《魔物獵人 崛起》龍氣物理片手期望對比

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

剛刷出龍氣玉,終於能玩龍氣物理片了(我的青春回來了可惜這作沒有銀嶺),目前配裝來看龍氣百龍片的期望似乎是最高的。

於是用百龍片和主流的轟片進行一個里拳期望計算對比(可能不是特別嚴謹)

百龍片

百龍強化使用鋒利度1無屬性強化會心激化,面板210攻20會,匠2出20刀白。

護石全部使用看破3s2

配裝是匠2超心3弱特3看破4,弱特期望100%,符爪龍氣觸發後面板286攻90會。

里拳計算:286×1.32x(1.4×0.9+0.1)x(20+37)=29265.3504

轟片百龍強化攻擊

面板228,-15會心,配裝超心3弱特3看破6,弱特期望100%,符爪龍氣觸發後面板305攻65會。

里拳計算:305×1.32x(1.4×0.65+0.35)x(20+37)=28914.732

可以得出百龍片在龍氣觸發後期望要高於轟片(畢竟配裝限制以及本身的負會心)

日常轟片

使用的是看破3s2護石,配裝為看破7攻擊6超心3弱特3,默認弱特觸發100%,符爪裝備後面板285攻75會。

里拳計算:285×1.32x(1.4×0.75+0.25)x(20+37)=27876.42

經過計算可以得出,在龍氣觸發時龍氣套比2.0的物理配裝有很大優勢,不過龍氣問題在於要血量低於80%,不能保證滿覆蓋(可惜這作不能吃苦蟲自殘了),不過期望還是很高的,只能說這代上位天彗套本身素質太高了,還自帶死里逃生20攻。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》龍氣物理片手期望對比

雖然沒有銀嶺片了,不過雪鬼片外形也很棒百龍片能幻化就是攻特大。

受玩家的啟發掏出了我的傳家寶翔蟲2s32,不得不說在有龍氣直接拉麵板的情況下迅片實在太優秀了,30刀白和30會,自帶一個2級孔,配合翔蟲2s32可以配出這個配裝。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》龍氣物理片手期望對比

出了翔蟲3的情況下還能保持滿會,該出的技能都出了,舒適性拉滿,期望也不低。

龍氣里拳期望:261×1.32×1.4x(27+30)=27492.696,和2.0滿配轟片差不多。

而由於有翔蟲3所以升龍的期望似乎可以x1.3倍?(不過實戰顯然不能這麼算),實戰的舒適度很高,打法相當自由,可以自由的選擇JR打樁,日常狩獵確實選擇迅片會更舒適。

(但是百龍片能幻化,能幻化就是攻特大)

來源:NGA
作者:linkid《魔物獵人 崛起》龍氣物理片手期望對比

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments