《原神》1.5版優菈池各角色培養一圖流

本期浪涌之瞬角色活動祈願池UP角色為:

蒙德城騎士團游擊隊長——優菈

璃月港飛雲商會二少爺——行秋

璃月大姐頭南十字首領——北斗

璃月港唯一的搖滾樂手——辛焱

浪沫的旋舞-優菈

《原神》1.5版優菈池各角色培養一圖流

物傷核爆製造者,優菈的出現打開了物傷核爆的新篇章,實打實的物傷天花板。

對於雪葬和螭骨,螭骨的性價比高,畢竟優菈很吃暴擊率,螭骨劍可以彌補這一點。但若不考慮暴擊率,1階雪葬的物傷是高於1階螭骨的,這點是明確,但整體的傷害收益2階的螭骨就高於雪葬了。主要是實測出螭骨的精煉特效傷害加成是算在物傷和元素傷害加成里的,沒有相關加成便是單獨的乘區了,比如已有30%物傷和0%的冰傷,1階螭骨滿層特效30%傷害加成則會變為60%物傷和30%冰傷,武器副屬性還自帶暴擊率這個關鍵的屬性,所以螭骨的性價比是不錯的。

對於光降之劍的層數,滿層是30層,那是滿命的特權,我只能看著,我0命優菈最多也就14層到頂了。但是親測出這個光降之劍的層數疊加有個計算BUG,普攻第3段和5段是兩次傷害,偶爾會單獨計入,偶爾又不會計入。

少年春衫薄-行秋

《原神》1.5版優菈池各角色培養一圖流

火傷主C太多,一個行秋不夠用咋整……

行秋怎樣怎樣就不多說了,主要講一下「重擊不能觸發劍雨」這個問題!

之前發了行秋的攻略帖,說大招劍雨只能靠普攻觸發,不能靠重擊觸發,但是很多朋友都說胡桃的重擊可以觸發!

這里講一下胡桃只重擊的情況下,會先打一段普攻再進行沖刺,而劍雨正是靠那段普攻觸發的,而不是沖刺觸發的。在連續普攻的情況下,胡桃的普攻第一段和第四段能夠觸發行秋的劍雨(因為劍雨的觸發頻率大概有1秒的內置冷卻),如果胡桃打出第三段後直接長按接重擊是不會觸發劍雨的。所以我的結論是重擊不能觸發劍雨。

或許改成重擊的動作不能觸發劍雨比較好?

按上述所說,所有單手劍和長槍角色都能靠重擊觸發了吧,因為大劍角色和弓箭角色以及法器角色直接打重擊的話就直接是重擊動作開始,不會先搞一段普攻再進行重擊動作。而單手劍和長槍角色直接打重擊會先進行一段普攻再進行重擊動作。

無冕的龍王-北斗

《原神》1.5版優菈池各角色培養一圖流

每次瞬反成功都是對自我技術的認可,這便是著迷於北斗大姐大的原因。沉迷於捉浪,好玩就行。雖輸出的主要來源是大招斫雷……

北斗作為副C或者是後台掛大招的工具人都是非常優秀的,作為主C得解鎖4命普攻附帶的雷傷,搭配如雷4件套,很完美契合的一套機制。但我個人還是建議北斗作為副C的實力是很棒的。進能駐場C,退能後台輔,練了也不虧的角色就挺好。

燥熱旋律-辛焱

《原神》1.5版優菈池各角色培養一圖流

辛焱的實力並不弱,同星級同練度的角色相比也差不到哪兒去。可能是因為辛焱的設定機制有點不合人意,加上火系本是人上人,可辛焱的設定卻與火系的元素反應沒太多關聯,命座和天賦的設定導致辛焱的傷害占比更多是來自物理傷害。

說辛焱護盾脆的,基本是主堆攻擊方向的辛焱吧,全堆防禦的辛焱護盾能力也沒那麼不屑一擊,只是護盾的設定有點不人性化,除了2命辛焱可靠大招觸發本身最強的3級護盾,在大環境下靠元素戰技觸發3級護盾多數還是有點困難,對單就更不用說了,只能是有個2級護盾。

因設定機制方向並不統一,所以導致辛焱的命之座解鎖可以讓她解鎖更多的位置,2命可打核爆,練度高傷害也不是蓋的,放在物理隊效果極佳;4命可作盾輔專輔助物傷C,雖服務物理隊,但是4命降低敵人15%的物抗在物理隊收益並不是那麼明顯,主要是物理隊必有超導,而敵人抗性到負數收益就會減半,可有總比沒有好,極致防禦辛焱的護盾還是可以用的;6命可進前場變身小陀螺打主C,小陀螺即是靠重擊輸出,主要這6命只加成了重擊的傷害,對於重擊造成的傷害是有很大的提升。

來源:米游社論壇
作者:O丶Ha丶Yo《原神》1.5版優菈池各角色培養一圖流

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments