《原神》1.5版本全角色強度排行

T0:頂尖角色 隊伍核心 供不應求

T0.5:給隊伍大量提升 體系構築

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.5版本全角色強度排行

副輸出

香菱:從T1調至T0

行秋:從EX調整至T0

香菱的傷害量相對行秋而言,應該是有過之而無不及,大招轉速不高,如果冰水屬性覆蓋不差就可以做到每轉都能打出蒸發或者融化。

行秋之前是因為元素附著所以在副輸出中位居EX,但本次元素附著能力將從副輸出的參考中移除,暫時放置在輸出輔助位置

不過由於工作量較大並沒有將所有角色都重新排行,將在下次表格更新時全部重新考量。

治療輔助

七七:T1.5調至T1

迪奧娜:T1調整至T1.5

雖然治療輔助的參考中引入了配隊優先級,但在重新考量之後,由於七七的治療量遠遠大於迪奧娜治療量,所以將這兩者位置對調。

通過迪奧娜在戰鬥中的表現,發現其生存輔助的價值遠大於治療輔助,所以迪奧娜的主定位為生存輔助,故在治療輔助中下調順位也是理所應當。

主輸出

女僕:回到T2

女僕的對群輸出能力在12層有很好的表現,不過對隊伍搭配要求較高,如果沒有減抗輔助,那強度會下降不少,雖然有這不俗的傷害但根據優先級和陣容構築而言,女僕的優先級依舊比起其他五星輸出位還是略低一籌,且對陣容依賴度大,所以僅排至T2。

關於胡桃的排名

介於胡桃上期表現非常優越但這期下滑較多,故在此同魈、優菈、公子在11層以及12層做比較,希望大家能清楚胡桃排在0.5的原因:並不是胡桃弱,而是這期深淵不適合胡桃。(如果冰12重出江湖,甘雨順位也會下降,環境造就角色)

胡桃 在對單體傷害量上確實屬於頂尖角色(最強對單)但這次深淵以群怪為主,然而胡桃在對群的效率比較差,11層:胡桃很難再用一次E的情況下把所有怪全部清掉,一旦清不掉就會進入很長的真空期,就算是下半層波次少+怪少的情況,不帶聚怪也並不好打,相對胡桃,在11層的表現公子要好不少,E的輸出時間相對靈活,對群能力強,想要一次開E直接砍完一層不是問題。

11-2:特殊說明一下,胡桃如果搭配莫娜是可以把四個怪一起秒殺的(行秋沒有大範圍掛水所以並不好做到),不過就算帶莫娜在11-1和11-3,胡桃依舊比不過其他角色。

11-3:上半層的三瑩,沒辦法一波秒殺那就是折磨,胡桃的重擊鎖定玩過的人都有所感受,空鎖和鎖蚊子都屢見不鮮,而且加上三個怪都有閃現走掉的能力,可以說胡桃在上半層很難用。(11-2如果一波大招打完就註定11-3沒有能力大招一波流,這就非常的矛盾) 下半層對抗深淵使徒除了兩個散怪很難一波打死以外就是破盾問題,雖然破盾並不是主輸出角色的剛需,但這里強調一下:水克火的元素剋制是指 水元素量消耗:火元素量消耗=1:2 通俗來講就是兩次弱火和一次弱冰消耗的水元素量相同。 11-3破盾並不會給胡桃減分!

11層總結:胡桃的9秒輸出方式限制和怪物配置限制太大,對比T0到T0.5的其他角色的舒適度明顯不足。(魈的大招持續時間長+傷害面廣,一波打死一層不是問題)

12層:胡桃在上半的表現依舊不好,而且大部分玩家都會用胡桃去面對12-2下半層的水怪,但依舊有些許問題存在。

12-2上半:花果山站位的散怪,還帶著4個蚊子,胡桃打起來可以說是難受的不能再難受了,公子依舊要比胡桃強勢一些,而優菈不同,優菈的光降之劍爆發可以預先調整位置,而且能將滿血帶雷附著的怪直接炸死,這是胡桃做不到的(雷水火三元素反應時,火會優先和雷反應不足的量由水補充,容易打不出蒸發)。而且優菈在12-2並不會缺能量。

12-2下半:胡桃的傷害量非常可觀,但生存壓力很大。胡桃傷害以一條直線為主,開局從豬下手,可以第一波把一個豬和鴨子全部打死,但很難破深淵法師的盾,第一是屬性剋制問題,第二是命中問題,胡桃很難每次攻擊都命中深淵法師,這就導致法師破盾慢,從而導致場上的水泡數量上升,作為這個遊戲和凍結一樣令人頭皮發麻的控制,就算是胡桃有著很高的血量,中一次水泡也難以倖免。所以鍾離的需求就會比較高。然而魈則對水泡並不是十分懼怕,魈是垂直移動,地上的水泡是不會直接從腳下出現的所以不用擔心,而且魈的下落攻擊可以把水泡打掉,深淵法師發射的水泡也很容易被魈打掉,另一方面,魈的大範圍傷害可以兼顧輸出和破盾,雖然打的也並不快但一波大至少招穩定能破盾,相比胡桃要好不少。

12-3下半:這里不說12-3上半的原因是胡桃在12-2上半表現實在不好,所以很少有人會選擇用胡桃打上半層。面對雙瑩+火刀,開局三角形站位,如果上半層和下半層都是一分半的話,沒有聚怪的情況胡桃很難把12-3打完(不要忘記榜單練度前提:聖遺物主詞條畢業,每件聖遺物副詞條:攻擊*1.33+暴擊率*2+暴擊傷害*1=28,胡桃按比例將攻擊轉換成生命值/精通即可),畢竟會出現蚊子,會閃現,會開盾。所以一個聚怪角色就非常的重要,然而砂糖並不能很好的擔當這個責任。砂糖牽引範圍大但牽引力小(牽引所需時間長),雷瑩和冰瑩可以在牽引過程中閃走(沒試過的可以去試試,大概5把中會閃走兩把),再者是牽引力不足導致胡桃重擊依舊只能命中一到兩名敵人。所以我更推薦使用溫迪而不是砂糖(配合琴摔怪的話砂糖要比溫迪合適)。有人可能會說溫迪大招捲起來,胡桃打不中有什麼意義? 這里筱一給大家一套開局的聚怪削血的思路(我本來認為每個人都會所以上一次就沒說)

開局溫迪走到火刀身後放大(順便點按個E),鍾離長按E減抗(如果沒帶鍾離那就放一下脫手技能),行秋開大+E(如果沒大就先放E,祭禮劍觸發就接著放),鍾離有大就放大(這個並不重要,主要是怕大家卡不準胡桃開始輸出的時間),最後切胡桃開E+A重擊*2+大招。(第一段A重擊應當是在溫迪大招結束,三怪下落在半空中時打出)直到胡桃大招結束非常穩定。

如果胡桃沒有大招那可以等火刀開始轉火的時候再用溫迪開大,能染火。

胡桃沒有逃出T0.5的范疇,在上版本深淵中胡桃憑藉著極其出色的輸出能力位居T0,但這次深淵並不適合胡桃讓胡桃脫離了頂尖角色的范疇,傷害頂尖不代表綜合頂尖(12層下半表現還可以但只有1/4,但相比其他角色能打3/4或2/4,深淵適應性差了不少)。 胡桃相對於其他的火隊來講確實要強一些(給隊伍大量提升),但火C+行秋的組合並非像莫甘娜一樣因胡桃而出現。這是一個體系,而真正的核心是行秋,有人會說只要玩好了莫娜也可以,但莫娜和行秋在給火C掛水上的效率差距真的那麼微不足道麼?

這期深淵對於胡桃來說比較可惜,但如果換一個環境,胡桃可能還會重登T0寶座。(也可能會和迪盧克一樣)

公子的陣容源自於國家隊的構築,更像是國家隊的加強版,在這次的深淵里,公子的深淵適應性要高於胡桃,但個人傷害能力並不高於其他幾位角色,

魈和優菈則都是屬於T0.5以上,但T0不滿的情況。

擁有不錯版本適應性的頂尖角色,擔當隊伍核心(優菈和雷澤的差距過大,並不像胡桃和可莉 迪盧克之間)。但還是難以做到供不應求。

大家都是玩了很久原神的了,應該理解一隊永凍莫甘娜,和一隊融化甘雙火的陣容,這里就不多做贅述了。

來源:米游社論壇
作者:筱一《原神》1.5版本全角色強度排行

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments