《大航海時代4威力加強版HD》海戰船員分配心得

瞭望臺該放人,高等瞭望員會發動狙擊,其他船不需要配人。

航海士只放旗艦就行,你打仗用炮還是肉搏需要看你的提督是哪個,幸太郎和伯格斯統這兩位能捕獲敵艦,接舷戰收益較大。

戰鬥時操帆舵手瞭望測量都不要放人,放了也沒用,戰鬥狀態無法使用自動駕駛和自動操帆。

木材室是可以修復船隻損傷,探險有用,跑商和戰鬥根本沒必要放人。

《大航海時代4威力加強版HD》海戰船員分配心得

副官室、參謀都是在港口用的,可以對其他勢力進行操作,海上沒用。醫務室和廚房最好一直有人,醫務室降低瘟疫幾率(不過買到中藥寶物之後就沒用了)還有加快HP回復速度。廚房減少糧食消耗很有用,只要旗艦有,全艦隊都受益。

遊戲可以設置最多四種人員模式,經商,戰鬥,冒險,自定義,可以戰鬥時候一鍵切換。

順便說一下,戰鬥時是純手動操作,滑鼠鍵盤點得快,手動操帆好比什麼都強。舵輪有沒有人沒什麼影響(至少我沒感覺到有影響),注意右邊控制按鈕有滿帆和半帆的設置,自動操作只能半帆航行,不如手動。

來源:遊俠網

《大航海時代4威力加強版HD》海戰船員怎麼分配?海戰船員分配心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments