《動物園之星》棲息地規劃指南

想要開始建造棲地的首要目標,就是要先對動物有一定的認識,首先要善用動物百科,看到想要購置的動物,先別急著買下來,在這之前先參詳對應動物資料的動物園百科。

點選上方的自然棲地選項,這里就會秀出該動物的棲地至少應該要多大的範圍,或是需要多大範圍的水域跟攀爬需求的高度跟溫度要求,也會建議該用怎麼樣的圍牆強度與高度,先確認這些資料是非常重要的。

再來點選物種資料,紅框的資料也是相當重要的,這里會秀出該動物的社交適性,會建議最少與最多的同類型的生物。

《動物園之星》棲息地規劃指南

例如有些是一夫多妻制的動物,在這種情況下如果棲地內出現兩名以上的雄性,很容易會發生爭奪首領地位或是性別失衡造成動物之間互相攻擊的沖突,頻繁的打架會讓動物容易受傷,造成獸醫要不停地跑去把動物帶回療傷的情況,藉由理解社交適性來控制棲地的性別跟個體數量是很重要的。

再來就是與人類互動的屬性,該動物與人類互動若是膽小,那麼在棲地大小掌握上要能有足夠的空間讓動物能夠與觀賞的人類保持距離(比方說寮舍跟玩具,飼料盆之類的就不要放觀賞的地方太近),否則容易會讓動物在面對大量遊客的觀賞下趕到壓力而導致福利大幅下滑。

來源:遊俠網

《動物園之星》棲息地怎麼安排?棲息地規劃指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments