《摩爾莊園》菜譜收益比較及製作推薦

《摩爾莊園》中有非常多的菜譜,那麼哪些菜譜的收益高呢,本文就給大家分析各種菜譜的收益並進行比較。

《摩爾莊園》菜譜收益比較及製作推薦

先說結論:推薦製作漿果撈,夏日解暑沖飲,蘋果棉花糖,燉龍蝦,仙桃鮮蝦卷,傑克南瓜酥。

注意要先做完夏日解暑沖飲,再做傑克南瓜酥。

肝帝的牛奶如果數量多到可以滿足每天的訂單,還可以接著做牛奶魚群湯。

由於加速功能的關停,菇類收益先不做分析。

《摩爾莊園》菜譜收益比較及製作推薦

上表從上到下是按花嬸收益從高到底的排列順序

解釋一下表:

黑底:不推薦

紅底:做都別做

黃底:推薦

無色:待定

紅色字體:不推薦原因

藍色字體:特產

私房菜成本:菜品所用素材的花嬸售出收益之和

花嬸利潤:花嬸收購價-私房菜成本

分析過程:

1.首先排除掉負收益的(紅底的):

草莓奇異旋風和摩摩蛋包飯都是負收益,之前以為草莓奇異旋風(-11)已經很弟弟了,沒想到還有更弟弟的摩摩蛋包飯(-40)。

2.然後我們分析收益在50以上的:

收益在50以上的有13道菜,其中兩道菌類由於加速功能改變未知且最優售出菜是什麼尚無結論,先不做討論。

我的分析邏輯是,從上到下依次確定是否有素材重合,如果有,則比對相同素材收益哪個更高一些。

3.不推薦的素材已經在圖中用紅色字體標出。

比如漿果濃湯和漿果撈,雖然看起來漿果濃湯收益更高,但實際上漿果撈在相同素材下能做2.5份,實際收益當然是漿果撈2.5*228=570比漿果濃湯的350要多。

4.還有就是農產品中的牛奶、雞蛋和鴨蛋。對休閒玩家來說農產品產量極低而且用作訂單的收益比做菜要更高。所以我是選擇直接排除的,只是如果有肝帝選擇做私房菜賺錢,而也積攢了不少素材,那麼其中的牛奶在可以滿足每日訂單需求的情況下也可以做牛奶魚群湯。雞蛋和鴨蛋的菜在之前的邏輯排除下,最終留下的只有拉姆小饅頭(不會真有人做吧)。

其他菜品也是類似的邏輯,不過其中有一個需要注意的菜品:傑克南瓜酥

傑克南瓜酥需要3個蘿卜,而這個素材收益更高的夏日解暑沖飲也需要1個,只是夏日解暑沖飲還需要2個向日葵。我們都知道每天從梅森那里購得的種子數是有限的,假如買滿向日葵和胡蘿卜,總會有一些胡蘿卜因為向日葵用不完而被留下來,這些就可以用來做傑克南瓜酥。

所以要先做完夏日解暑沖飲再做南瓜酥。

5.最後分析50以下的菜品

按照剛剛所講的邏輯,除了牛奶魚群湯,沒有一道需要注意的菜。

來源:TapTap
作者:手機用戶101157283《摩爾莊園》哪種菜譜最賺錢 菜譜收益比較及製作推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments