《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

《坎公騎冠劍》角色重置石是干什麼用的?角色重置石應該怎麼用?角色重置石怎樣用收益會最大化?角色重置石怎麼獲得?一起來看看吧。

鑒於最近有部分開服玩家堅持刷碎片已經刷出來土花68了。各種坎公的討論群和論壇也開始慢慢有了兩個問題:


1、
在狐狸出之前,土花68之後刷什麼碎片?土弓還是船長還是其他角色?


2、
角色重置石後續應該怎麼用,用給誰才能獲得最大收益?

作為一個月卡規劃黨,我有一些自己的思路和見解希望分享給大家。該分享應該只適用非氪佬並且沒有使用角色重置石的玩家,因為氪佬有鈔能力也不會糾結這幾個問題(直接母就完事了!)。

同時也只是我個人的思考和見解,也並不是說這個就是唯一選擇,並且若出現了錯漏,希望大家看到能及時回復糾正我,這對我來說也是種幫助。

角色重置石的基本概念

1、角色重置石(後面都簡稱重置)對原生三星角色使用後會重置角色的[等級、覺醒、突破]狀態。

重置石使用後是會將所有使用的碎片按照商店比例全額返還給玩家的。商店比例為40片碎片=20母豬石。

(母豬石指英雄水晶,下面都簡稱為母豬石)

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

2、在不選擇重置的情況下。

舉個例子:土花升到5星之後,再通過活動獲得土花碎片。只能通過背包分解變成母豬石。背包比例為40片碎片=1母豬石。

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

3、2個半月後的大公主活動(8/19-9/1),「訓練室」。

當玩家擁有三個滿破三星角色時,可以指定其他角色(規劃是放大公主)放入「訓練室」,然後該角色(大公主)可以立刻變成滿級、滿覺醒、滿突破狀態

(3個滿破3星只是開啟訓練室的第三個詞條[滿突破],訓練室具體規則可自行搜索)

所以我的規劃目標:在大公主活動時擁有土花68+狐狸68+一個滿破的其他三星角色。然後我們在抽出大公主之後可立刻放入訓練室,這樣我們就可以得到4個滿破角色組成最強陣容:土花68+狐狸68+大公主68+一個其他三星角色68

重置角色的目的是:有可能計算得出自己的母豬石不夠突破3個,那麼這個時候就需要用[重置角色]來獲得更多的母豬石。1顆角色重置石=580母豬石

回到正題。先說我對於這兩個問題的個人結論:這兩個問題在我個人來看是一個問題,答案也只有一個:船長。

刷碎片的大體思路

1)土花68之後到6/10狐狸池子之前這12天左右刷船長碎片。(這里按後面A方案就需要卡船長4星差160碎片)

2)6/10狐狸池子抽出狐狸。刷狐狸碎片到5星68。狐狸3星到5星需要1160碎片。

預計5星狐狸所消耗時間:活動送215碎片+按平均1天300體力36碎片計算,需要耗費1個月左右時間,在7月份中旬左右,暗盾活動左右。

3)狐狸5星68後到離8/19開啟大公主活動還有1個月。這個這個時候有個分歧點。


具體有兩個方案:
(方案部分感謝樓下回復大佬的糾正和幫助)

1)A方案:當玩家的規劃三名滿破角色是土花+狐狸+不是船長的其他三星比如暗盾

這個情況可以考慮刷到船長碎片4星差160碎片到5星就停止,然後轉頭刷第三位滿破角色。差的160碎片通過暗盾活動獲得。[具體說明]和[解答卡+17還是+18的問題]見後面的Q1。

當然如果大公主還沒出的時候第三位滿破角色已經5星了,那麼再刷船長都是沒問題的

2)B方案:當玩家的規劃三名滿破角色是土花+狐狸+船長

那麼在刷完狐狸5星之後、大公主出之前,可以一直刷船長碎片到船長5星並額外刷出1160片(3星到5星所需碎片)即可,不需要卡船長4星。

B方案的缺點就是:在這段時間里不會帶來任何強度提升,會比較枯燥。(注意:如果選擇額外存三星角色碎片,千萬要小心,不要錯用背包把3星多餘碎片換成母豬石,那真的虧爆)

重置誰可以獲得最大收益?

我認為船長是大公主出之前的所有角色中,使用重置石能獲得最大收益的角色。

重置船長的時間點:

1)採用A方案的玩家在規劃的第三位滿破角色如暗盾刷到5星時重置船長,將重置獲得的資源直接滿破暗盾或其他角色

2)採用B方案的玩家在額外刷到1160船長碎片時重置船長,然後再次滿破船長。

不管哪種方案都注意不要在船長沒5星時重置。

4、重置船長是最大收益的原因

1)原因1:船長是唯一一個在大公主出之前,在兩個活動中能白嫖碎片並且白嫖碎片是最多的角色。

[國服預計7/8-7/22暗盾活動]可通過活動兌換到160片船長碎片,再加上幾天前的船長活動320碎片一共能白嫖到480碎片。(註:土花雖然同樣是兩個活動都有送碎片,但幾天前的船長活動中土花碎片是活動任務給的,所以能白嫖的數量沒有船長多)

2)原因2:目前所有角色中船長強度是比較高的,而且定位和土花土弓不同是一個前排近戰,在後續開放的新PVE玩法和當前環境PVP中較為重要。將船長升到4星+18怎麼都不會虧,保證了游戲體驗。

但同時後期會有大公主和暗盾兩個強力T,非氪佬可能沒有那麼多資源(覺醒石、母豬石),所以重置船長來快速拉滿強力角色是一個選擇,當然後續如果想要繼續用船長,繼續刷船長升5即可。

5、對於沒有船長的玩家

1)因為火奶活動會送100片土花碎片,所以在刷狐狸5星之外的空閒時間繼續刷土花碎片,然後在大公主出的時候重置土花再拉滿土花,可以達到類似重置船長的效果(註:如果選擇這種重置完土花是需要把土花刷回去68的。)

2)如果沒有船長的玩家不重置土花,那麼火奶活動白送的100碎片只能通過背包分解等於2個母豬石,剩下20個在背包里分不了;如果重置土花,那麼白送的100碎片=50母豬石。賺了48個母豬石。

3)繼續刷額外土花碎片的數量:如果不希望在商店用母豬石換碎片,那麼加上火奶活動的100片共刷到1160片(3星到5星所需碎片)是最合適的。但超過100片的實際收益是一樣的,都是只賺了48個母豬石。

4)繼續刷額外土花碎片的缺點:和刷額外船長碎片一樣,在這段時間里不會帶來任何強度提升,會很枯燥而且2星其他系角色也就沒機會提升。所以我個人不太推薦。

5)沒有船長的玩家不選擇刷土花碎片的話,可以去刷其他任意未來想要重置的角色即可。

刷重置角色碎片的意義:相當於把這段時間刷碎片的體力 用在了未來刷 新角色 身上。

根據自己實際情況做選擇吧。

常見疑問解答


Q1:
為什麼A方案中船長要卡在4星差160碎片到5星?沒有角色重置石的玩家要不要卡船長4星?

A1:沒有角色重置石的玩家就更應該卡4了。

如果玩家的船長不卡4直接升5並不選擇重置船長,那麼暗盾活動的160船長碎片只能背包分解為4顆母豬石。

而重置船長是可以把這160碎片用商店比例變成80顆母豬石。賺76顆母豬石,所以說船長是所有角色中收益最大的。

第二大收益是土花,賺48母豬石。

然後根據數據和實際體驗,船長的4星+18和船長5星66對於玩家在當前環境的PVP還是PVE都不會造成太大影響,而且非氪佬不一定在拉滿狐狸的情況下有多餘的覺醒石去點船長的覺醒,最多最多最多就是每周差2個段位不到400鑽的差異,而暗盾活動僅僅在一個月後。所以卡船長4星差160碎片是後續版本不用船長的最大化收益思路。(有爭議,根據帳號實際情況來判斷吧)


Q1.5:
船長差160碎片是卡+17還是+18?(感謝樓下大佬的糾正和幫助!)

船長的進化數在外面看是+17,在進化界面里是+18。

我們看[實際需要多少碎片]需要點進進化界面右下角的碎片數查看具體的數量。

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

(表格中的4星+多少都是指進化界面中的顯示)


Q2:
非氪佬黨能搬完暗盾活動的船長碎片嗎?

A2:我的回答是可以通過數據明確得出答案:能。在有規劃的情況下,月卡黨就完全能搬完船長碎片,如果買體力禮包就更沒有壓力了。下面給出具體的計算過程:

暗盾活動獎勵的構成來源來自NGA帖子[https://bbs.nga.cn/read.php?tid=26766290],感謝這位大佬的資料整理。

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

我們可以看到暗盾活動是和開服土弓的「首映之夜」一樣的路線活動,沒有活動裂縫。可以從大佬的整理圖中計算出要搬完所有獎勵需要67300積分。但是不要被大佬帖子說得需要6730體力嚇到了,開服玩家都體驗過土弓「首映之夜」,應該都知道競技場和突破本等等都是不消耗體力就可以獲取積分的,規則如下圖:

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

所以67300積分的獲取具體需要多少消耗多少體力還需要拉EXCEL進行一些計算:

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

從表格計算中可以得出結論:在不計算新放開的首次通關主線積分是150、使用坎特幣兌換體力、肯定會有的激活碼體力、卡瑪遜(這個希望有大佬告訴我會不會消耗體力和給積分)、第四期公會戰boss擊殺給體力、一些國服官方活動(比如這次給了100尤金碎片和體力)的情況,只需要通過提前6天攢體力郵件並每日買1次體力即可搬完所有獎勵。

如果不想要提前攢體力,我們也可以通過舍棄兌換第一部分上路線那三個沒太大用的獎勵來減少3550積分來達到目的。


Q3:
如果5/30就已經船長卡4星+18了,接下來到狐狸池這幾天應該刷什麼?

A3:具體見思路的AB方案,根據自身實際規劃情況來決定:

如果不想在大公主出之後繼續使用船長,那麼從強度角度看可以選擇刷土弓。如果土弓也刷滿了,那就刷暗屬性三星為後面暗隊做鋪墊(話說土弓都滿了的肯定是大佬了(“▔□▔)/,其實這篇思路就不太合適大佬了)

如果想要在大公主活動後繼續使用船長,那麼可以繼續刷船長碎片然後把船長升5。突破與否根據自己帳號的母豬石是否能滿足三個滿破角色來決定即可。


Q4:
要是最後抽不出想要的角色,這規劃不就沒用了嗎?

A4:按井票來規劃就不存在抽不到角色的情況。下面分享一下[如何計算自己未來可獲得的鑽石和井票數量]。


1、鑽石

從我自己的實際情況出發。用Excel拉一下可獲得的鑽石數。為了方便,從5/31即已領過競技場結算鑽石開始計算,到8/19開大公主,約為81天。

1)期間有11個周末,12次周一PVP結算以及公會簽到鑽石,4次公會戰結算(第二、三、四、五期),3次月簽到拿鑽。

2)根據活動千里眼:可將一次活動可獲得額外鑽石看作約3000鑽,這次尤金活動結束後會有5個活動(狐狸、水刀、暗盾、土正太、火奶)

3)狐狸活動會開啟新PVE玩法軌道天梯。每通關100層一共會給2100鑽。按到大公主可攻略300層算

所以我們能得出這麼一個[81天預計鑽石獲得]表(按每天購買1次體力算):會有一定誤差,請自行按照自己實際情況進行修改。

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

(尤金活動的算在已有鑽石里)

可以得出一個結論:預計約多獲得400抽,即400張井票。然後加上自己目前已有的鑽石。可以得出大公主開啟那天擁有的大概鑽石的最終結論

(註:平時除了抽卡和買體力,肯定會有其他鑽石消耗。但是我這邊也沒計算主線通關鑽石和維護獎勵送的鑽,可以一定程度抵消。)

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

(我的結論。540抽)


2、井票數量

和鑽石一樣算81天。並且按31號已抽完尤金的最後10抽來計算。

1)先算鑽石部分。540抽=540張井票。

2)根據活動千里眼,活動給井票的部分分為【積分兌換】、【贈送免費抽卡】、【任務部分】。一共為249到315張井票

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

3)再加上目前自己擁有的井票數。

最終結論:[自己已有的井票]+[鑽石抽卡獲得井票數]+[活動的249-315]=X,就是大公主出來時擁有的井票了。

這樣可以算出0鑽石、0井票的玩家最低都會有[0]+[400]+[249]=649張井票。即使非洲到,規劃中的必要角色都是井的,也不會影響到我的規劃。

《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

(我的預計井票數量為1197張)

井票規劃

1、狐狸活動:投入免費鑽抽狐狸的60發角色和60發武器,拿完任務送的40張井票。

(其他玩家可根據鑽石餘量放棄武器池的60發)

2、水劍活動:買月卡,攢付費鑽到水劍池子,攢7000付費鑽。然後在水劍活動通過單抽70發+送的50抽拿全80井票。

具體做法

水劍活動送井票任務內容為:60抽角色池送40井票。60抽武器池送40井票。並有每日送10連共5天50抽。

活動期間會開3個角色池和3個武器池,分別都能每日付費單抽1次。活動持續時間是6/24(下午5點維護後開始)-7/8(下午2點),共持續15天。

15天一共能單抽90抽,超過70抽,但由於任務需要合理分配下角色和武器池的抽法:

1)活動白送50抽,分配30抽到武器池,20抽到角色池。

2)14天每日付費單抽3個角色池子,共40抽,完成[角色60抽送40票]任務。(其中一天只抽1個角色池)

3)10天每日付費單抽3個武器池子,共30抽,完成[武器60抽送40票]任務。

來源:網際網路
《坎公騎冠劍》角色重置石最大收益用法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments