《率土之濱》弓兵拆遷隊武將及陣容推薦

下面給大家帶來的是《率土之濱》弓兵拆遷隊武將及陣容推薦,看看適合作為拆遷隊的弓兵武將及陣容吧!

《率土之濱》弓兵拆遷隊武將及陣容推薦

表中前10的武將很多都是用於主力上,是不可能用來拆遷的。除非配將時,確實用不到,那麼此時就可以考慮做成拆遷

《率土之濱》弓兵拆遷隊武將及陣容推薦

本篇分兩個部分拆遷和翻地。

【拆遷】

打城,拆要塞,拆大型要塞,拆分城,淪陷敵人主城,打關口。這些要求都有一個共同點,攻城值越高越好,在有限的體力內拆掉更多的耐久。我這里列出來兩個表,一個是成長表,一個是20級時的攻城屬性表。只看成長,不看初始攻城屬性是不對的。有的成長高,但初始攻城屬性很低。

我舉例一隊搭配

例如:

大營靈帝:沖車

中軍於吉:投石轟擊+沖車

前鋒董白:沖車

解析:沖車就不用解釋了,都懂。滿級3沖車60攻城值。於吉謀略成長2.2,3個武將當中謀略最高,所以帶投石轟擊。而這里的投石轟擊這里有必要重點講一下(步兵的雲梯和毀牆我在步兵篇已更新完善)

《率土之濱》弓兵拆遷隊武將及陣容推薦

這個戰法是受謀略影響的,我自己做了大量的測試

得出以下結論:

當武將謀略值達到80時,剛好達到戰法描述的12,每加一點謀略,戰法描述的攻城屬性+0.1。低於80謀略則每減少1點謀略-0.1。誤差為正負0.2。

那麼根據這個結論,我們再來計算靈帝+於吉+董白搭配的隊伍,在20級時總攻城屬性:

靈帝34+於吉31+董白31+3沖車滿級60+【(於吉謀略135+軍機營謀略20+135X

漢陣營謀略加成10%-80)X0.1係數+12(投石轟擊戰法描述值)】X3(弓兵武將數量)=219

這個219就是20級3武將帶上滿級沖車,滿級投石轟擊的總拆遷值。

這個計算方式其實是有誤差的,但也相差不大,主要是因為小數點的後幾位,例如武將面板屬性謀略這一塊,我在計算的時候是一律舍棄的,直接就是進上一位。希望我這個計算方法能夠給部分玩家帶來一些提示。

【翻地】

翻地的攻城屬性就不需要那麼高了,土地耐久一律160。基於這一點,我們在搭配時,直接考慮是否達到160就可以了。

·              如果你這隊翻地隊要打上沖車。那麼再選擇武將的時候,160-60(3個滿級沖車總和)=100。3個武將攻城屬性之和達到100就算合格。

·              如果你這隊翻地隊打上沖車的同時,還得要打上投石轟擊。那麼160-60(3個滿級沖車總和)-【攜帶投石武將的謀略+軍機營20(沒點軍機營直接為0)+攜帶投石武將的謀略X陣營加成(沒有陣營即為0)-80】X0.1係數+12(投石轟擊戰法描述值)】。這樣算下來,可能弓兵武將的攻城面板屬性沒有30也是可以入選的。

有人說,拆遷翻地還得考慮速度,沒錯是得考慮速度,我之所以沒有列出速度,一個是因為每個人的武將戰法都是不一樣的,另一個有些武將雖然速度慢,但是勝在容易滿紅,比如說,靈帝。我配將配過很多武將比較全的號,基本上都是靈帝滿紅者居多。所以我考慮再三,就沒有列出速度了。

還有人說,還得考慮武將的謀略屬性。是的,這和你攜帶受謀略屬性影響的攻城戰法有關。

第一個是因為,我個人覺得選擇拆遷武將,首先看攻城屬性,其次看速度。最後看謀略。如果是翻地,其次看謀略,最後看速度。

另一個是因為,很多玩家武將大不相同,有些玩家會覺得我沒有這個武將就覺得很為難。與其這樣,不如我將自己的心得和計算方法列出來,讓需要的人自己去計算反而會更好。

拆遷和翻地隊伍,謀略和攻擊這兩個屬性是有用的,尤其是翻地隊,效果更為明顯。我只能說考慮有順序。拆遷翻地隊,如果武將時覺醒的情況下,還可以攜帶投石轟擊,再打上百戰精兵(被動戰法)+32點全屬性(不包括攻城屬性)進行轉換,進一步提升攻城屬性。

來源:網易大神
作者:軍師團追月《率土之濱》弓兵拆遷隊武將及陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments