《氧氣不足》汙染物處理方法分享

遊戲內共有三種汙染物,分別以三種形態存在,分別是汙染土,汙染水和汙染氧,它們上面都含有食物中毒的病菌,會讓小人食物中毒。下面講一下處理方法。

汙染土

汙染土是被汙染的泥土,如果放在地上會不停產生汙染氧,最終揮發殆盡。

汙染土的產生十分少量,前期直接丟在基地外面即可。

也可以直接餵給小動物食用,不少小動物都吃這個,吃下去即可轉化為另一種資源。

《氧氣不足》汙染物處理方法分享

汙染水

汙染水是被汙染的水,其他液體被汙染不會變為汙染水,汙染水也會不停產生汙染氧。

可以在基地最下方建立一個汙水池,汙水不像汙染土是毫無作用的,有些東西就需要汙染水,也可以用於工業產品的冷卻。

但是一定要記得封口,不然汙染氧就會飄出來,也可以在汙染水池上覆蓋一層乾淨水,汙染氧就不會擴散了。

如果量比較小可以考慮養一下蘆葦或是火椒藤之類的,很快就消耗完了。

《氧氣不足》汙染物處理方法分享

汙染氧

最簡單的辦法是抑制汙氧產生,汙水池上方蓋一薄層清水就能搞定。

再然後是過濾器淨化,准備好足夠的沙子,前中期選擇過濾可以緩解點製氧壓力。

此外還可以液化汙染氧,將汙染氧液化後會變成液氧,再講液氧汽化就能得到我們需要的純氧。

來源:遊俠網

《氧氣不足》汙染物怎麼處理?汙染物處理方法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments