《魔物獵人 崛起》會心屬性詳解

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

這里的會心,其實還有個更接地氣的說法,叫暴擊。

會心是會心一擊的意思,不是暴擊率,應該說是會心是暴擊,會心率才是暴擊率。

會心分正會心和負會心,正負會心給的加成都是不同的,正會心觸發時,攻擊傷害增加1.25倍,負會心則為0.75倍。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》會心屬性詳解

但有趣的是,不是所有的攻擊都吃會心,如盾斧的瓶爆炸,銃槍的炮彈,擴散彈,穿甲榴彈,笛子的音波攻擊等等,這些都是不吃會心的,直接影響這些招式傷害的是武器面板。

前面提到了正負會心,那麼有沒有打出負會心,而且也有增強其傷害的技能,這個技能叫痛恨一擊,只有部分武器百龍強化才能出,當觸發痛恨一擊時,「機率」增加負會心傷害,所以期望值來看不如正規滿會超心實用。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》會心是什麼意思?會心屬性詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments