《龍與地下城黑暗聯盟》職業一覽

游戲還沒有放出具體的職業信息,但是游戲支持四人聯機,並且放出了一張官方圖。

《龍與地下城黑暗聯盟》職業一覽

看到圖上角色身著的裝備,不難看出分別對應傳統dnd游戲中的四個角色,下面從左到右依次講述。

游俠(巡林客)

森林是兇猛、狡猾的生物的家,但比它們更勇敢、更狡猾的就是游俠。

他們都是熟練的獵人和巡林者,游俠如同熟悉自已家一樣熟悉森林。

野蠻人

從冰凍的北方荒野到地獄般的南方雨林,都有勇猛強悍的鬥士。

文明人稱他們為野蠻人或狂戰士,認為他們代表破壞、不敬與殘暴。但這些「野蠻人」已經向盟友們證明了他們的勇氣與毅力。

他們精明堅忍,而且毫不留情,不容任何人輕視。

戰士

探尋中的騎士、四處征服的大領主、國王的勇士、精銳步兵、堅毅的傭兵和土匪頭子——他們都是鬥士。

鬥士可能是救人於危難之中的堅定保護者,也可能是殘酷無情的劫掠者或勇敢的冒險者。

游盪者(盜賊)

盜賊之間只有很小的共同點,他們有些是潛伏的盜賊,有的是高明的騙子。

還可能是偵察員、潛入者、間諜、外交官或重大罪犯。他們唯一共通過的是多才多藝、能適應各種環境和足智多謀。

以上這些都是物理職業,一個dnd類的世界一定是構成完整的,所以一定不止上述職業。

《龍與地下城黑暗聯盟》職業一覽

其他職業

吟遊詩人

據說音樂帶有特殊魔力,吟遊詩人證明了這一點。

吟遊詩人四處游盪,收集各種地方傳說,四處傳述。他以音樂施展魔法,讓聽眾時而落淚,時而歡欣,這正是游唱四海的生活。

吟遊詩人必須面對各式各樣的人,因而他們常成為外交官、協調者、傳訊者、密探或間諜。

牧師

諸神的創造存在於美麗的景色,也存於威武的軍容,存在於宏偉的神殿,也存於信仰者的內心。

諸神如同人類一樣,有慈愛、有惡毒、有保守、有強橫、有的單純、也有的難以理解。

然而,神祇通常透過中間人來施行其意志,這些人就是信奉他們的牧師。

《龍與地下城黑暗聯盟》職業一覽

德魯依

風暴的狂怒、旭日柔和的強度、狐狸的狡猾、熊的力量,所有這些和更多都聽從德魯依的驅使。

但德魯依並不主張控制自然,他們認為這種主張是城市居民的誇誇其談。

德魯依的力量並非源自對自然的統治,而是源於與自然的和諧一致。

僧侶(武僧)

分布在風景優美之處的修道院,四周迴廊中所居住的就是僧侶。

這些僧侶通過修行來追求個人的完美境地。他們並不是象戰士那樣訓練,而是訓練自身在不用武器或裝甲的情況下徒手作戰的技能。

他們即使在准備戰鬥的情況下,也只穿著普通人的衣服,有能力在橫行的盜賊和腐敗的貴族之間不受注意的任意來去。

聖騎士

追求善良、維護法律、消滅邪惡是聖騎士的三件武器。

極少有人能擁有成為聖騎士所必須的純潔和熱愛,但是聖騎士為此得到了回報,在治療上、在保護上、在打擊上。

在詭計多端的巫師、邪惡的僧人、噬血成性的龍和地獄的狂魔的陰影中生活的人們,聖騎士是他們最終的希望。

術士(巫師)

巫師使用法術就好象吟遊詩人唱歌一樣自然,他們不需要書本,不需要導師,不需要理論。

一些巫師認為他們的能力來自於繼承了龍的血脈。

從所周知,龍能夠變成各種形態,因此也能和人類一起產生後代——只是這種說法很難去考證,巫師經常有著優美的外表,並且總有點異國情調。

法師

難懂的詞語、多變的手勢、復雜的動作、奇異的施法材料,通過艱苦的研究,法師們終於將魔法從不可思議的藝術變成了通過訓練就能掌握的專業技術。

無論什麼時候,只要是可能,法師們總是在查閱古老的書籍,討論著新的理論,實驗著新的法術。

這些就是dnd11版中主流的職業設定了,這些職業大部分應當會在游戲中出現,屆時玩家大機率可以自選種族,角色和對應的職業。

來源:遊俠網

《龍與地下城黑暗聯盟》有什麼職業?游戲職業一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments