《魔獸世界》懷舊服TBC暗影迷宮打法教學

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服TBC暗影迷宮打法教學

被流放到德拉諾的早期流亡者發現,死亡是生命痛苦而不幸的終結,於是德萊尼便把亡者藏在了名為奧金頓的地下墓穴城市之中,這是一座位於泰洛卡森林下方的迷宮般的建築奇跡。

赫爾默大使

赫爾默大使是以為強大的惡魔僕從和苦痛侍僧,專注於研究死亡藝術。沒有什麼能比凡人那混雜著恐懼與絕望的鮮血更令他著迷了。暗影迷宮中的邪獸人束縛著赫爾默,源源不斷地向他餵食囚犯,支撐著這位惡魔為其主人的黑暗意志效力。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服TBC暗影迷宮打法教學

BOSS技能

恐懼 – 赫爾默大使恐懼45碼範圍內的所有玩家啊,使其逃跑,持續6秒。

腐蝕酸液 – 赫爾默大使向面前的所有玩家噴射酸液,每3秒造成一次自然傷害,並使玩家的護甲值降低3939點,持續15秒。

打法簡述

boss本身沒什麼難度,Patch2.3後,怪物會繼續追打被恐懼的玩家,所以只要沒ot,即使坦克被恐懼也不會丟失仇恨。注意boss的面向,不要讓酸液噴打團即可。

英雄模式下3分鐘狂暴,需要盡快rush掉。

boss前茫茫多的小怪是比較磨人的,清完boss大廳的小怪會解除boss的束縛,隨後boss會繞場一週,建議清最後一組小怪時,稍微拉一下與boss的距離避免剛清完小怪就直接激活boss戰鬥。

煽動者布萊卡特

當獸人部落第一次通過黑暗之門入侵艾澤拉斯時,兩位暗影議會的成員卻把他們的注意力投到了奧金頓這座古老的德萊尼墳場上。那些游盪在這片土地上的不安怨靈,恰好是術士布萊卡特用來完善他精神控制能力的絕佳試驗品。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服TBC暗影迷宮打法教學

BOSS技能

煽動混亂 – 煽動者布萊卡特煽動所有玩家,使其心智陷入混亂,隨機互相攻擊,持續15秒。

戰爭踐踏 – 煽動者布萊卡特踐踏地面,對20碼範圍內的所有玩家造成物理傷害,並將其擊退。

沖鋒 – 煽動者布萊卡特向一名玩家發起沖鋒,對其造成物理傷害,並使其昏迷2秒。

打法簡述

boss房間內小怪需要全部清完,激活boss同時會激活該房間內所有存活的小怪。

boss本身攻擊很低,難點在於煽動混亂這個技能。

首先,這個技能會清空仇恨,也就意味著每次煽動混亂結束後,治療會特別容易因為抬團隊血量而ot,務必注意。

其次,這個技能很容易導致減員,務必把手上爆發技能提前開掉,避免殺死隊友。

坦克拉boss背靠牆即可。

沃匹爾大師

在部落發展的早期,沃匹爾大師說服獸人術士古爾丹允許他調查奧金頓的秘密,然而他暗中卻渴望駕馭遍佈奧金頓各處強大到駭人的宇宙精華能量。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服TBC暗影迷宮打法教學

BOSS技能

暗影箭雨 – 沃匹爾大師發射黑暗魔法箭,對30碼範圍內的所有玩家造成暗影傷害。

暗影牽制 – 沃匹爾大師傳送至自己的平臺,並將所有玩家召喚到身旁。召喚所有玩家後,沃匹爾大師召喚一陣火焰之雨,燃燒平臺上的所有玩家,每秒造成火焰傷害,持續6秒。

放逐術(英雄) – 沃匹爾大師放逐一名玩家,使其無法行動但免疫一切傷害,持續8秒。可以驅散。

虛空旅者 – 當沃匹爾大師進入戰鬥時,他會召喚5個虛空裂隙,並在整場戰鬥中持續召喚出虛空旅者,緩緩接近沃匹爾大師。

・暗影新星 – 當一個虛空旅者接近沃匹爾大師時,它會發生爆炸並對40碼範圍內的所有玩家造成暗影傷害。

・增強之影 – 當一個虛空旅者因暗影新星而爆炸時,就會治療沃匹爾大師,並使沃匹爾大師造成的暗影傷害提高,持續45秒。

打法簡述

清理小怪時,足以不要ADD到boss。

首先說一下暗影牽制這個技能,被傳送後第一時間遠離boss這個都知道,需要注意的是請務必用「跑」而不是「跳”的方式……

boss召喚的虛空胖子,血不多,並且吃控制。以控殺為主,裝備好的可以嘗試全技能rush,否則還是以控殺為主。

摩摩爾

「混沌初開時」、「很久很久以前」……這些辭藻都不足以說明這一元素的起源有多麼久遠。它的存在預示著純粹的毀滅。只要它動一動念頭,世界便會分崩離析,支離破碎。只有真正的瘋子才會想要召喚它。也許現在還來得及趕在摩摩爾徹底進入外域前將它放逐。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服TBC暗影迷宮打法教學

BOSS技能

音爆 – 摩摩爾釋放出一股強大的超聲波能量,沖擊34碼範圍內的玩家,造成自然傷害,並在接下來的9秒內每3秒造成一次額外的自然傷害。受到音爆影響的玩家移動速度降低90%。

摩摩爾之觸 – 摩摩爾觸碰一名玩家,使其周圍的空氣隨著聲波的能量而震盪,持續7秒,並觸發磁性牽引,將其他玩家拉向這名玩家。摩摩爾之觸消失時,將產生一股能量震盪波,造成自然傷害,並使被觸碰的玩家附近20碼範圍內的所有玩家沉默,持續6秒。

音速震擊 – 摩爾震擊一名玩家,對當前目標造成奧術傷害。

雷霆風暴(英雄) – 摩摩爾向所有離他25碼以外的玩家投擲音速閃電箭,造成自然傷害。

共鳴 – 當摩摩爾的近戰影響範圍內沒有玩家時,他就會對所有玩家造成自然傷害,並使其受到的自然傷害提高,持續45秒。

打法簡述

boss的紅圈比較大,但是實際攻擊範圍不如紅圈這麼大,所以坦克要靠近一點,避免觸發共鳴造成滅團。

普通模式下,摩摩爾是把所有玩家拉到自己身邊;英雄模式下,摩摩爾是把玩家拉到中摩摩爾之觸的人身邊。無論如何都是要迅速遠離避免被沉默。坦克要迅速歸位避免觸發共鳴造成滅團。

英雄模式下,boss還會雷鳴風暴,所以其他人也不要超過boss25碼範圍外,相當於可利用的場地面積又縮小了……而又因為音爆這個技能的存在,玩家又必須在遠離boss35碼範圍等音爆結束後迅速回到25碼範圍內。

整場戰鬥需要盡可能的規避傷害,避免治療壓力過大,隨便一個combo就減員了。保持頭腦清晰和相對靠譜的距離感。

來源:NGA
作者:madelf《魔獸世界》懷舊服TBC暗影迷宮打法教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments