《忍者外傳 大師合輯》評測心得分享

評測一覽

只是最簡單的說明,忍龍系列(這邊只說3d版,不包括掌機版龍劍和外包)由於曾經平臺和版權問題,導致有不同系列,而且風格差別也比較大。

很多人可能弄不太懂,大概說明一下,有的人說什麼某某版本是垃圾,其實也不盡然,除了原版3,忍龍任一作拿出來都是可以算一流act的。

有人覺得某些版本不行那是因為拿來和系列內部比較,所以如果因為一些客觀原因玩不到其中一些版本也不用擔心,新出的合集版的幾作素質其實還是可以的,新手也能夠領略忍龍的魅力,作為入門作品也足夠,將來有機會再去體驗其它版本也不失為一個好的選擇。

《忍者外傳 大師合輯/NINJA GAIDEN: マスターコレクション/NINJA GAIDEN: Master Collection/1580780/動作》評測心得分享

這里涉及忍龍1黑之章,忍龍西格瑪1,忍龍2原版,忍龍西格瑪2,忍龍3原版,忍龍3刀鋒,不討論模擬器,具體差別也不會過多深入。

忍龍1黑之章

目前只有Xbox系列主機能玩,是1代衍生作里評價最高的,雖然本次合集沒收錄,但強烈建議入。

忍龍西格瑪1

總的來說和黑的差別沒那麼大,整體素質也能有黑的8-9成,這次合集里也有,同樣是非常值得入手的。

忍龍2原版

是2衍生作里評價最高的,是全系列同屏人數最多殺敵最爽快的,對不少人來說最高難度也是系列最難。

但目前只能在Xbox非初版系列主機上正常玩,這次合集里沒有,不過有條件的話依然強烈建議入手玩。

《忍者外傳 大師合輯/NINJA GAIDEN: マスターコレクション/NINJA GAIDEN: Master Collection/1580780/動作》評測心得分享

忍龍西格瑪2

相比原版2,大幅減少同屏敵人數量,取而代之的是強化敵人抗性和閃避能力,並且高難度下敵人投技很可能秒殺。

場景流程優化了一些,修復了一些bug,不過還加入了女性關卡。這作同樣是一流act,這次合集里有,新手還是比較建議入的。

忍龍3原版

究極垃圾,忍龍之恥,千萬別入。

忍龍3刀鋒

與忍龍2原版風格差異比較大的一作,素質也挺不錯,盡管有不少老玩家覺得「沒內味」,但不可否認也有獨特閃光點,並且也算是十分優秀的。這次合集里也有,同樣是很建議入的。

最後目前忍龍遊玩平臺的最優解是Xbox Series X,所有版本都能玩上,並且穩定高幀,4k優化,有條件的話強烈推薦。

來源:遊俠網

《忍者外傳 大師合輯》值得買嗎?遊戲評測心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments