《誓死堅守》試玩評測心得

前期主要分為鏟兵和工程師,工程師主要負責修理被攻擊過的建築以及研究技術,其他的基本都不做;而鏟兵了出了這兩樣不會做之外,其他的都能做。

所以當扳手鋪沒有修起來之前,不要把小弟全指派成鏟兵,雖然這樣看起來效率高,但是沒有人修理防禦措施了。沒有分配過的小弟可以修理建築,就是速度比較慢,雖然速度慢,但是什麼都干,算起來血賺。

破敗的建築、防禦措施,順著隧道兩頭延展開來,只能從中間向兩側逐漸清理並建造,不然可修復的建築是被植被覆蓋,無法建造的。

除了主要的功能性建築,游戲主要分為防禦建築、休息建築、人口上限增加建築。玩家可以命令小弟在防禦建築中待命,鏟兵會自動攻擊攻擊來襲的變異者,當一波變異者消滅後,工程師會自動修理建築。休息建築也就是火堆,需要食物(蘑菇)來點亮,可以恢復體力恢復血量。

而以上這些,都離不開基礎資源,零件和食物。地上的舊箱子舊包裹可以搜尋出零件,食物則通過採集蘑菇獲得,同時交納固定數量的蘑菇可以讓擺渡人為你找來一個新兵蛋子。除此之外,工程師研究科技會消耗研究點,可以在死人身上搜索到。

游戲大致分為白天和黑夜兩個階段,白天屬於安全時間,玩家需要合理緊湊的規劃時間,夜幕降臨,伴隨著濃霧襲來的還有醜陋的變異者,鏟兵會在防禦設施中攻擊它們,一旦該防禦設施被破壞,小弟們自動向下一個防禦點移動,而有的遠程怪物需要主角命令鏟兵貼臉攻擊。

《誓死堅守》試玩評測心得

游戲主角,作為大哥,拿著把沖鋒槍,除了命令小弟做事和拿槍突突怪,什麼事都不能做。隧道防禦一旦建長了,我從左側到右側跑個來回,小半天時間就沒了,但是你又不能晚上一側空著不留人防守。白天有一定的時間是耗費在跑路上,所以安排人員做事很吃緊。好歹出個什麼對講機,呼叫一下另一頭的小弟。

快速移動的體力條,消耗的太快,而且休息點分布的不太合理,基地的核心區域的兩端的休息點一個體力條跑不到,建議中心發電機也可以回復體力。末日法則千萬跳,跑路速度第一條,你這點體力條,完全就是折磨玩家。

除去存檔這個問題來說,遊玩體驗還是挺不錯的,游戲在時間的安排上非常緊湊,玩家需要不斷的探索隧道來收集資源解鎖新的資源點,以及消滅還未孵化的怪物卵。

每一個夜晚變異者的襲擊,堅守時的消耗和死亡,讓游戲緊張的氛圍不斷的刺激著玩家的大腦。但由於地圖不是隨機的,建築位置都是固定的,當玩家摸清楚規則後,游戲的重玩性會大大減少。

來源:遊俠網

《誓死堅守》值得買嗎?游戲試玩評測心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments