《鐵翼少女》試玩評測心得

游戲很小,就5G,不得不讓人心慌,

但是進了戰鬥場景其實還行,電腦操作手感良好,UI很簡潔,但是並沒有廉價感,不知道流程長不長。

戰鬥上,玩多了可能會暈,而且重武器後坐力反饋嚴重螢幕一直在抖。簡而言之就是各種意義上太「晃」了。

接下來將不可避免的對比皇牌空戰7(以下簡稱皇7),選擇對比皇7的原因是因為太像,包括關卡設計上。

關卡設計上來講

前幾關下來我只能說這關卡太像了,攔截轟炸機,鑽山谷去對面機場,攻擊海上基地,千萬別有護衛任務就行。

空中格鬥上來講

1. 「機甲」和「戰鬥機」的機動方式感覺差異很大。皇7里玩家的機動動作還是比較講基本法的,畢竟你不能原地回轉(雖然AI能),所以皇7的格鬥要不斷地改變飛行方向,要追人,或者對沖。這個游戲里射擊更加靈活,除了頭頂和腳下的死角都可以轉向和設計,當然這意味著沖進敵陣就會不斷地變換方向,可能…會有人暈。

2. 「機甲」和「戰鬥機」的大小差異太大,所以有效的武器距離會縮短,哪怕是遠程武器,也就幾百米的射擊距離,如果拎著機槍,那麼距離會更短。這就意味著敵人會不斷地從身邊掠過,又要不斷的轉向。

《鐵翼少女》試玩評測心得

武器設計上來講

皇7中的戰機是固定帶某些武器的,想要用別的武器就要換飛機,而且不論什麼武器,發射時機身都很平穩,沒有影響畫面。但是這個游戲的「武器後坐力反饋」也太好了,那個「對空迫擊炮」(好像是叫強襲?)發射的時候那個畫面抖得,我滴個媽你可饒了我吧,你稍微抖一下差不多得了,這TM畫面都顛飛了,生怕我不夠暈是嗎。

武器平衡性,三個武裝,我就簡稱為「輕武裝」「重武裝」「鎖定武裝」。

「輕武裝」里,那杆狙是真的好用,射擊距離遠,雖然有後坐力反饋,但是反饋很小,重點是它在保證了威力大的同時,還有制導功能,有一說一,類比其他武器,我感覺有些強了。

「重武裝」里,對空炮擊炮,威力很大,攻擊重型敵機速度很快,但是後座反饋太大了;蜂巢火箭彈,沒什麼後座,感覺也沒什麼傷害,攻擊大傢伙沒對空迫擊炮快,但是它不抖我已經很欣慰了;加特林,腦癱武器,根本看不出拿來幹嘛,連一個雜兵都要射上半天。

「鎖定武裝」,這麼說吧,用了,不知道有什麼卵用,雜兵這種東西,用「輕武裝」里的狙就能輕松解決,大傢伙的話我直接跟屁股後用重武裝射就行,難道後面還有超高機動的玩意兒?那鎖定武器除了那個雷射都信任不能啊。(PS:並未嘗試攜帶「反艦飛彈」攻擊重型戰機)

來源:遊俠網

《鐵翼少女》游戲值得買嗎?游戲試玩評測心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments