《紙人》s評價收集流程圖文分享

首先在上二樓之前,不會出現鬼在屋子里游盪,所以這時候加速可以一直用,而且不要存檔。

選擇噩夢難度,開始遊戲。

我們一開始是在前廳里,先把所有的櫃子都打開,這個很重要。

然後在左邊的櫃子里可以找到詛咒娃娃四,桌子上可以找到詛咒娃娃八。檯子上的蠟燭是必須要點的,蠟燭的兩邊可以在一個檯子和一個凳子上找到兩個謎題:地府通用以唱片預熱變形。

然後就是燒元寶、烤唱片、搖留聲機之類的事,拿到紅銅鑰匙以後進入安全屋。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

進了安全屋以後,桌子上可以拿到詛咒娃娃二,點燃蠟燭,但是不要燒香,因為我們上二樓之前都不要燒任何一次香。在上二樓之前能殺死你的只有陳媽的QTE和鬼打牆。

右邊的檯子上能拿到茗兒的腰牌、左邊的桌子上能拿到殷忠的當日任務。

抽屜里拿了黃銅鑰匙以後就去茶房吧。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

進了茶房以後,桌子上的柳先生日子十四和繃帶,拿了都會觸發陳媽QTE。陳媽QTE第一次必定是A,然後是兩次單鍵的,最後一次是W+D或者A+S的組合。跑出去以後陳媽追上,然後連續按E,QTE結束。

然後把桌子上的東西拿完,左邊的抽屜里有柳先生日記七以及丁香的腰牌,右邊的椅子上可以拿到陳媽的腰牌。

然後往另外一個方向走,左邊的桌子上可以拿到陳媽的當日任務,右邊的櫃子上可以拿到詛咒娃娃三。繼續往前走,前面的桌上可以拿到詛咒娃娃六。然後茶房搜索完畢,前往門客房。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

門客房里,床上可以拿到柳先生日記一,桌子上有柳先生日記九(詛咒娃娃平衡謎題)和詛咒娃娃五,抽屜里能拿到殷府地圖(噩夢難度地圖不完整,沒什麼好看的),詛咒娃娃平衡下面可拿到詛咒娃娃七和柳先生日記十七。然後詛咒娃娃收集完了,按照「2x胳膊=腿」的條件平衡,拿到紅銅鑰匙。

離開門客房之前把櫃子打開再走。

然後我們去開展覽室一的門,進入鬼打牆。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

進入鬼打牆以後,拿到一根火柴和柳先生的腰牌(警告:腰牌一定要在鬼打牆內拿,否則鬼打牆破解以後就沒法拿了!)。火柴不要點蠟燭,破解鬼打牆以後,在臺子上可以拿到柳先生的當日任務和黃銅鑰匙,然後在右邊的椅子下面可以獲得柳先生日記四。

現在我們是在東廳,這里以後永遠都不會再進來,所以蠟燭不要點。離開東廳以後,去值房。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

在去值房的路上,可以撿到陳媽的鍾愛之物,以及在右邊的櫃子里撿到柳先生日記十一。

在值房里,桌子上可以拿到王勇的腰牌,檯子上可以拿到虎頭鈴文獻和花瓶。衣服是陳媽,不要拿。

拿完以後我們要去把門客房旁邊的黃銅鎖門打開,去的路上把前廳的兩個門栓拔掉(紅圈圈住的門),然後路過茶房的時候,在水盆里把花瓶裝滿水,然後把旁邊陳媽紙人的櫃子打開。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

打開黃銅鎖以後,可以在樓梯左邊的櫃子里找到茗兒當日任務,把樓梯右邊的櫃子打開,然後回去把安全屋以及安全屋對面的兩個門栓拔掉,在安全屋門旁邊的櫃子上的花瓶底下可以找到柳先生日記五。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

然後再次返回值房,把裝水的花瓶放在原位,打開茗兒紙人的暗門。然後就可以原路返回,上二樓撿兔子觸發鬼了。

觸發鬼的QTE,殷忠是一個單鍵,然後不斷的按E拔掉金剛橛,然後王勇出來是一個組合鍵A+S或者W+D。躲完以後立刻shift跑路回去安全屋。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

在進入茶房的時候要再按一次shift,否則會被王勇追上砍死。

進入安全屋以後,繃帶療傷,然後存檔。至此,鬼就開始巡邏了。從現在開始直到丁香被封印,不要收集任何的柳先生日記、腰牌、當日任務。

接下來我們拿到金剛橛,我們要去一趟丫鬟房。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

去丫鬟房的路上,如果聽到前面腳步聲,不要做任何的猶豫,立刻回頭跑回去安全屋。

如果王勇在你前面並且看見你,立刻回頭跑回安全屋

如果你後面出現腳步聲,立刻沖向值房並躲在暗門里的櫃子里(不要嘗試躲在桌子下面,王勇有幾率穿值房的門進來殺你)

如果王勇出現在你後面並且發現你了,唯一的辦法就是想辦法繞前廳回去安全屋

如果你在丫鬟房門口的時候,聽到了腳步聲,你只能用最快速度打開丫鬟房並祈求能躲進去櫃子里

丫鬟房的虎頭鈴順序是紅綠橙黃藍紫,打開以後王勇肯定會過來,所以要速度跑進去然後躲在丫鬟房的櫃子里,等王勇離開。

王勇離開以後,他依然會在丫鬟房附近,而且是不是殺你一個回馬槍。所以你出櫃以後,回頭打開櫃子,然後迅速搜索房間里的東西,把篦子、紅糖、封印之法拿到。搜索房間的過程中一定要仔細聽腳步聲,蠟燭不用點,因為丫鬟房相對來說很安全,聽到腳步聲以後鬼要繞一個圈才能進來,所以有足夠的時間進櫃子。

拿到東西以後就可以開始回安全屋了,回去的路要比來的路更安全,因為這時候我們進可以逃回安全屋,退可以退回丫鬟房的櫃子。

回去安全屋以後不存檔,從另一個門去前廳,用篦子封印柳先生。中途經過安全屋的路會更安全。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

封印的過程中,聽到腳步聲,立刻中斷封印,並跑回去安全屋。

如果聽到腳步聲從茶房那邊傳來,則躲在柳先生旁邊的桌子下面關手電筒。

封印了柳先生以後,我們要去最危險的展覽室一,因為展覽室一是沒有任何可以躲藏的地方,而且還只有一個門可以出去,所以我們先回安全屋存檔。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

存檔完了以後去展覽室一,進去展覽室一之前,先往茶房以及茶房門外的走廊看一眼,確定王勇不在附近再進去。進去以後第一時間把蠟燭點上,因為這里王勇分分鐘從展覽室二的門穿過來殺你,所以蠟燭的顏色能讓你更早的知道他在展覽室二。

在展覽室一里搜索速度一定要最快,把桌子上的火柴拿上,然後立刻把書擺好,火柴燒掉繩子,餵紅糖拿了鑰匙立刻沖刺回去安全屋。

如果在展覽室一里,看見蠟燭變色了,立刻回頭沖刺回去安全屋。

回安全屋以後,等一個沖刺冷卻好,然後我們要去儲藏室。去儲藏室的路上比較安全,所以不需要存檔。

我們路過前廳往儲藏室走,聽到腳步聲就立刻回去安全屋把王勇刷走,不要讓王勇在附近。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

這段路最危險的地方就是即將要開儲藏室門口的地方,是死路沒辦法跑。所以去開鎖前,在周圍繞一圈,聽聽有沒有腳步聲。

進了儲藏室以後立刻打開櫃子的門,然後把木盒里的東西拿走。儲藏室比較安全,聽到腳步聲就立刻躲進櫃子里,不會死。

拿了小木盒鑰匙和佛珠以後原路返回,原路返回也是比來的路安全。

沖刺回安全屋,然後等一個沖刺好,去茶房。

去茶房,先往外面走廊看一眼,看看王勇在不在附近。然後再去封印陳媽。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

封印陳媽的時候是很危險的時候,因為陳媽那里是死路,一旦聽到腳步聲,你唯一的生機就是沖刺往安全屋跑。

千萬不要嘗試躲茶房的桌子下,肯定來不及。

封印陳媽的過程中,聽見腳步聲就立刻中斷封印,往安全屋跑,千萬不要剛手速。

陳媽封印完了以後,拿鑰匙,然後再出去外面走廊看一眼,確定王勇不在,然後進展覽室一打開小木盒拿手鐲,沖刺回安全屋。

如果去展覽室一的時候遇到王勇從安全屋那邊進茶房,請立刻回頭跑向門客房,躲門客房的櫃子里。

回安全屋以後,存檔,然後我們拿到手鐲,要去值房封印茗兒。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

去值房的路上,一旦聽見腳步聲,就立刻回頭沖刺回安全屋。

進值房以後,進暗門會踢到鈴鐺,王勇會馬上過來抓,進暗門打開櫃子躲進去(不要嘗試躲在桌子下,來不及),等王勇走後出來封印茗兒,櫃子不需要打開(因為會卡住不讓你出去)。

茗兒封印完了之後,觸發丁香的QTE,一直按AD就行了。把丁香推開以後,立刻沖刺回安全屋,因為丁香被推開以後是不會立刻刷新在附近的,所以趁現在走是最好的,然後這時候開始就有兩隻鬼了。

茗兒封印以後,傳書齋里的櫃子就會挪開,然後我們要去傳書齋,這段路是非常危險的。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

在過去傳書齋的路上,樓梯旁邊有個櫃子,一旦聽見腳步聲,可以躲在這個櫃子里。

如果一旦被鬼看見你,不要猶豫,立刻回頭沖刺回安全屋。

當你進入傳書齋附近的走廊,鬼出現在你的身後時,從另一個方向跑去門客房里躲在櫃子里;如果已經被鬼看見了,則從茶房繞回安全屋。

在進入傳書齋開鎖的那條路那里,有幾率直接刷鬼在里面,先往里面看一眼再進去。

開了鎖,進去立刻沖向右邊的櫃子打開櫃門,在沖刺的過程中聽見腳步聲,就進櫃子躲起來。

傳書齋是一個相對比較危險的地方。

傳書齋進門以前,鬼是有幾率刷新在里面的,所以以後進傳書齋,都第一時間往書桌那邊看一眼有沒有鬼在里面。

傳書齋里面,靠近櫃子那半邊非常安全,能聽見鬼在外面的腳步聲,然後鬼還要繞一個圈才能進來,完全有時間躲進櫃子里。但是如果在書桌那半邊的話,非常危險,沒辦法聽見鬼進來的腳步聲,等你聽見了,鬼已經在傳書齋里面了,即使點了蠟燭也沒用。

傳書齋里只有壞掉的炮竹、時鍾是在書桌那邊的,所以去拿這兩個東西的時候會非常危險。我們現在櫃子旁邊聽一下外面有沒有腳步聲,然後走過去打開左前方的抽屜拿壞掉的炮竹,然後什麼也別管立刻回頭沖刺到櫃子旁邊。

如果真的運氣特別差,在拿炮竹的時候聽到了腳步聲,這時候你應該有一次沖刺,那你唯一的生機就是把鬼吸引到桌子前面,通過「秦王繞柱」方法圍著書桌走,把鬼引到書桌里面的時候,沖刺往傳書齋外跑,然後繞茶房回安全屋。

拿到炮竹以後,沖刺回櫃子旁邊以後,等一個沖刺好,然後拿上櫃子對面桌子上的火柴和掛畫,就可以回去值房換炮竹了。

先在櫃子旁邊聽腳步聲,沒有腳步聲就往外走,然後沖刺進值房的暗門里,打開櫃子,換炮竹,然後在櫃子旁邊等一個沖刺。暗門里還是比較安全的,如果聽見腳步聲,就立刻進櫃子。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

沖刺好了以後,就原路返回傳書齋。如果在傳書齋附近的走廊,遇到鬼在前面,就回頭跑回去安全屋,如果遇到鬼在後面,就沖刺進去傳書齋的櫃子里。進傳書齋之前,打開門往書桌那邊看一眼有沒有鬼再進去。

然後先在櫃子旁邊聽一下有沒有腳步聲,再去把炮竹和掛畫掛好,點燃掛畫回頭跑進櫃子里躲起來。炮竹炸了丁香必定回來一趟。等丁香走了以後,再出櫃子,然後回頭把櫃子打開。

在櫃子旁邊聽一下有沒有腳步聲,如果沒有,就走。

到此為止,如果你一次都沒有死,那麼你可以回去安全屋存個檔,然後去茶房。(紅色路線)

如果你死了,那麼就不要回安全屋,沖刺到門客房外面,等一個沖刺,然後直接去茶房。(黃色路線)

在門客房外面如果聽到腳步聲,就進去門客房的櫃子里躲起來。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

茶房里拿水盆比茶房里封印陳媽更危險,因為有兩隻鬼有幾率出現在這里。

拿水盆的地方是死路,進去拿了水盆直接沖刺出來躲在桌子下面,等沖刺好了再出來回安全屋。

如果去拿水盆的時候聽到腳步聲,那麼你基本上可以死了,什麼都不要做立刻回頭沖刺往安全屋跑,跑得掉就活。

拿了水盆以後回安全屋,不需要存檔,繼續去傳書齋,去傳書齋還是跟之前一樣。進去之前先看里面有沒有鬼,然後去潑水,潑完水以後回去櫃子旁邊聽一下有沒有腳步聲,再進去拿鑰匙,拿完鑰匙立刻回頭沖刺到櫃子旁邊等於一個沖刺,順便聽一下有沒有腳步聲,再離開傳書齋,前往展覽室一。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

近展覽室一之前,先看里面的蠟燭的顏色,進去以後先通過門上面的缺口看看展覽室二里面有沒有鬼,再開鎖。開了鎖進去立刻沖刺到安全屋的門,拔掉門栓,進安全屋。

如果在開鎖前聽到腳步聲,或者蠟燭變色,立刻回頭沖刺回安全屋。

展覽室二是一個非常安全的地方,因為可以直接回安全屋,而且展覽室二鬼只有一個展覽室一的門可以進來,所以我們只需要看著展覽室一的蠟燭顏色就可以確保自己永遠安全。去展覽室二看一眼鍾的時間,然後繼續去傳書齋開鍾,切記一定要拿東西記下時鍾的時間,因為人的瞬間記憶力很強, 但是沒過多久就有很大機率忘掉,尤其是你在去傳書齋的路上關注有沒有鬼的時候。

傳書齋里開鍾之前,先在櫃子旁邊聽一下有沒有腳步聲,然後迅速去開鍾,開完鍾拿到令牌就沖刺回去櫃子旁邊等一個沖刺。如果開鍾的時候聽到腳步聲,那就只好再次用書桌進行秦王繞柱了。不過這種幾率非常的小,所以撥鍾一定要快。

從傳書齋原路返回安全屋,然後進去展覽室二,籠子里那一個木牌,右邊的櫃子上拿兩個木牌。然後回去安全屋的蠟燭上把兩個木牌燒開,就都塗上蠟了,然後再進去展覽室二,看一眼展覽室一的蠟燭顏色。然後點燃紅蠟燭塗蠟。然後先放最左邊的門,順便觀察展覽室一的蠟燭顏色,再去依次放上去所有的木牌,拿鑰匙。

展覽室二相對非常安全,只需要全程都觀察展覽室一的蠟燭顏色就沒事了,一旦蠟燭變色了就回安全屋刷新鬼的位置。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

然後去武器庫封印王勇,在武器庫開鎖的時候,一旦聽見腳步聲,就立刻沖刺回去安全屋。

進了武器庫以後,先聽腳步聲,然後在王勇紙人的方向,能拿到令牌最遠處拿令牌,拿完立刻掉頭沖刺去王勇那里封印他。封印完了以後,先躲在桌子下面等一個沖刺,丁香很大幾率會來抓人。

封印完王勇以後,直接去旁邊儲藏室拿紅銅鑰匙,然後開旁邊衣冠室的,進去以後第一時間打開櫃子。這段時間都非常的安全,封印了王勇以後丁香出現幾率小,而且三個房間都有櫃子可以躲,聽到腳步聲就躲櫃子,基本上沒問題。

衣冠室里的解密答案是《紙人》s評價收集流程圖文分享,分別對應「千龍懸境」在詩里的順序,拿到畫以後,先回安全屋存檔,回去的路上如果丁香出現在前面,就回頭去衣冠室里的櫃子躲起來。

然後就是去茗畫軒封印丁香。

《紙人》s評價收集流程圖文分享

茗畫軒里有一個櫃子可以躲,如果去茗畫軒的路上,被丁香堵後路了,就進去茗畫軒的這個櫃子里躲。等丁香走了再開始封印。

封印過程沒什麼好說的,相信大家沖S評價的肯定都會,QTE不要出錯,就沒問題了。

最後封印丁香本體的QTE,先一次單鍵,然後是A+S或W+D組合鍵,然後瘋狂按E即可封印。封印完丁香以後,屋子里除了樓梯上有個管家,就沒有鬼了,然後就一間一間屋子把所有的文獻都撿了,就可以去藏寶室封印管家了,藏寶室的桌子上也有一頁柳先生日記別忘了拿。檢查一下自己的文獻收集度為100%,再去存個檔,就可以封印管家進行大逃亡了。大逃亡路線如下

《紙人》s評價收集流程圖文分享

進了茶房以後飛椅子單鍵QTE,然後進前廳以後,柳先生旁邊的桌子要按E跳過去,然後飛出來的門單鍵躲開,然後在進值房的地方單鍵QTE躲開飛過來的籃子,然後出去上二樓。按A接住兔子,然後陳媽出現瘋狂按E。然後上二樓,結束。

來源:遊俠網

《紙人》s評價收集流程圖文分享 s評價路線怎麼走?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments