《原神》優菈輸出手法對比

第一種手法是eQEaaaaa閃避aaaa,打13層大招

第二種手法是eQaaaaaEaaaaa,打14層大招,兩種手法都需要注意的是長E後不能馬上接普攻

我自己是1命優菈,第二種手法雖然能多打1層大招傷害,但在前5段普攻傷害並無法受到蒼白4額外9%的攻擊和25%的物傷加成,同樣無法受到長E的減抗加成和1命的物傷加成。

讓強迫症的我有點難受,就想知道兩種輸出手法的實際傷害差多少,但萌新的優菈還沒有成型,不太好比較實際輸出,我就來雲計算來比較一下,希望能得到正確的結果。

假設1命優菈帶的精1螭骨,無特效加傷、1900總攻擊、物傷杯、100%暴擊、150%爆傷、天賦999、觸發超導,用兩種不同輸出手法打一個物抗50%的怪時,傷害哪一種會更高,能差多少傷害。

兩種手法的傷害差別就存在與5段普攻的額外加傷與一層大招的傷害上,還是比較好算的,計算表格如下:

《原神》優菈輸出手法對比

傷害上我沒有算怪的防禦力係數,所以和實際傷害數值肯定不同,不同的武器打出的傷害也肯定不一樣,不過結果很明顯了,第一種手法直接eQE的傷害比第二種先普攻再接長E的傷害高了差不多1層大招。

我自己平時用的就是第一種手法,缺點是,由於卡肉機制和普攻銜接失誤,有時只能打出11層大招,這樣傷害就比第二種手法少了大概1層大招的傷害,不過我想第二種手法也不能穩定打出14層。

來源:米游社論壇
作者:煮凍miro《原神》優菈輸出手法對比

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments