《刀鋒戰神》評測分享

刀鋒戰士是一款帶有電馭叛客,爽快砍殺,類Rogue的2d動作遊戲。

遊戲支持中文,部分翻譯略顯生硬,不過整體而言也挺好的。

但凡跟肉鴿扯上關系的遊戲,耐玩性都不低。通關EA花費了4個小時左右的時間,當然技術好的大佬可能會更短,手殘玩家則會更長。目前暫時只包含4章4個BOSS,待正式版內容豐富後,可玩性還會進一步提升。

主角名叫涅歐庫魯斯,他不是一個平凡人,因為可以使用紅色寶石的能力。按照遊戲內的說法,能使用紅色寶石能力的只有擁有白髮的人或者突變體才能辦到,主角屬於擁有白髮那一類。

《刀鋒戰神》評測分享

遊戲一開始,主角莫名出現在一棟神秘設施里,又莫名被敵人一招擊落到充滿了怪物的地面上,再莫名地被人救了起來。醒來後的男主一臉懵逼,從地下城市的抵抗軍口中得知自己要找的答案在天空的另一端(即埃斯佩蘭薩),於是乎一場復仇之旅拉開序幕。

+華麗的特效,酸爽的手感

遊戲採用的是津津樂道的像素畫風,整體看上去比較精緻,也有部分細節點綴,有武士零那味了。特效酷炫,有火有冰,還有電,搭配優秀的打擊感,跟流暢,不拖泥帶水的操作手感,真給人一種戰神的感覺(不過拿長槍的操控體驗就會遜色不少了,主要體現在有時候轉向視角會固定,需要短暫停下1秒後再轉向,不能很好地將前後兩個動作流暢地結合在一起,這無疑會打亂戰鬥節奏)。

±中規中矩的玩法

玩法跟同類型肉鴿遊戲相似,像是雨中冒險跟死亡細胞:隨機生成的道具,死亡後從頭開始的流程挑戰,以及豐富的可解鎖內容。其中的不同派系相結合的技能構建,跟角色成長體系也有黑帝斯的部分影子。遺憾的是沒有自身的獨特閃光點,加上肉鴿方面也有侷限性:地圖構造跟敵人配置基本上沒有變化,所以本作給人整體感受其實比較一般。

《刀鋒戰神》評測分享

-音效的缺失

或許因為是EA的關系,本作目前一些細節還沒有處理好,其中最重要的就是音效部分(打擊感如此好,卻在這方面拉跨了,讓人感到很疑惑)。主要體現在敵人死後爆炸無音效,生硬的無音效場景過渡,以及受傷無音效反饋這三個方面。

來源:遊俠網

《刀鋒戰神》值得入手嗎?遊戲評測分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments