《原神》魈主C陣容搭配思路

《原神》魈主C陣容搭配思路

隊伍分析

魈:隊伍中的主力,一帶三工具人的強力風系輸出,不依靠元素反應,憑借高面板,容錯率高,上手難度低。

鍾離:副C廉盾輔,可以為魈補足真空期的傷害,高額的護盾和減風抗,為魈提供良好的輸出環境,元素戰技提供一點充能,大招擁有強打斷(可阻止愚人眾等怪開出護盾)。

班尼特:六星真神,奶輔,最看重的是加傷特性,持續掛火可為角色清除身上附著的元素(不會造成傷害)。

砂糖:聚怪輔助,最重要的是為魈提供充能,專屬充電寶,工具人一枚,湊雙風共鳴(減CD)。

角色搭配

這里不做過多講解,角色的聖遺物和武器搭配可以看其他大佬的帖子哦~(不然就不是配隊思路貼了)

傳統2風+2角鬥士,有15%風傷和18%攻擊加成,進一步提高傷害。

武器推薦:和璞鳶,缺充能或許可以考慮充能槍(西風長槍)。

聖遺物詞條:暴傷/暴率(理之冠),攻擊(時之沙),風傷(空之杯),副詞條推薦:雙爆,攻擊,充能。

鍾離

4千岩,擁有更高的盾值,同時打輔助為魈加傷。

武器推薦:黑纓槍,有高精煉護摩用護摩。

聖遺物詞條:生命(理之冠),生命(時之沙),生命(空之杯),副詞條推薦:生命,元素充能,雙爆。

與其去追求鍾離的傷害,還不如魈多打兩下樁更實在,天賦主點元素戰技。

班尼特

4宗室,班尼特頻繁的大招幾乎可以保證4宗室的效果常駐,而且不與4千岩的效果沖突。

武器推薦:天空之刃,需要充能或者高白值(武器攻擊)即可。

聖遺物詞條:生命(理之冠),充能(時之沙),生命(空之杯),副詞條推薦:元素充能,生命,雙爆。

砂糖

4風套/2風+2角鬥士,在這套陣容里能用的聖遺物套裝並不多,加點擴散傷害或攻擊力就可以了(因為不打反應,精通和減抗沒有用,又不能附著風元素)。

武器推薦:祭禮殘章,能多一次E的機會,也就是多了一份晶球。

聖遺物詞條:攻擊(理之冠),充能(時之沙),風傷/攻擊(空之杯),副詞條推薦:元素充能,攻擊,雙爆。

充能給予砂糖更快的元素爆發,幫助魈聚怪。

打法推薦

破岩盾和冰盾較快,其它元素盾比較乏力,但是效率還行。魈下落攻擊的壓制,鍾離元素爆發的石化,砂糖元素爆發的吸引,能有效阻止愚人眾等魔物開出護盾。

砂糖元素爆發聚怪,戰技充能(給魈);班尼特元素爆發提供加傷和持續奶,戰技充能(給魈);鍾離元素爆發石化控制,戰技給盾減抗並提供輸入環境;魈 無聊、無用、無能··· ···無情的打樁機。輸出過程中注意吃到千岩的加成和班尼特元素爆發的加成就好。

手殘級別打法,低練度要求。

核心命座

魈:1命,多一次元素戰技的機會,有更多的晶球。

鍾離:1命和2命,多根柱子保證千岩的效果不斷,大招給予護盾讓鍾離有空閒點按元素戰技調整柱子的位置。

班尼特:1命,保證加傷常駐。

砂糖:1命,多一次元素戰技的機會,有更多的晶球。

來源:米游社論壇
作者:星流兒《原神》魈主C陣容搭配思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments