《冰封龐克》新手入門心得技巧分享

《冰封龐克》攻略專題

攻略專題

心得一覽

1、第一天政策開24小時加班的話,可以給野外採集點開(木箱,廢鋼材什麼的)最多3個,而且不死人,只是不滿會很多。

建築物內的24加班,只能開一個,再多開任一 一個建築物內或者野外採集點的24,就會死人。24加班只開第一天,後期再開,會死人。

2、探險隊的燈塔優先研究,一個是能帶資源,人口回來,另一個是派出去的5人可以不吃東西,不佔用醫院床位,推薦派出生病同時飢餓的人。

3、人滿為患是絕對的神技,額外口糧是垃圾。根治療法比保守治療要好。

4、條件允許的話,工作站多多益善,越多研究的越快。

5、不點童工的話,醫生學徒比工程師學徒有用的多。科技是有限的,病人是無限的。

6、雪坑比墓地好,因為雪坑後續的器官移植有治療加成,就算雪坑沒有屍體,也有加成。

7、採集人數足夠的話,高級煤礦不如滿科技採煤機+收集站。

《冰封龐克/冰封龐克/Frostpunk/323190/模擬》新手入門心得技巧分享

8、宗教的信仰守護者可以鎮壓暴動。

9、有條件的話,機器人優先出。效率比工人高得多。畢竟是24小時工作。

10、零下20度,人民可以無房屋。零下30度,也能堅持。零下40必須要有住宅,不然病人會飛快增長。

11、零下20,零下30可以露天採集,零下40露天採集有截肢的風險。所以要建造採集站。

12、木材超上限的話,可以建立醫療站然後點擊暫停。把木材用出去。需要的木材的時候,再點擊取消建造醫療站就可以了。

13、不要一次建造過多的建築,一個是會拖慢其他工作,因為人民要建築完畢才會去工作場所工作,再就是建築過多會有Bug,工人會卡死在建築物上,然後餓死,病死。

14、第二天的晚上再建造廚房,之前不用。第三天天亮前一定要讓廚房工作起來,不然人民會吃生食。

15、只有兒童庇護所里面的兒童才有治療或者研究加成,沒有庇護所的兒童不提供加成,所以兒童庇護所位置要足夠,並且每個兒童都有位置的話,額外提升希望。

16、14小時工作制,可以在不滿爆發的時候關閉,不滿降低後再打開。

17、工程用機器人是神技,越早出來越好。

18、新家開局,10人採煤(零下40度以前,能量塔白天關閉晚上開,加上加班,煤足夠用),30人木箱(都開一次24小時加班),15人廢鋼材,剩下的送工作站。

19、信仰比秩序好,簡單粗暴,而且不用人。

來源:遊俠網

《冰封龐克》新手有什麼技巧?新手入門心得技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments