《魔物獵人 崛起》3.0版太刀傷害對比

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

測試:鬼人種子+粉塵,絕香花蓮,總共35攻擊力,模擬實戰中短催(9)+鬼人三件(27)=36的加成。

二者護石均按納2S22的校服配裝算,納3S22可以使霞太多出一級精神抖擻。為了方便計算精神抖擻按10%會心算。用太刀的紅刃拔刀二連作平砍和居合的傷害參照。

天彗套霞龍刀:65會心/75會心、超心3,會心期望1.26/1.3

登龍223(159) 期望:200.6/207

紅刃拔刀二連137+240(98+171) 期望:339.2/350

按10刀15秒算,匠1剛刃3,實戰可以覆蓋約105秒白斬,為了方便計算換成100秒。

轟刀:攻4、80會心、超心3,會心期望1.32

登龍229(164) 期望:216

紅刃拔刀二連128+224(91+160) 期望:331.8

實戰可以覆蓋約30秒白斬。

二者在開局100秒內斬味上的傷害差距期望粗略為1.32/(0.3*1.32+0.7*1.2)-1=6.8%,居登復讀越多,打點越準差距越小。復讀越少,打點越差,差距越大。

而實戰中有御龍和換區的磨刀機會,轟刀的白斬也沒有那麼不堪。

但剛刃3的節奏完美契合太刀狩獵:開局100秒差不多就是打出御龍的時候,這時候白斬也剛剛好消耗完。再過100秒要麼怪死了要麼怪換區了,白斬依舊可以續上。

即狩獵節奏對路的情況下剛刃3的白斬可以覆蓋大部分狩獵時間。

綜上:神護(5技能)及以下的護石,不算貓,打得越快,轟刀越厲害:打得越慢,霞龍刀的優勢越明顯。打得慢,霞龍刀的平砍和白斬優勢基本抵消了登龍的差距。(居登復讀多怎麼可能慢)

陽壽護石(6技能)及以上,或者帶戰鬥貓,天彗套可以完美吃到護石多出的技能,而轟刀配裝已經上限了。

此時霞龍太刀的傷害基本持平甚至超越轟刀,滿會情況下登龍只有2.7%的差距。而平砍居合5%的優勢和白斬優勢完全可以把這點差距賺回來。

對於咱普通玩家來說,二者基本是一樣的,愛用哪把用哪把。弄到了陽壽護石的可以用天彗套霞龍刀,嫌開龍氣麻煩接著用轟刀也沒問題。兩把刀在數值上的差距遠比不上你多開兩把練技術把處理打好的收益。

對天彗套霞龍刀來說,陽壽護石基本上只有兩種:納刀3剛刃2S2和看破3納刀3S2,這種護石只應天上有,我都懷疑輪回庫里根本沒有這種護石,只能靠非正常渠道獲得。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》3.0版太刀傷害對比

來源:怪物獵人rise吧
作者:GTX7950《魔物獵人 崛起》3.0版太刀傷害對比

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments