身使用大招的時機很重要,需要慎重。團戰的時候最好從側面進場,這樣婉兒的大招不容易被打斷。壓高地的時候,上官婉兒可以先手大招去壓殘敵方英雄,但是不要冒進。

婉兒的克星

妲己:妲己有魅惑,專治各種花里胡哨。

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

嫦娥:嫦娥有個技能叫做月塵,可以對命中目標形成定身效果。可以輕易的讓婉兒斷大。嫦娥自身就是超級肉,在滿藍的情況下,可以承受婉兒大量的傷害。

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

公孫離:公孫離的二技能是可以擊退飛行物,所以上官婉兒的技能基本都可以被擊退。而且公孫離超級靈活,有效的躲避上官婉兒的技能輸出。

《王者榮耀》婉兒飛天教學連招技巧學起來

看完後,你現在是否覺得上官婉兒也不過如此?趕緊拿去上分吧!

來源:官網
作者:MIEOMO王者榮耀上官婉兒飛天教學 連招技巧學起來

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here