《大航海時代4威力加強版HD》酒館確定計劃條件一覽

一:旗艦的參謀室必須有航海士。

配置航海士的要求是謀略術≧120,不然不會在酒館里面有「確定計劃」選項。

二:在途中的信件總數不得超過10封。

如果超過10封,雖然在酒館仍有「確定計劃」選項,但你點擊的話,參謀會說:「提督,客人都滿,好像沒有座位能密談,改天吧。」這個規律很好找。

「途中的信件」包括參謀的謀略和副官的交涉文書以及電腦勢力所發信件。

三:和參謀的謀略術的大小息息相關。

《大航海時代4威力加強版HD》酒館確定計劃條件一覽

四:在日期上的規律。

每月都基本上有三次使用計謀的週期,每次所能使用的最大次數也是有規律的。

第二次機會開始的使用日期也是一樣的,逐月遞減和逐年遞減,但參謀一次最大使用謀略的上限是十次。

第三次機會開始的使用日期也是一樣呈逐月遞減和逐年遞減,直到月底結束,但不能超過謀略術的最高限制十一次。

如果在一月份你1號-14號-26號開始可以使用計謀的話,那麼明年的一月份你使用計謀的機會就是1號-13號-25號,依此類推。

如果在一月份你1號~14號~26號有機會使用計謀的話,那麼二月份你使用計謀的機會就是1號~13號~26號,依此類推。

年份上的規律優先於月份上的規律。

當月份上的規律和年份上的規律有沖突的時候,年份上的規律優先。

來源:遊俠網

《大航海時代4威力加強版HD》怎麼確定計劃?酒館確定計劃條件一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments