《魔物獵人 崛起》天慧龍太刀搭配方法

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

龍屬性最特殊,是所有屬性中唯一可以使用龍氣5件套的。龍氣活性觸發時會進入特殊的龍異常狀態,會把除了龍屬性以外 的屬性無效,只能當物理刀使用。

因此其他4種屬性,不僅不能出龍氣4件或5件,甚至連天慧龍防具的散件也要盡可能不用,即使是1件散件,在血量低於50%時,也會進入特殊的龍異常狀態。換句話說,其他屬性太刀除了武器提升之外配裝上沒有提升。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》天慧龍太刀搭配方法

當前版本中的龍屬性太刀一共3把,天彗龍、死神太刀(禍鐮)、風神龍太刀。共同點都是180的攻擊面板與0會心,天彗龍有著最高的39龍屬性和超長白斬,從面板上無疑是唯一選擇。

百龍技能上,天彗太刀有三個可選擇的技能:攻擊力強化3(+8攻擊)、龍種特效(1.05倍傷害,對古龍、牙獸等無效)、天彗龍之魂(搭配天彗套使用,1.2倍龍屬性攻擊)。其他兩把太刀分別有龍種特效和空棲特效,並沒有優勢。所以天彗太刀為龍屬性太刀唯一選擇。

龍屬性太刀通常針對的對象為:火龍一家、風雷神。因此百龍龍種特效針對火龍一家,攻擊力強化3針對風雷神。天彗龍之魂的收益明顯更小。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》天慧龍太刀怎麼搭配?天慧龍太刀搭配方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments