《原神》雷澤命之座解析與聖遺物選擇建議

雷澤,物理雷系混傷四星大劍,作為一個四星角色主c來說,雷澤相對而言其他兩位四星主c(凝光,小艾咪)而言,比較依賴命之座的加成,但因為現在對遊戲的開發和理解,也能用陣容將此彌補。

命之座解析

一命加成對於雷澤來說,開大前基本是一直常駐的傷害提升10%,總體效果還是非常棒的(開大後的雷澤再用小技能長按亦或者點按都是不加元素微粒的,除了擊殺敵人以外,單靠自己不加大招充能)

二命加成暴擊率10%,補暴擊問題,雷澤非螭古的話還是比較缺暴擊的,就是要把怪砍到30%生命值以下,配合狼末效果不錯

四命關鍵命之座,對點按小技能命中的敵人減少15%防禦力,持續七秒,雷澤想要突破一刀兩萬的關鍵就在這15%的防禦力里,當然,在接下來的陣容里也有補足

六命流氓命啦,每十秒白嫖一次小技能傷害,這個傷害有雷澤自身最大攻擊力100%的傷害的雷傷構成

全低命四星陣容構成

辛焱,迪奧娜+麗莎構成雙雷,火冰盾的物理陣容,這個陣容內,麗莎六十突破後天賦大招命中的怪也可以減少15%的防禦力這項效果,配合雷澤互相充能,互相彌補了對方的充能問題(當然雷澤雖然80點大招能量才能開一次大招,但其實不是很缺充能基本上兩個以上的短按+一次長按這麼來的話,每一次長按結束就是1/3的大招能量),辛焱突破後套盾加物傷,同時配上染血騎士四件套也能有一個不錯的傷害,自身也不缺充能,迪奧娜大招和盾也能很好的勝任與雷澤打超導反應減怪40%物抗的效果。

還有兄弟們怕超載削韌,以及各個大招之間會把各個怪全部炸飛的問題,其實對於雷澤老說,能被炸飛的怪基本都是幾刀就砍沒了,炸不飛的怪基本都是爹(小寶大寶呵護你的愛,使徒達咩達咩盾喲),所以沒什麼問題,砍就完事了。

聖遺物的選擇

說苛刻也是苛刻,說簡單也真簡單,就是我們平時打突破素材時掉落的角鬥士一整套,角鬥士的兩件套和四件套都是完美適配雷澤,兩件套不必多說,攻擊力加傷,而四件套普攻加傷35%則是契合了大招的加傷,雷澤大招及是按雷澤的普通攻擊傷害決定了狼魂的傷害,當然攻擊力也是可以提高雷澤普通攻擊的傷害的,這里可以直接理解為攻擊力越高,大招傷害越高,狼魂傷害跟雷傷沒得太多關系。角鬥士四件套的效果,就解決了,雷澤只有白字(物理傷害)高的尷尬處境,讓大招也可以彌補雷澤作為四星角色的傷害不足,小提示開大了免疫感電傷害哦~

聖遺物詞條一般情況下都是,暴擊率頭,物傷杯子+攻擊沙,雷澤不是用的螭古暴擊率一般都不夠,因為普攻頻率問題,所以暴擊率最好過60%為上乘,過了之後再考慮爆傷問題,因為主詞條爆率占據,所以爆傷一般情況下不會太高,能過150%就灰常nice了,當然最好過180%,考慮到實際情況下很難達到,所以優先追暴擊率,爆傷隨緣了。物傷杯子沒什麼太多問題,因為雷傷跟雷澤大招關系不大,所以選擇物傷加成雷澤的普攻傷害為最優解,攻擊沙也是提升雷澤的總體傷害自不必多少說。

而要是給雷澤適配五星陣容,其實只要有鍾離和七七中的一項,對於雷澤就是很大的加成,後續命座到了三命之後(三命加大招等級,大招天賦加攻速也是個很不錯的效果)就開始舒服起來,四命及開始質變。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》雷澤命之座解析與聖遺物選擇建議

來源:米游社論壇
作者:逆流化勁風《原神》雷澤命之座解析與聖遺物選擇建議

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments