《原神》1.6版原石獲取途徑與數量統計

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版原石獲取途徑與數量統計

本期原石統計除了對整個版本原石數量進行統計之外,還增加了可莉池/萬葉池期間原石數量的估算。

統計範圍從6月9號版本更新開始,默認1.6版本是慣例42天進行計算,可莉池和萬葉池各三週。月卡/紀行作為一個可選項列在表中,後文我們會對每個項目進行詳細分析。

強調:1.6版本會更新全新的海島地圖,預計解密和探索時會有大量原石,這部分難以精確統計只能估算;因此未知成就、新增寶箱等難以統一的部分未列入表中,所以預計大家實際能夠獲取的原石數量會比統計數高一些。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版原石獲取途徑與數量統計

日常獎勵

統計時深境螺旋按照全部滿星來計算,如果有朋友無法滿星可以根據自身情況減掉對應的數量。

6月9號版本更新,6月的星塵商店大家應該在版本更新前就已經兌換完畢了所以並未計入。圖中統計的星塵商店為7月一個月的兌換項。

在以往版本的原石統計中,我們沒有把米游社等簽到列入統計,初衷是隻統計遊戲內可獲取原石的方式。不過許多朋友都留言希望簽到相關加入到統計中,因此本次加入到統計中。

這些社區的最終獎勵請以官方通知為准,均按照以往版本數據進行計算。米游社按照六週滿簽到,微博按照每版本有兩次簽到活動,虎撲和小黑盒按照每版本有一次簽到活動來計算。

活動贈送

活動都是根據以往慣例和版本直播等已知 信息推算。但1.6版本活動的具體原石數量在直播和pv等官方渠道中基本沒有展示原石界面,導致從已知 信息無法准確估算,不過原神已經更新多個版本了,因此通過參考以往版本活動進行估算,這里主要說一下版本活動相關統計的具體算法。

1.6版本大活動盛夏海島大冒險,下設【戰船 主炮 開火啦】、【漩渦 競速 沖浪啦】、【武士 魔王 決鬥啦】、【羽球 爆彈 炸飛啦】共四部分。在直播中沒有展示每個部分具體有多少原石。

但每個版本都有一個類似的版本大活動,因此我們參考以往數據,在統計中按照960原石進行計算。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版原石獲取途徑與數量統計

除了版本大活動外,1.6版本還會有4個小活動:回聲清敘、砰砰魔球總動員、無盡驟戰、風來人劍鬥奇譚。

回聲清敘活動在直播中可以看到共有7個海螺,因此我們按照7*60=420原石進行估算。這個活動最有價值的估計不是原石,而是芭芭拉的夏日皮膚可以通過這個活動肝出來~

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版原石獲取途徑與數量統計

砰砰魔球總動員在直播中沒有任何原石界面展示,根據以往版本的經驗,這類小活動的原石數量應該在300-420之間,本次取了最小值300原石進行計算。

無盡驟戰活動的點位分佈於海島地圖的各處,從直播畫面來推測應該有7個點位,共計7*60=420原石

風來人劍鬥奇譚可以認為是無相交響詩2.0版本,在直播中可見共有7個關卡,共計7*60=420原石

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版原石獲取途徑與數量統計

此外,在1.6版本中家園系統還新增了角色入駐玩法,當集齊對應角色喜愛的擺設套裝還能獲得獎勵。在直播中展示的為每個角色的獎勵為20原石,因此我們按照33個角色(不算旅行者 算萬葉),一次20原石計算,共計660原石。如果大家沒有收集全角色可以根據自己情況減掉對應的數量,版本更新後我們也會盡快發布角色和對應套裝統計的。

卡池分析

官方今天已經公佈可莉池從6.9-6.29開放,因此萬葉池應該是從6.30-7.20開放。每個版本的活動都會盡量均勻的分佈在這六週里避免出現空檔期。想要計算每個池子期間能獲得多少原石重點是分析在池子開放時有哪些活動,我們根據版本公告進行了推測。

在下面的限定池統計中只計入糾纏之緣,相遇之緣不統計。

1、前三週可莉池對應統計內容

21天日常獎勵、一期深境螺旋、21天月卡獎勵(月卡黨)、紀行前半段(大月卡黨)、版本維護補償、可莉角色試玩、盛夏海島大冒險版本大活動、回聲清敘活動,三週米游社簽到,一次微博簽到,虎撲簽到,小黑盒簽到。

白嫖黨可莉池合計:3800原石

月卡黨可莉池合計:5690原石

大小月卡黨可莉池合計:6010原石(5690原石+2抽糾纏之緣)

2、後三週萬葉池對應統計內容

21天日常獎勵、兩期深境螺旋、21天月卡獎勵(月卡黨)、紀行後半段(大月卡黨)7月星塵兌換、萬葉角色試玩、萬葉魔神任務、砰砰魔球總動員、無盡驟戰、風來人劍鬥奇譚 三週米游社簽到 一次微博簽到

白嫖黨萬葉池合計:4620原石(3820原石+5抽糾纏之緣)

月卡黨萬葉池合計:6510原石(5710原石+5抽糾纏之緣)

大小月卡黨萬葉池合計:7510原石(6390原石+7抽糾纏之緣)

1.6版本合計

綜上所述,把所有統計項目加到一起,相遇之緣/糾纏之緣摺合為原石,在整個1.6版本中:

整個版本白嫖黨10680原石

整個版本月卡黨15060原石

整個版本大小月卡黨16380原石

成就、海島解密/寶箱等內容無法估算未計入,實際能夠獲取的原石數量應該會比這個數字更高一點。

來源:米游社論壇
作者:blue菌hehe《原神》1.6版原石獲取途徑與數量統計

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments