《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

雖然牌組禁用這東西是不解鎖聲望的,但可以通過禁用牌組,來降低特定流派的組建難度。當然也會導致特定流派可能無法成型。

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

陷害與粉碎者(薩兒牌組1)

協商方面:影響較大。

1、直接滅掉了堆影響的連珠炮,讓影響流的後期無法得到保障(只能靠陰謀和奉承)

2、也無法復制自身的論點。

3、但如果想打敵對流,基本上不受影響。

戰鬥方面:沒什麼影響。

三張牌都比較弟弟,有眾多替代品。

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

薩兒牌組2:激活與血腥混亂

協商方面:影響較大。

1、敵對激活流只剩下一個隨機打2/3,效果大大下降。並且沒有了魯莽評論的抽牌且屬於敵對,也沒有了謾罵的增幅,在強度上受到極大影響。

2、魯莽評論實際上還是一個通用的0費過牌卡。

戰鬥方面:對出血流影響較大。

1、水蛭回復、藤壺防禦,這兩個在出血流中還是具備較大價值,並且不容易替代。

2、不打算玩出血流可以隨便禁

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

薩兒牌組3:大抽牌與怒火。

協商方面:影響不大。

1、雙規劃無限被禁,但這個玩法太少見了。不考慮雙規劃無限的話,這張牌沒什麼大用。

2、扎實觀點約等於0費1/2影響,效果一般且有替代品。

3、城府相對還行,但僅屬於影響流(且一般不會出現在小卡組),有替代品。

戰鬥方面:對連擊流影響較大。

1、盾牌回費在連擊流中還是很不錯的東西,刀鋒怒火則是連擊流配合力量、重傷、欺騙等的關鍵卡。

2、回聲攻擊倒是沒什麼特別大的價值。

3、非連擊流隨便禁。

綜合:不打算玩連擊流,或者連擊流不打算玩刀鋒怒火式的多段連擊,那完全可以禁這個卡組。協商方面也沒什麼影響。

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

薩兒牌組4:植入與壓垮。

協商方面:3張通用弟弟牌,沒什麼影響。

戰鬥方面:3張通用過渡牌,對前期強度有一定的影響。

1、大開大合,1費平均打9,既能斬殺又能帶來有效輸出的優質過渡卡;悍然攻擊,攻防一體的通用功能卡。這兩個東西對於前中期有比較好的過渡作用。

2、粉碎攻擊,好歹是個稀缺的眩暈。不能因為薩兒有腎擊就覺得他不厲害,畢竟傷害還是在那的。

綜合:對自己前中期有信心的,隨便禁。

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

薩兒牌組5:行動與練習。

協商方面:有一定的影響。

1、重新考慮是打海軍部的神技,少了重新考慮的時候,面對海軍部栽贓可能要付出更大的代價。

2、主宰者對於主宰流而言,雖然好像已經無法無限了,但還是一個相當不錯的稀有卡。

3、共情倒是沒什麼影響,算是個憨憨牌。

戰鬥方面:影響不大。

1、肌肉記憶和狡猾都是比較通用的即興抽取牌,但都不限於即興流使用,雖然都沒有替代品,但也都不關鍵。

2、專注攻擊絕大多數情況下是個憨憨。

綜合:協商方面看一下對重新考慮或者主宰者有沒有需求,沒需求可以禁。

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

薩兒牌組6:消耗與反應。

協商方面:對於精簡卡組有影響。

1、擺事實和焦土政策都是協商過程中精簡牌組的優質卡,缺少了這兩張卡後,精簡牌組基本上只能依賴花錢刪卡,難度就高了很多。

2、好印象在精簡流大放異彩,而其他流派則一般。

戰鬥方面:對於棄牌流的防禦端有影響。

主要在於入夜的影響,而其他兩張牌雖然都是棄牌流,但效果一般。

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

薩兒牌組7:影響與棄牌

協商方面:對外交流有一定影響。

1、哄騙是外交流又一個優質牌,無論是精簡流還是普通的小卡組,都有一席之地並且足以支撐後期強度。

2、磁性魅力則屬於一個對影響流相對優質的卡,無論在過牌還是獲得影響方面,都不差。

戰鬥方面:對棄牌流有一定影響。

主要是兩個防禦端的卡有影響,而卡拉德西尖刃風暴則倒是無所謂。

綜合:哪怕是非棄牌流,也還要考慮好自己是否打算走協商綠流。一般情況下不推薦禁。

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

薩兒牌組8:進攻和選項。

協商方面:唯一考慮是否夢想下重手拍賣會,沒有這個夢想就無所謂了。

戰鬥方面:屠殺+投擲是相當不錯的兩張卡(甚至本身也能配合),影響極大。但因為戰鬥卡1張特別2張稀有,如果考慮前期就能成型,倒是不需要在乎後期是否能錦上添花。(稀有卡除了boss戰利品外,第三天才有)

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

薩兒牌組9:論點與酒吧斗毆。

協商方面:有個極其優質,一卡能包過的焦慮。但對於流派本身無影響,不在意焦慮的可以不用擔心牌組對協商的影響。

戰鬥方面:3張水貨卡,質量很差,替代品很多。

綜合,一般情況下都可以禁。對流派沒特別多的影響。

《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

薩兒牌組10:佯攻大師。

協商方面:都比較實用。

1、雙規劃善意謊言的無限,即便沒有雙規劃,也因為善意謊言自帶裝填而本身就不擔心占抽,多過牌的時候也能實現快速累積疑慮的效果,很強。

2、清零和詐騙都算是很不偶錯的通用優質卡,並且屬於稀有卡,不擠占前兩天的卡池。

戰鬥方面:3張局限的能力卡,說實在話沒什麼價值。哪怕是反傷流,鐵布衫和倒刺防禦也沒有特別高的價值。

綜合,想禁用還是隨便禁的。協商牌雖然實用,但也不是非他不可。

來源:欺詐之地吧
作者:沉默亦然是金《欺詐之地》薩兒卡牌禁用分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments