《魔物獵人 崛起》狀態異常應對方法

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

狩獵過程中,人物會受到火 雷 冰 水 龍五種屬性異常,這些屬性異常都可以用打消果實來消除,當然,部分屬性異常可以用翔蟲疾翔來消除,火屬性異常可以通過空地翻滾3次消除,在水里只用一次。

怪獵中不只有屬性異常,也有狀態異常。

除了上面提到的五種屬性異常以外,其他的都是狀態異常,一般我們常見的狀態異常有:爆破、眩暈被怪物擊中三次觸發,鬼火、泡沫睡眠。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/MHR/動作》狀態異常應對方法

狀態異常均不可用打消果實去驅散,需要用一些特定方法去除,如爆破和鬼火,翻滾三次即可消除,但不同的是鬼火在鬼火標志閃爍的時候,可以用翔蟲移動(蟲技移動也算)來將其留在原地,怪物觸碰到會爆炸倒地。

眩暈消除的方法是死命搖左搖桿。毒異常(包括猛毒)則是喝解毒藥或漢方藥解除。泡沫則是使用消散劑。臭氣狀態(大便圖標出現時)則需要除臭劑。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》狀態異常怎麼應對?狀態異常應對方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments