《原神》可莉輸出與輔助型出裝、配隊建議

可莉算開服級元老角色了,原神第二個UP池。時過境遷,對比璃月3C、優菈這些「新」角色,可莉在強度方面的表現略微弱了些。當然,這僅僅是相對而言,可莉的強度下限擺在這兒,打穿深淵不是什麼大問題。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》可莉輸出與輔助型出裝、配隊建議

從設定上來看,可莉主打重擊傷害,期間穿插普攻與技能,能夠打出滿螢幕密密麻麻的火元素傷害。

可莉與煙緋皆為火元素法師,難免將兩者拿來做對比。相比於煙緋普攻與重擊的「無縫」續接,可莉需要一個較為短暫的詠唱時間,這讓部分玩家很不爽,感覺「卡頓」。其實可莉和胡桃一樣,重擊都可通過跳躍來強行縮短耗時。除此之外,可莉的重擊在「削韌」方面要超過煙緋,可以擊倒等級不高於自身20級的怪物(前提他不抗擊倒)。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》可莉輸出與輔助型出裝、配隊建議

蹦蹦炸彈的裝填CD20秒,說實話還挺長的,不建議一股腦全丟了(輔助倒無所謂)。理由很簡單,請看天賦「砰砰禮物」,蹦蹦炸彈與普通攻擊有50%機率使得下次重擊不消耗體力並額外增加50%攻擊力倍率。經過測試,蹦蹦炸彈與詭雷都可觸發這個buff,詭雷持續15秒,玩家戰鬥期間可通過走位引導,引爆詭雷,盡可能的做到每次重擊0體力消耗。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》可莉輸出與輔助型出裝、配隊建議

目前神像極限,角色體力240點,算上自然恢復,可莉短時間內放5次重擊就差不多清零。因此,把控「砰砰禮物」的buff很重要。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》可莉輸出與輔助型出裝、配隊建議

至於可莉的命之座可以簡單的總結為一句話:增傷、減防、大招速切、隊友充能。可以說從2命開始,可莉有在向輔助發展的趨勢,多為全隊型輔助效果,特別是2命減防禦效果。

輸出型可莉,主打站場

武器選擇:四風原典>天空之卷>塵世之鎖>匣里日月=流浪樂章>嘟嘟可故事集=黑岩緋玉。

聖遺物選擇:4魔女套,全火傷覆蓋。4樂團套,主打重擊傷害,精通提升元素反應傷害。2火2角鬥,過渡期用。4逆飛套,一般在有鍾離的情況下使用,比較少見,性價比不如樂團,但是培養難度更低。

陣容選擇:有溫迪的可攜帶迪奧娜打出冰風暴,可莉在迪奧娜大招圈內(6命提升200元素精通)瘋狂轟炸融化;也可考慮搭配行秋穿插普攻打高頻次蒸發(不過較多玩法是可莉掛火輔助,行秋渡火QE核爆)。

輔助型可莉,擔當掛火增傷工具人

武器選擇:討龍英傑潭>祭禮殘章。前者增幅下位登場角色48%攻擊力,後者刷新蹦蹦炸彈,掛火容錯率更高。

聖遺物選擇:4教官套,觸發元素反應後全隊增加120元素精通。4宗室套,大招釋放後全隊增加20%攻擊力,前提是充能跟得上的情況下。4千岩套,通過詭雷不斷觸發刷新增加攻擊的buff,容易斷buff。

陣容選擇:多為搭配核爆角色玩耍,例如達達利亞、渡火行秋、渡火重雲等。除此之外與班尼特組成雙火萬金油陣容也挺不錯。

來源:米游社論壇
作者:凍梨游研社《原神》可莉輸出與輔助型出裝、配隊建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments