《前往中世紀》食物存儲與高效生產等技巧

食物存儲

決定物品腐爛(分解)的速度的因素有地面、上方建築、溫度和垂直高度。

如果希望長期保存食物,可以建造一個地下室(必須是房間,所有的單元格都在地下),鋪設地板。這樣的地下室可以保存食物超過一年。夏天高溫時,食物會緩慢腐爛,在其它季節,食物不會腐爛。

在不同溫度下保持舒適

如果完全忽略溫度,遊戲依然可以進行下去,但是小人可能會長期保持心情不佳的debuff。

頭部裝備和衣服裝備都可以起到調節小人舒適溫度的作用,但是如果僅僅是穿戴合適的衣物,低端的氣候中小人依然會感覺到不舒適。

窗戶可以調節室內氣溫,冬天開窗降溫,夏天開窗效果不明。火爐可以加溫,廚房用火、熔爐等都可以作為熱源,傢俱中的粘土火盆也可以作為熱源,須記得在溫度高的時候熄滅火盆。

遊戲中的材料似乎還存在比熱容的差異,即使已經實裝,差異一定也不太大,可以忽略。

補充:穿戴粗劣的衣物會給小人心情debuff,一般不穿,但夏天熱浪期間,如果不穿夏裝,小人可能中暑暈倒,此時即使是粗劣的衣物也好過不穿。

高效生產

各式各樣的生產台,需要被放置在合適的位置才可以高效生產。

首先,應該優先把能夠作為房間組成部分的工作檯都放置到正確房間中。例如,火爐和屠宰台放在廚房。

對於不能用於構建房間的,如釀酒器、藥品製作台,建議建造一個房間集中堆放這些工作檯。

窯、熔爐需要放在室外。

屍體處理

最便捷的處理屍體方法是將屍體搬運到遠處儲物堆,等待自然腐敗。

小人看見屍體就會堆疊心情debuff,搬遠一點眼不見心不煩,就不會對小人產生負面影響了。

戰鬥

弓箭手擁有高度優勢時能享受許多好處,但並非越高好處越大,只需高出一層就已經解鎖全部增益了。在弓箭手附近堆一些城垛能夠創造對射中的優勢。

弩的射程比弓遠,但是dps比弓低,酌情選擇武器。

近戰培養一兩個即可,僅用於特殊情況。

防禦工事

重要的事情說在最前面。敵人可以從外部射中窗邊的小人,因此臥室開窗必須慎重,很容易被遠處流矢一箭biu死。

盡量讓敵人從單一路線近攻,並在其必經之路上設置碉堡。為了做到這一點,可以挖溝渠和建牆,比較推薦後期都採用溝渠方式,因為後期有一些敵人會配備攻城器械(雖然邏輯很迷,不怎麼使用),能夠傷害到城牆。

如果不願意接戰,可以破壞所有通往村莊的道路,時間到了以後敵人會自行退去。

工作分配

早期工作分配比較隨意,後期一定要讓專人負責。

後期的製造對專業等級有很高的要求,一般是20級,因此把經驗都集中到一個角色身上肯定是有好處的。

事件送的拓荒者一般全收即可,即使沒有長處,負責搬運也可以。

《前往中世紀/Going Medieval/1029780/模擬》食物存儲與高效生產等技巧

來源:Steam
作者:Cube《前往中世紀》食物存儲與高效生產等技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments