《英雄聯盟手遊》國際服2.3版本更新 行竊預兆移除相位猛沖實裝

一、符文系統解析

符文系統的目的是讓玩家可以在對戰開始前自訂英雄或玩法風格,以便對應前期戰況;相對的,道具則是隨著戰局推進讓玩家對應戰況和強化英雄。

這次改動要達到的終極目標:

· 改善符文系統的特殊性。每個符文能派上用場的時機不同,不該有萬用的符文;就算某些英雄與特定符文特別搭,玩家在特別難搞的路線時應該還是要針對戰況進行調整。

· 對相對過強/過弱的符文重新進行平衡。

· 重製用途不廣,效益不明的符文。

· 避免讓符文系統過於復雜,意思就是我們不會增加符文的數量,只會調整或替換原有的符文。

二、關鍵符文改動

主導玩法風格的主要符文類型迄今表現得還算不錯。我們認為每種角色定位(如坦克、射手、輔助等)都應該有2到3種合適的關鍵符文讓玩家選,而理想的情況是每位英雄也都有各自合適的符文。但是有兩個關鍵符文強度不足,所以我們要換掉其中一個,並重製另一個。

1.「行竊預兆」將被「相位猛沖」取代

〔移除〕行竊預兆:在施放技能後,使用普攻或技能命中敵方英雄時,可獲得隨機道具效果。

〔新增〕相位猛沖:於3秒內使用普攻或技能命中敵方英雄3次時,將立即大幅增加跑速與緩速抗性。

《英雄聯盟手遊》國際服2.3版本更新 行竊預兆移除相位猛沖實裝

「行竊預兆」遲遲找不到適合搭配的英雄,玩家也很難利用這個符文。也不是說所有符文都要擁有高人氣,但「行竊預兆」的使用率遠低於其他關鍵符文,只有0.5%。我們喜歡那種聰明玩家可以駕馭,在特定時機會創造出超天才打法的關鍵符文,所以我們要把它換成稍微好用一點的符文。

「相位猛沖」是《英雄聯盟》PC版的符文,可以讓玩家命中敵方英雄3次時大幅增加跑速與緩速抗性。如果你想讓加里奧追上目標,或是想用鑄星龍王玩打風箏戰術,裝備這個符文就對了。

2.重製生命之泉(團隊治療)

2.3版本之前:對一名敵方英雄造成行動受限效果時,對其進行標記,友方英雄攻擊受標記的敵方英雄時將獲得持續治療效果。

2.3版本之後:用普攻或技能命中敵方英雄時,對其進行標記。自己或友方英雄傷害受標記的敵方英雄時,自身及該友方英雄皆會獲得治療。每位友方英雄皆可觸發此效果,但每個標記皆僅限一次。

《英雄聯盟手遊》國際服2.3版本更新 行竊預兆移除相位猛沖實裝

「生命之泉」原本能發揮用處的機會太少,不值得裝備;所以我們增加了標記敵方英雄的方法,讓更多英雄能得益於這個符文。現在只要造成傷害就能夠進行標記,而且友方英雄也只要造成傷害就可以觸發治療效果,不再需要重復攻擊目標。

三、主宰符文

這些符文的用途是提高輸出傷害,由於它們目前都能在特定場合發揮用處,所以我們不會進行大幅度的調整;我們只會對部分過強或過弱的符文進行微調。

四、堅決符文

這些符文的用途是增加玩家的防禦力,不過重復性太高,無法讓玩家針對場合選擇合適的符文,所以我們要重製一些現有的符文,以彌補不足的部分。

《英雄聯盟手遊》國際服2.3版本更新 行竊預兆移除相位猛沖實裝

1.「強健體魄」將被「骸骨鍍層」取代

〔移除〕強健體魄:增加額外物理防禦或魔法防禦,取決於哪一個能力值較低。

〔新增〕骸骨鍍層:受到敵方英雄傷害後,減少接下來三次來自敵方英雄的技能或普攻傷害。

「強健體魄」的用途不夠明確,常常會給玩家用不到的防禦數值,像是在跟亞索對線時,一般會盡早開始提高物理防禦,結果這個符文提升的卻是你的魔法防禦。我們將把這個符文換成「骸骨鍍層」,讓玩家在面對敵方英雄的連技時存活率更高。

2.「回復」將被「復蘇之風」取代

〔移除〕回復:以固定頻率回復損失的生命值或魔力,取決於何者的百分比較低。

〔新增〕復蘇之風:增加生命回復量。另外,受到敵方英雄傷害後,會回復部分已損失生命;若為近戰英雄則此效果加倍。

「回復」不太像是意志符文,而且玩家也常常不知道該選它還是選「法力流系帶」解決魔力不足的問題。去掉了回魔的功能後,就能明確把「法力流系帶」定位成為缺魔力時必出的符文。所以「回復」將變為「復蘇之風」:對線怕被爆殺的話,選它就對了。玩家還是會持續獲得額外的生命回復,不過現在受到傷害時治療量會更高。

3.「神靈行者」將被「適應性外殼」取代

〔移除〕神靈行者:增加額外最大生命與緩速抗性。

〔新增〕適應性外殼:增加額外最大生命,並且在生命值低於50%時增加防禦。

「神靈行者」的緩速抗性有跟沒有一樣,玩家選它常常只是為了獲得額外最大生命。所以我們要在此隆重介紹:「適性甲殼」——這個符文保留了原本的額外最大生命,但移除了緩速抗性,換來了低血量時的最後一道防線。

4.「調節」增強(中期增加物防/魔防)

2.3版本之前:對戰開始5分鍾後,增加8額外物理防禦和魔法防禦。

2.3版本之後:對戰開始5分鍾後,增加8額外物理防禦和魔法防禦,之後每2分鍾增加2額外物理防禦和魔法防禦。

「調節」強度雖然不太夠,但用途明確,所以我們要強化這點,讓這個符文在對戰進行越久就越強。

五、啟示符文

這些符文的用途是調整玩家的玩法風格,目前它們的表現不錯,可以因應各種特殊狀況,不過有一些特例需要稍微調整一下。

1.「戰略家」削弱(目標物、金幣)

2.3版本之前:對史詩級野怪及防禦塔造成10%額外真實傷害。每擊殺或助攻史詩級野怪/防禦塔,將獲得100金幣及500經驗值。

2.3版本之後:對史詩級野怪造成10%額外真實傷害,並對防禦塔造成10%額外傷害(適性)。每擊殺或助攻史詩級野怪或防禦塔,將獲得120金幣。

《英雄聯盟手遊》國際服2.3版本更新 行竊預兆移除相位猛沖實裝

由於額外經驗值帶來的隱藏效益,「首腦」的使用率比起其他啟示符文都還要來得高,所以我們要把對防禦塔的傷害從真實傷害改為適性,增加金幣獲得量並移除額外經驗值。

2.「甜食專家」增強(蜂蜜漿果、金錢)

2.3版本之前:食用蜂蜜漿果時增加治療效果,還能獲得額外金幣。

2.3版本之後:食用蜂蜜漿果時增加治療效果,附近友軍或自己食用時,兩人都能獲得額外金幣。

《英雄聯盟手遊》國際服2.3版本更新 行竊預兆移除相位猛沖實裝

「甜食專家」是個非常有趣的符文……但如果你打輔助又想要補個血的話,那就另當別論了。所以我們要稍微調整這個符文,讓你自己或附近友軍食用時都能獲得額外金幣;也就是說,如果你玩輔助需要回血,而搭檔的射手需要錢時,你就可以放心開吃,不用怕隊友口袋空空了。

《英雄聯盟手遊》國際服2.3版本更新 行竊預兆移除相位猛沖實裝

來源:遊俠網

《英雄聯盟手遊 英雄聯盟 激鬥峽谷 League of Legends: Wild Rift》國際服2.3版本更新 行竊預兆移除相位猛沖實裝_am 627295

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here