《大航海時代4威力加強版HD》威壓技巧心得

首先要有霸證,然後一個說明力200以上的副官,可以用裝備撐上去。

然後就是先把目標勢力槌爆,目的是大幅度削減對方的勢力值,勢力值越低,便越好威壓。

當然在威壓的時候要先將友好度拉到100,然後一波三次進行威壓,三次都失敗,剩下的友好度便不足以威壓成功了,需要讀檔或是補充友好度後再度進行威壓。

最後記得至少留一條航線給對方,兩個港口各10%左右就差不多,不然她沒有航線可以交易多少賺點收 入的話,最後就會繳稅繳到所持金歸零然後原地滅亡了,兩港各10%的話大概可以讓她的所持金維持在百萬左右,雖然繳的稅也很寒酸,不過從中期開始錢早就不是問題才是,要的是多一個小弟的快感。

另一個是他海域勢力透過開戰方式轉移到其他海域後,清空他原海域的佔有率,就可以用他轉移到的海域的霸證進行威壓,比如說克利福德,把他引誘到新大陸發展後,就可以在沒有北海霸證的情況下用新大陸霸證威壓他。

《大航海時代4威力加強版HD》威壓技巧心得

因為威力加強版的設定上,只要該NPC勢力在原始海域完全沒有佔有率之後劇情上他就算滅亡了,所以必滅勢力也可以用這種轉移海域的方式讓他存活在其他海域成為你小弟的一員,而且無礙你繼續主線劇情,這也是無血威壓全勢力的成就達成法,畢竟這遊戲NPC勢力很不經打,一下子就滅亡了,要讓他活下來威壓還比較難。

另外就是,在討伐多艦隊勢力時,滅亡後他的分艦隊提督有提出「接下來該怎麼辦呢」的台詞的話,你之後就有機會在其他尚存活(未被威壓)的NPC勢力中看到他率領分艦隊再度登場,目前最高紀錄是看到單一NPC勢力有13支旗XD。

說明力兩百以上的副官還可以用星級交易品在總督府騙到佔有率或者該海域的某個勢力的友好度。

來源:遊俠網

《大航海時代4威力加強版HD》威壓技巧心得 威壓有什麼技巧?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments