《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

聖光鐵騎天使現在版本版本一共就兩種陣容思路,一個是搭配大羈絆6騎士的6騎聖光天使,另一套就是3/4騎士聖光秘術天使;這兩套陣容強勢點均不同6騎士是以超高的格擋來拖時間,等天使啟動則宣布游戲勝利;另一套騎士聖光秘術天使則是以削減騎士數量,甚至可只要2騎士羈絆,搭配3/4秘術讓全員魔法抗性激增,再搭配黑鳥盾增強大部分棋子雙抗與救贖回血進而搭配物魔雙修,陣容坦度會更高。今天摩昂給大家帶來的思路主要講第二種秘術聖光鐵騎。

秘術聖光鐵騎

《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

棋子構成從上到下從左到右依次為:

芮爾、千珏、錘石、拉克絲、諾提勒斯(泰坦)、塔里克(寶石)、天使、瑞茲/莫甘娜/璐璐。

陣容大後期陣容,主要依靠天使20秒後的爆發輸出。

陣容運營關鍵羈絆:2/4騎士+3聖光+3/4秘術。

陣容主C天使,副C可選寶石、芮爾、蓋倫或諾手。

《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

陣容詳解

這套陣容的核心就是讓陣容肉起來坦度高起來,讓對局拖到20S之後,天使4次登上神階,造成超強拳套爆發,進而獲得游戲勝利。

《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

天使的強勢點就在於開局3聖光提供高雙抗,與騎士的減傷與秘術的魔抗,不懼怕魔法傷害與技能全體刮痧技能,且森林羈絆來給確保開局不會被控制(可被靈風),在加上4次登上神階的技能就能瞬間清場。

天使最優打工仔:韋魯斯。

天使建議出裝

必備裝備羊刀、復活甲,第三件可選裝備狂徒、黑正義、科技刀、火炮/第二個羊刀均可。

羊刀:陣容最核心裝備,沒有高攻速,20秒後無法快速清場,且羊刀也是天使的打工仔韋魯斯能連勝打工的最大利器。

復活甲:天使賴以生存的依仗,這版本天使只有500血量,很容易被高爆發技能秒掉,有復活多一條命。實在沒有復活建議出裝黑龍牙免疫暴擊與增加魔抗。

第三件最優出裝狂徒:彌補天使血量低下的最好辦法(但狂徒的缺點就是怕攜帶黑巨殺的棋子如神裝提莫與卡特,卡特還能用站位彌補,但提莫就不講道理會被秒)。

第三件可選出裝:黑暗正義(沒爆發之前擁有回血與增傷),科技刀(擁有護盾,增強保命能力)火炮/羊刀(增加攻速)。

其他棋子出裝

寶石:黑鳥盾、黑白救贖

黑鳥盾增加陣容5枚棋子極高雙抗,特別是讓天使能肉起來。

黑白救贖增強團隊續航,有多少出多少,特別是黑救贖,續航神器。

芮爾:陣容多餘的坦度裝備都給予她。

諾手/蓋倫:誰2星用誰,物理輸出裝備多給予諾手,肉裝多給予蓋倫。

陣容最優有一件重傷裝備日炎或黑/白鬼書,這樣可保證天使沒啟動前也有極強的輸出能力,大多時候給予芮爾。

運營思路

這套陣容屬於大後期陣容,前期有羊刀與韋魯斯才考慮,否則容易穩不住血量,是陣容的關鍵。

開局選秀:最優拿取反曲、寶劍、大棒。這3件裝備反曲弓與大棒是合成陣容必備的羊刀,寶劍則是能合成復活甲。

2階段如果這時候有羊刀就可考慮這套陣容,如果沒有也要看其他裝備適合契合,能否合成救贖、黑鳥盾、復活等,如果相對契合可以前三波小賣血,選秀拿羊刀。棋子留聖光與騎騎棋子就好,特別是聖光棋子,3聖光增強全體雙抗強度高到爆炸,蕾歐娜肉,劍魔有續航,韋魯斯高輸出,辛德拉前中期控制與輸出的神。

摩昂這局就是有羊刀且還有3聖光無腦直接就可確定用聖光過度,沒有韋魯斯用的2星滑板鞋代替。

《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

在3-2左右我們就可啦6人口,如果這時候沒有韋魯斯可以小搜卡,最好在3階段找其2星2星維魯斯就是3階段與4階段的神。

陣容建議3聖光+2游戲+2騎士,第六人建議2星劍魔或辛德拉。裝備上還是優先天使/韋魯斯的羊刀復活,和寶石的救贖與黑鳥盾。特別是黑鳥盾游戲全程收益非常高,強勢期達到整場對局。

《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

來到4-1,我們需要升級7人口,這時候最優陣容就是4騎士+2游俠+3聖光,4騎士在4階段坦度極高,屬於強勢鎖血羈絆。3聖光這時候有芮爾上芮爾,沒有就上辛德拉或拉克絲,辛德拉的強勢期在4階段就慢慢下降,拉克絲的護盾對陣容提升會更高。

《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

如果4階段維魯斯還沒二星,就一定要搜(小搜),否則不能鎖血,容易被敵方群傷技能誤殺。大部分棋子2星就繼續攢錢,准備升級人口。

來到5-1階段,我們就可升級8人口。看自己陣容質量是否能穩定血量,如果能穩血可以攢錢啦9人口後搜天使。

如果您天胡直接白嫖天使,那麼恭喜你這局基本穩定前三。

《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

如果陣容血量低,或者前中期經濟為了穩血搜卡經濟略差,那麼也要開始搜,找到天使與千珏。千珏只是陣容穩定的核心卡,對局後期的作用不比天使小多少。

如這一場對局,摩昂血量較低進入5階段,就一直在找天使,但一直搜到6-6才遇到第一隻天使,不是摩昂不想拉9人口,是20多血不搜一波就沒,就是利用韋魯斯的高輸出與千珏的免疫死亡活了下來。這里重點說下千珏的狼靈,狼靈藍量少,挨揍基本就會釋放技能回到千珏旁邊,這版本還存在個小BUG,就是敵方棋子會追狼靈移動,進而讓敵方後排棋子向前移動改變其站位(所有陣容通用)。

《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

後期對局,大部分時候我們都可以用4騎士3聖光+3秘術贏下,包括6騎士陣容,但如果遇到大成法系就可以下一個騎士(多數為錘石)換4秘術對面提莫、大頭、大眼、包括3星卡特直接就只能刮痧異常優質。

來源:bilibili
作者:棋高弈招摩昂《聯盟戰棋》11.11版聖光鐵騎陣容玩法教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments