《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

浣熊市警察局R.P.D.

(Raccoon City Police Department)

浣熊市警察局前身是一座博物館,也是浣熊市當地的旅遊景點之一,後來城市發展壯大,博物館也被改造為警察局,緊接著浣熊市市長麥可·沃倫出台了浣熊市的光明21世紀計劃,得到了包括安布雷拉在內的多家公司的資助,10萬人口的鄉村社區逐漸轉型成了一個工業化的都市,這也解釋了為什麼當時浣熊市擁有成熟的地鐵系統。之後安布雷拉暗中和浣熊市警察局局長布萊恩·艾隆斯(Brian Irons)勾結,在浣熊市警察局下面修建了名為「母巢」的研究基地,背地里進行非法的人體病毒實驗,並且在修建過程中留出了通往警察局的秘密通道,作為回報安布雷拉定期會給局長提供w當作補貼。如果按照自由國警察人口占比3.25%的比例來估算的話,10萬人口的浣熊市,警察數量大概在300人左右,可以說是浣熊市危機中的主要作戰力量。在生化病毒爆發期間,內奸局長也是也是破壞了警局的大部分通訊系統,重新調配了警察局里的武器資源,這一行為也導致了警員們在後續執行生化「清掃行動」時缺少及時的情報和足夠的裝備補給,間接讓警察局走向不歸路。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

李昂·斯科特·甘迺迪

(Leon Scott Kennedy)21歲是警察,1998年以優異的成績從警察學校畢業後被分配到浣熊市警察局進行工作。但上班第一天就遲到曠工,初版原因是和女友分手宿醉了一晚錯過了上班時間,重製版改為接到上級命令在家待命,後來李昂察覺到不對才趕去浣熊市警察局,也是因為這樣才避免了碰上大規模的感染者,最後和克萊爾合作帶著雪莉擊敗了G,逃出了浣熊市。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

雷蒙德·道格拉斯

(Raymond Douglas)警察局副局長,由於局長艾隆斯的失職,雷蒙德挑起重擔疏散群眾,並帶領幾個警察在浣熊市主幹道實施「清掃行動」,埋設並引爆了炸藥,緩解了一部分喪屍進攻的壓力,不幸的是在行動過程中受傷最後壯烈犧牲。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

馬文·布拉納

(Marvin Branagh)警察局督察,疫情爆發時馬文正在協助各部門進行搜救工作,外界完全失守時,馬文召集了倖存的十幾名警員開始尋找一條安全的逃生通道,隊友逃生過程中,馬文為了給隊友爭取時間也是獨自面對了眾多喪屍,最後力竭被喪屍咬傷,重製3改為了被喪屍布萊德咬傷。隨後克萊爾來到警察局時,身受重傷的馬文依然竭盡全力幫助她進行逃生,最後不幸屍變,被克萊爾消滅。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

凱文·雷曼

(Kevin Ryman)生化危機爆發系列的主角之一,也是局子里射擊能力優秀的警察,本來有機會加入S.T.A.R.S.特別行動部隊,但誰知道碰上了更厲害的克里斯,最終落選,作為李昂的准同事,因為李昂遲到曠工最後也沒能見上一眼,浣熊市危機爆發時凱文也是帶著黑傑克酒吧的倖存者們一起逃出了生天。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

特別戰術及救援小隊S.T.A.R.S.

(The Special Tactics and Rescue Service),他們是隸屬於浣熊市警察局的特別行動部隊,隨著浣熊市的逐漸壯大,當地的暴力犯罪也日益增加,為了伸張正義,當局也是建立起立這支精銳的特種部隊,用於對付囂張的違法犯罪,能夠加入S.T.A.R.S的成員基本上都是各個領域的專家,而這一操作肯定也會花費大量資金,但這一點並沒有讓警局發愁,因為S.T.A.R.S.背後最大的金主正是當時如日中天的安布雷拉。由於S.T.A.R.S.和當地肯多槍店老闆的關系不錯,老闆也為他們私人訂制了一種名叫「武士之刃(Samurai Edge)」的手槍,這把手槍的原型正是大名鼎鼎的「伯萊塔M92F」,除了訂制手槍之外,小隊還配備有MAC-11沖鋒槍,Steyr AUG突擊步槍,M79榴彈發射器,和外勤時乘坐的UH-1休伊通用直升機,不過因為洋館事件,S.T.A.R.S.小隊獲取了太多安布雷拉的情報,最後內奸局長也是就地解散了該部隊,並用S.W.A.T取代了S.T.A.R.S.的位置。下面介紹一下S.T.A.R.S.中的關鍵角色。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

瑞貝卡·錢伯斯

(Rebecca Chambers)18歲的天才化學少女,以優異的成績被破例選拔到了S.T.A.R.S擔任Bravo小隊後勤醫務兵的職位,經歷了黃道列車事件和洋館事件後,瑞貝卡繼續開始學習深造,加入到反生化病毒的研究之中,後來以病理學博士的身份,在生物恐怖主義安全評估聯盟中擔任重要角色。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

吉爾·瓦倫丁

(Jill Valentine)最早服役於美軍三角洲特種部隊,在炸彈處理和開鎖能力方面表現出色,以後勤安全的身份加入了S.T.A.R.S.的alpha小隊,洋館事件後,吉爾依然不死心,繼續在浣熊市追查著安布雷拉不可告人的秘密,她也是唯一一名在浣熊市經歷戰鬥並活著離開的S.T.A.R.S.成員。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

布萊德·維克斯

(Brad Vickers)是S.T.A.R.S. alpha小隊優秀的直升機駕駛員,但是生性膽小,在洋館事件中拋棄隊友駕駛直升機逃跑,後來良心發現駕駛直升機返回,載著剩餘的S.T.A.R.S.成員撤離,S.T.A.R.S.解散後為了不被安布雷拉懷疑也是和小隊成員劃分了界限。原版中布萊德被追擊者所殺害,重製版中他為了掩護吉爾被喪屍咬傷,但最終結果都是變成喪屍徘徊在浣熊市警察局門口,也是游戲中血量最高的喪屍。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

克里斯·雷德菲爾德

(Chris Redfield)前美國空軍,因為冒犯上司而離職,由於其拔尖的射擊能力和敏銳的洞察力被選入S.T.A.R.S. alpha小隊(凱文你真慘),擔任隊伍里的偵察兵,洋館事件之後,以度假為藉口,暗中前往安布雷拉歐洲分部進行秘密調查,克里斯和吉爾也是後續創立生化恐怖防禦與評估聯盟組織BSAA(Bioterrorism Security Assessment Alliance)的元老之一。(他的妹妹克萊爾也是一位勇敢漂亮的姑娘)

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

巴瑞·伯頓

(Barry Burton)由於其專業的槍械知識,巴瑞也是以後勤和槍械專家的身份加入了S.T.A.R.S alpha小隊,他擁有強烈的責任感,並且十分重視家庭,在洋館事件中由於妻女受到威脅不得不被背叛S.T.A.R.S成員,最後找回了自我幫助隊友逃出了洋館。巴瑞與浣熊市的肯多槍店老闆也是多年的摯友,經常去擺弄各種槍械,比起武士之刃,巴瑞更喜歡大口徑的.44麥林,洋館事件後巴瑞也是把家人轉移到了加麻大,後來以顧問的身份加入了BSAA組織。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

阿爾伯特·威斯克

(Albert Wesker)安布雷拉安插在S.T.A.R.S小隊中的間諜,由於其優秀的指揮能力當上了S.T.A.R.S的總隊長兼alpha小隊的隊長,洋館事件中引誘S.T.A.R.S小隊成員和T-002暴君進行戰鬥以此獲取BOW實戰數據,但不料先被暴君所殺,由於其先前注射了始祖病毒變異株,最後起死回生與病毒高度融合擁有了超人般的能力,也藉此機會脫離了安布雷拉的控制。游戲里在S.T.A.R.S辦公室調查威斯克的桌子能發現一張瑞貝卡的照片,足以證明他是一個lsp了。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

安布雷拉快速安全反應部隊U.S.S.

(Umbrella Security Service ),U.S.S.是安布雷拉旗下的一支私人安全武裝部隊,負責保護擁有機密生物技術的設施,必要時會殺死對公司有威脅的人員,該組織規模龐大且有準軍事化的訓練機構,他們在洛克福特島上也是建立起了秘密基地,通常U.S.S.小隊會根據其任務類型配備不同型號的武器。生化危機2中的U.S.S. Alpha小隊則是是以4人小隊秘密潛入母巢為目的,所以小隊的主武器選用的是MP5和TMP這種近距離作戰的沖鋒槍,同時還配備了閃光彈和塑膠炸藥這種戰術類的道具,不過這種殺傷力的武器對付喪屍還湊合但對付G生物就是臭弟弟行為了,最後也是以全滅劇終,不過其中有個特例,他就是…

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

漢克

(HUNK)漢克作為一名沉默、冷酷、莫得感情的士兵,完成了許多不可能完成的任務,同時他也是這些任務中唯一倖存下來的人(你和克你死誰厲害些),這些事跡也為他贏得了死神(Grim Reaper)這一稱號。在生化危機2中U.S.S. 攜帶病毒逃離時被G1堵截,小隊全滅,漢克在下水道昏迷了大概一周左右,醒來時也是單槍匹馬的闖出了充滿感染者的下水道,乘坐「夜鷹」直升機逃離了浣熊市。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

安布雷拉生化對策反應部隊U.B.C.S.

(The Umbrella Biohazard Countermeasure Service )

U.B.C.S.是前蘇聯上校謝爾蓋·弗拉基米爾創立的精英武裝力量,後面被安布雷拉收編作為私人武裝之一。他們的作用是從事生化危機爆發期間的救援行動,同時消滅失控的BOW。最早的U.B.C.S.以招募退伍軍人為主,但因為其任務的危險性和高死亡率,許多士兵也因此患上了PTSD,安布雷拉不得不把兵源轉向死刑犯和雇傭兵,用金錢來收買這些戰爭機器,在浣熊市生化危機期間,U.B.C.S.總共調派了4個排分別為Alpha、Bravo、Charlie、Delta共計120人,相比起於之前介紹的小隊,這支部隊的武器裝備更加接近軍事化標准,人手配備一把M4A1卡賓槍,偵察兵配備有PSG-1狙擊步槍,每個排都攜帶多支AT-4反坦克火箭筒,新版中改為了M202四聯火箭筒,同時小隊還擁有Mk3A2高爆手雷和C4塑膠炸藥,在原版生化3中吉爾還能在U.B.C.S.小隊屍體上發現安布雷拉試驗性地雷標槍。除此之外作為安布雷拉公司的員工也享有注射T病毒疫苗的福利,但是浣熊市的T病毒進行過變異,大部分注射的疫苗都失去了效果,U.B.C.S.成員被咬到依然會成為喪屍。

由於安布雷拉的陰謀,這些人大多被投放到了感染密集的區域,而且面對的都是像死神暴君、夜之女神、復仇女神這樣的S級怪物,部分小隊還安插有二五仔觀察員在其中作祟,導致120人的U.B.C.S.幾乎無一倖免(4人倖存)。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

卡洛斯·奧利維拉

(Carlos Oliveira)卡洛斯是拉丁美洲的一名混血兒,在充斥著戰爭和暴力的環境長大,後來以游擊隊員的身份投入到了戰爭之中,最後被安布雷拉收編到U.B.C.S. 的D排,在浣熊市危機中,卡洛斯最早受到安布雷拉的欺騙,義憤填膺的對付著感染者,在遇見吉爾後得知了安布雷拉丑惡的嘴臉,協助吉爾一起抵抗復仇女神-追擊者,在吉爾受病毒感染後,卡洛斯從浣熊市醫院獲取了T病毒疫苗拯救了吉爾,最終他們駕駛者直升機逃離了浣熊市。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

米歇爾·維克多

(Michael Victor)前蘇聯克格勃組織的領導人之一,現任U.B.C.S.小隊D排隊長,負責帶領小隊搜救疏散倖存者,由於浣熊市感染者數量龐大在加上獲取到了虛假的情報,導致自己的手下接二連三的犧牲,自己也在戰鬥中受了傷。這一戰況讓他深受打擊,好在遇到了S.T.A.R.S小隊的吉爾,一番鼓舞之下,讓他重獲戰鬥的意志,最終也是在掩護吉爾撤離時,選擇和追擊者同歸於盡。(然而區區致命傷並不會輕易殺掉追擊者)

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

尼古拉·基諾瓦耶夫

(Nicholai Ginovaef)前蘇聯特種部隊,代號「銀狼」,蘇聯解體後由於尼古拉優秀的情報掌控能力和秘密暗殺能力,安布雷拉也是以觀察員的身份招募了尼古拉,而他在浣熊市的任務便是不擇手段的獲取BOW的實戰數據,並且殺掉得知實情的傢伙,為了獨吞資金甚至會對同事觀察員下手,在老生化3中根據選擇尼古拉會被追擊者所殺,在生化3重製中尼古拉被打傷,最後生死未卜。

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

三角洲特種部隊1stSFOD-D

(1st Special Forces Operational Detachment-Delta )

該部隊是美國陸軍的精銳特種作戰部隊,也是浣熊市時期裝備最為精良的一支隊伍,在原版生化危機3中他們甚至帶來了一門叫做豆爸-帕拉塞爾蘇斯之劍的電磁軌道炮,而這門電磁炮正是用來對付G生物的,但最後歪打正著,前三角洲的吉爾反而用它把追擊者給消滅了,重製3中劇情砍掉了這一橋段,電磁炮改為了安布雷拉和美軍合作秘密研發的一門實驗性武器。原版中安布雷拉為了消滅這支20餘人的精銳部隊,也是向P-12A處理廠投放了5隻T-103暴君,其中一隻暴君在戰鬥過程中解除束縛成為了超級暴君形態,最終兩隊人馬以55開全軍覆沒的結果結束了戰鬥。由於美軍的戰鬥並沒有給正面鏡頭,所以沒有關鍵人物的說明,只在《惡靈古堡浣熊市行動》這部外外外傳性質的作品中有過六段回聲小隊的描寫(Echo Six)

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

防止病毒向外蔓延的三支武裝部隊

美國空勤部隊USAF

(The United States Air Force )

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

國民警衛隊

(Army National Guard)

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

美國陸軍部隊

(United States Army)

《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

浣熊市傷亡人數

R.P.D.不到10人逃生,300人幾乎全滅

S.T.A.R.S.參戰的只有布萊德和吉爾,布萊德死亡吉爾重傷,沒有疫苗也算死亡了。

U.S.S:漢克存活其餘3人死亡

U.B.C.S.:4人存活,120人幾乎全滅

三角洲:20餘人全滅

浣熊市平民10W人

怪物方面:G生物死亡、追擊者死亡、夜之女神死亡、死神暴君死亡、T400TP暴君死亡、6具T103暴君死亡、獵殺者β、γ死了大半。大部分存活下來的都是自然感染的生物如喪屍、舔食者、喪屍犬等

來源:生化危機吧
作者:一起哈啤《惡靈古堡》浣熊市武裝力量盤點

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments