《前往中世紀》試玩評測心得

游戲的視角很奇怪,本游戲採用上下分層視角,也就是調整你想要看到的樓層,來處理對應高度的建築和問題,這時候很奇怪的就是他有0.5層的說法? 周邊的牆壁,放下的設備都被擋掉一半,上一層的地板也隱隱可見,這時候高低的樓層你都看不清楚,不知道有什麼用?目前覺得是方便看樓下一層的屋內設施,這就需要再細致的調整了,最好把每一層分得更清楚。

在地下的建造確實更清晰,邊上都黑了不然呢,游戲的地面建造很迷眼,上下層的視角太怪了,兩層的資源都疊在一起,點不到。

地下建造是很好,但是怎麼挖下去? 用挖礦鍵會挖一個1×3的坑,連起來就是一個大坑,然後放下樓梯才能繼續往下,這時候你不能大范圍框選要挖的面積,因為工人很可能給自己挖到底下,而梯子還沒鋪,而其他工人可能一時趕不上放梯子,還可能沒有位置放梯子,底下的上不來,會活活餓死。

地下的問題就是你必須得挖一個大坑,通到地底的大洞,然後才好往其他地下方向延伸,真的很離譜。在挖了一個小坑的時候,你放到地下視角什麼也看不到,只有挖大坑才看得清。非常不舒服,期待改進。

科研挺逗的,研究需要的材料你用完了他還在,你還得存著,就是不能用~坐等以後出個大圖書館吧。

《前往中世紀》試玩評測心得

游戲採用隨機種子,但是具體的出生地不能選,資源都扔在地上而且初始是不能搬動的模式,需要一個個點擊允許工人使用。給工人換裝備,換下來的裝備也是不能使用模式扔在地上,也需要手點允許搬動。

游戲的優先級系統很好,但我目前仍然發現有越級現象(工人無視高優先級任務去做雜物)

裝備拾取默認高於所有動作優先級,假設這個人馬上要死了,他不回家治療要先去撿裝備?

游戲數據UI缺乏,缺乏很多,缺乏糧食消耗,糧食產量預估,冬天還需要煤炭消耗預估,資源儲量表不明顯,人家都專門放個地方,你可好,跟個支線任務欄似的掛在右上。

倉庫和農田等規劃范圍的建築都基本點不著詳情頁,一點就點到菜上了。

食物腐敗,地面上的溫度做的都很好,你告訴我食物要放在地下窖藏,就像上面說的,前期我上哪給你挖大坑去?而且實際挖完發現挖個三六層都不算挖,溫度根本不帶降的,全等爛~

關於食物沒有明確選擇性,種捲心菜,胡蘿卜,大麥,全算是糧食,關鍵大麥能釀酒,等要釀了一看!我大麥呢? 全在鍋里燉著呢!應該增加鍋的料理限制。(但後期的灶台我還沒做出來,要是打臉了我改)

來源:遊俠網

《前往中世紀》游戲值得購買嗎?游戲試玩評測心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments