《魔物獵人 崛起》3.0重弩操作方法

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

起手第一發蓄力榴彈打頭,然後准備肩撞頂吼,之後榴彈對著怪物頭一頓轟。兩枚榴彈爆炸後怪物基本進入暈眩倒地,可提前近身准備換龍擊彈打爆發。

大佬會在一次倒地中打2次龍擊,但萌新以穩為主,建議一發龍擊後繼續用榴彈打頭,盡快讓怪積攢眩暈值。眩暈值要等怪解除暈眩後才會開始累積。

怪物每次暈眩後眩暈閾值會有所提升,3暈之後控制鏈會由明顯真空期。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》3.0重弩操作方法

真空期時萌新們可有以下幾種選擇:1.利用回距3閃避怪物絕大多數攻擊。

2.可用反制射擊抵擋龍吼等難以迴避的動作,麻痺彈/閃光彈等控怪,銜接下次倒地。

3.關於控制鏈,不只是榴彈眩暈倒地,怪物本身有很多倒地機制,部位破壞、炸膛、傷害累積等,加以利用可以延長控制鏈,穩定站樁輸出,避免了金獅子炮走射走裝的缺點。

如果隨從帶了眠武器,記得用龍擊炮開眠。熟練後可在入眠動畫時偷一發不蓄力的龍擊。

最後怪物瀕死時,可選擇對地面開炮使榴彈提前爆炸。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》3.0重弩怎麼操作?3.0重弩操作方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments