《三國志戰略版》吳槍陣容搭配推薦 武將戰法搭配一覽

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

大家在《三國志戰略版》中玩吳槍的時候一般都是孫權周泰和魯肅組隊,但武將和戰法並非都能同時擁有,所以本文就把周泰換成曹操來組吳槍,提供一種特別的武將搭配思路,特別感謝「三國志諸葛村夫」的創作與分享。

《三國志戰略版》吳槍陣容搭配推薦 武將戰法搭配一覽

兵書及戰法搭配:

首先是孫十萬孫權,我們給其攜帶的戰法是當鋒摧決,兵無常勢,兵書選擇作戰,一鼓作氣,勝戰,文韜,加點全智。

《三國志戰略版》吳槍陣容搭配推薦 武將戰法搭配一覽

然後是副將曹操,我們給其攜帶的戰法是刮骨療毒,暫避其鋒,兵書選擇軍形,嚴陣以待,守勢,防備,加點全智。

《三國志戰略版》吳槍陣容搭配推薦 武將戰法搭配一覽

最後是魯肅,我們給其攜帶的戰法是白毦兵,鋒矢陣,兵書選擇軍形,憐兵愛民,防備,剛柔,加點全智。

搭配思路:

主將孫權,其自帶戰法坐斷東南,戰鬥中,自身及友軍單體成功發動普通攻擊後,自身有75%幾率隨機獲得連擊、洞察、先攻、必中、破陣狀態的一種,持續2回合,自身為主將時,優先獲得不同的狀態,當鋒摧決,普通攻擊之後,對攻擊目標再次造成一次謀略攻擊,並偽報(禁用被動戰法及指揮戰法)1回合,兵無常勢,戰鬥中,自己累積進行第3次普通攻擊時,對攻擊目標造成謀略傷害,並治療自己,兵書「一鼓作氣」,增加突擊戰法18%的傷害,隨後每次發動突擊戰法該效果降低1/3,勝戰,戰鬥第2回合,自身獲得65%破陣狀態(造成傷害時無視目標的統率和智力),文韜,使自身造成的謀略傷害提高2.8%(受智力屬性影響)。

《三國志戰略版》吳槍陣容搭配推薦 武將戰法搭配一覽

副將曹操,其自帶戰法亂世奸雄,戰鬥中,使友軍群體(2人)造成傷害提高16%(受智力影響),自己受到傷害降低18%(受智力影響),如果自己為主將,副將造成傷害時,會為主將恢復其傷害量10%的兵力,刮骨療毒,為損失兵力最多的我軍單體清除負面狀態並為其恢復兵力,暫避其鋒,戰鬥開始後前3回合,使我軍智力最高的武將受到兵刃傷害降低40%(受智力影響),使我軍武力最高的武將受到的謀略傷害降低40%(受智力影響),兵書「嚴陣以待」,戰鬥前2回合,為友軍群體(2人)分擔15%的傷害,守勢,戰鬥前3回合。自身受到的所有傷害降低5%,防備,使自身受到的傷害降低3%。

《三國志戰略版》吳槍陣容搭配推薦 武將戰法搭配一覽

副將魯肅,其自身攜帶的戰法濟貧好施,戰鬥第2回合時,將自身屬性40%的移交給兵力最低友軍,第3-5回合時,恢復我軍兵力最低單體並使其受到傷害降低26%(受智力影響),持續1回合,白毦兵,我軍全體戰鬥中普通攻擊後有40%機率對攻擊目標再次發起—次謀略攻擊;若陳到統領,則謀略攻擊更為強力,鋒矢陣,戰鬥中,使我軍主將造成的傷害提升30%,受到的傷害提升20%;我軍副將造成的傷害降低15%,受到的傷害降低25%,兵書「憐兵愛民」,每回合有50%機率回復一定兵力(恢復率65%),防備,使自身受到的傷害降低3%,剛柔,受到治療時,提高7%治療效果。

來源:嗶哩嗶哩
作者:三國志諸葛村夫《三國志戰略版》吳槍陣容搭配推薦 武將戰法搭配一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments