《原神》優菈低成本陣容推薦

《Genshin Impact\原神\角色扮演》優菈低成本陣容推薦

個人認為比較泛用、養成極低、簡單實用、老少皆宜的陣容。

需要提前說明的是:

1.尤菈的武器之所以推狼末是因為我沒有松賴,並沒有松賴不如狼末的意思。

2.除尤菈外,dio娜聖遺物主詞條盡量選好大生命,而皇女和麗莎,只要套裝對,詞條完全無所謂。(當然麗莎的充能也別太低了)

我當時用的是80級尤菈80級狼末,天賦878,未合格聖遺物,90皇女全身一級武器(絕弦)一級聖遺物,80麗莎全身一級,小畢業貓娘,打的12-1下半,比我可莉行秋班尼特鍾離的隊伍還快上幾秒(也可能是我可莉玩的菜。)

3. 這套陣容雖然有雙冰buff但實際上冰元素覆蓋率很低,所以請盡根據實際情況保證自己的暴擊率以免大招前戲猛如虎爆炸兩萬五。

4.尤菈大招是能吃到討龍buff的,詳細後面會說,自己也可以多搜搜相關攻略確認,推薦啊牛的尤菈攻略,思路清晰內容易懂,呻吟還好聽

接下來詳細說明這個陣容為什麼這麼配自己輸出循環要點。

首先我們面臨的問題有這些:尤菈需要充能,但又不完全需要充能。尤菈開大時需要站樁輸出。

我們先從站樁說起,能讓尤菈無腦站樁的,無非就是上盾和持續回血,那麼可選的角色就明確了,鍾離、班尼特、貓娘,而對比之下可以發現貓娘無疑是最優選,有盾有回血,還能湊雙冰(有好過沒有。)當然你如果追求高輸出,想競速,對自己手法更自信,還是班尼特好一點,但這並不在我的陣容考慮範圍。

然後是解決充能的問題,我選擇用雙雷加麗莎的流放者套裝進行充能,實測尤菈只要有一點詞條歪到充能上就能保證循環,如果還不夠,可以使用貓孃的長e+短e+長e的連招並快速切尤菈吃球。

而尤菈要吃到麗莎的討龍buff理論上是很極限的,但實戰中卻是很容易的。因為在尤菈開大之後,為了打出最大層數的爆發,我們一般是連閃避都不願意交地硬著頭皮砍砍砍,而因為卡肉機制,討龍的buff時間會比10秒更長,所以只要是用alt+數字的方式快速切人並持續攻擊,大招爆炸吃到討龍是沒問題的。

至於雷系為什麼不選北斗,一是帶流放者討龍的麗莎很契合尤菈,我是不會換的,而皇女可以全程覆蓋e,帶上千岩4可以全程享受buff,純純的工具人,什麼屬性要求都沒有,練度需求極低。當然你把皇女換成北斗是可以的,但我更饞千岩套buff。

至於冰系為什麼不用羅莎莉亞,其實如果你覺得自己操作好,想最求更高的輸出,是可以帶羅莎莉亞輔助一手暴擊,讓尤菈堆更多的爆傷,但我覺得帶一個頂三位置(盾奶冰羈絆)的貓娘,你付出的只是多堆一點暴擊,換來的是更高的容錯率,還是更值得一點的。

最後說一下輸出循環:

(充能大招)➡尤菈短e➡皇女e/q➡貓娘q➡alt麗莎➡alt尤菈➡爆發➡(充能大招)或貓娘三連➡尤菈吃球+短e➡皇女e/q➡……

其中爆發手法包括但不限於:

1_q之後立馬長按e稍微等一下然後平a四下,閃避取消後搖再平a四下

2_q之後接四下平a然後長按e稍微等一下然後平a四下

充能大招指的是根據自身情況,你可能會遇到差一丟丟的能量,那這時就隨意切換一下角色打點充能,需要注意的是盡量不要在這個階段切出麗莎,以免消耗掉討龍的效果,雖然一般來說正常循環這時討龍cd還沒轉好,但實戰情況千變萬化,萬一呢?

來源:米游社論壇
作者:TztzZtzt《原神》優菈低成本陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments