《原神》1.6版本可莉技能分析及裝備推薦

抽取建議

抽取推薦等級:★★★☆☆

廚力黨,其實可以直接跳過看看手法就行!

作為老版本火系站樁輸出的扛把子,目前的話則是被胡桃壓了一頭,但是胡桃要控血量,對武器方面也有一定的需求,這就對普通玩家望十分不友好了;對比姥爺的話各有優劣,手機黨的話還是姥爺更舒服;這里推薦擁有四風原典/天空之卷且沒有胡桃的玩家抽取。

池子內的四星都不是很優質,除了你缺1-2命的皇女能滿命,其他也是個人猜測,因為芭芭拉的泳裝皮也已經放了出來,可能?(大家自己發散!)

角色介紹

可莉在角色定位上,是弱火的五星火系輸出角色,若想抽到可莉就升至90級需要材料為:

168慕風蘑菇、18導能繪卷、30封魔繪卷、36禁咒繪卷、46常燃火種、1個最小碎屑、9個瑪瑙斷片、9瑪瑙塊、6個完整的瑪瑙以及210w的摩拉和81本大經驗書。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》1.6版本可莉技能分析及裝備推薦

可莉是一個優缺點都很明顯的角色:

優點: 當然自身有著不俗的戰鬥力的同時加上語音/走路方式 ,成為了lsp/猛男首選!(比如我,雖然好感滿分手了!)

缺點:相比於其他5星火系角色升級並沒有增加暴擊率/暴傷傷害,這樣就對聖遺物及武器要求比較苛刻;另外手感差(且要學會跳A/移動A),技能命中率偏低(有3段),個子矮腿短沖刺/跑步都比其他角色慢都是較為突出的缺點。

(背景故事)蒙德破壞神「莉莉絲」的女兒,可莉永遠伴隨著閃光與爆炸出現!傳聞有人在醉眼朦朧間,目睹了一位紅色騎士將整座望風山夷為平地的壯舉,沒錯!這樣的「危險角色」就是可莉。如果問起可莉,當然少不了可莉書包上掛著的可愛玩偶——嘟嘟可;故事發生於很久很久,媽媽為了讓可莉不孤單親手製作了嘟嘟可送給可莉,後來艾利絲又把嘟嘟可和幸運四葉草綁在了一起,掛在可莉的書包上,才有了1.6宣傳片中我們見到那麼可愛的可莉!

技能/命之座解析

為了方便各位我先講解技能加點及命座推薦後面在簡單介紹,如果都瞭解技能及命座可以跳過;

4命以下技能升級推薦:蹦蹦炸彈6➡普攻6➡轟轟火花6

4命以上技能升級推薦:轟轟火花6➡蹦蹦炸彈6➡普攻6

命之座推薦:0➡2➡6

可莉技能:普攻・砰砰、蹦蹦炸彈、轟轟火花;天賦:砰砰禮物、火花無限、全是寶藏;

技能方面可莉的除了重擊比較亮眼外,元素戰技的特殊機制讓可莉只能站樁的敵人,而元素爆發倍率較低,讓可莉被大多數新出的角色所替代。

天賦是可莉引以為豪的亮點,3個天賦都是十分出色的,天賦1普攻和戰技都有50%幾率獲得爆裂火花,釋放重擊消耗1朵火花並不耗體力,傷害提高50%,天賦2是雖然不被記起,但是重擊暴擊後,為隊伍中所有角色恢復2點元素能量是十分優秀的,天賦3(全是寶藏)是非常適合新手開荒的,在小地圖上顯示周圍的蒙德區域特產的位置。

命座方面可莉的命座對自身提升都不大,對於喜歡可莉的普通玩家來說2命是性價比最高的;因為2命詭雷會使敵人降低23%防禦,持續10秒(挺誇張的);接著就是4命,轟轟火花持續期間內退場會引發爆炸造成555%攻擊力的火元素範圍傷害,6命這里就簡單說一下,在轟轟火花狀態下,可莉每3秒會持續為隊伍中所有角色恢復3點元素能量,釋放元素戰技25秒內提升隊伍中角色10%火元素傷害(包括自己),這里的話不建議單獨抽4命,要麼就是2命要麼就是6命請各位自己考慮。

操作手法

可莉的操作技巧1——A跳/AA瞬間跳(第二下起手瞬間),這是可莉很常見的技能循環,對於可莉這種技能前後搖都十分嚴重的角色來說就非常合適。

操作難度:★☆☆☆☆

可莉的操作技巧2——A+方向鍵,當然對於凝光廚來說肯定不會陌生;就是在你A的時候按位移讓自己A的頻率加快,這個操作在手機上也很容易實現。

操作難度:★☆☆☆☆

可莉的操作技巧3——A重擊AA跳循環(也是技巧1的升級版),這是可莉才有的獨特操作方法,但是對於手機黨來說也是非分不友好。

操作難度:★★★☆☆

可莉的操作技巧4——A重擊AA跳+重擊+A+E/Q取消後搖,著是可莉比較難的操作了,因為可莉較高的重擊倍率以及天賦技能加持讓可莉當主C的情況下不得不頻繁的重擊。

操作難度:★★★★☆

總結:

沒有特定的連招,只有4命以下/4命以上,建議4命以下可以有E就放,4命以上如果技能組合打的差不多建議留一個E打完換人。

武器/聖遺物推薦

可莉常駐武器推薦:四風原典>天空之卷>匣里日月>流浪樂章>其他

可莉切人爆發武器推薦:天空之卷>四風原典>匣里日月>流浪樂章>其他

這里要給大家講解下兩個五星武器四風原典/天空之卷大家的誤區,雖然四風原典肯定是畢業武器;但是,如果都是同時出場的話打速切的話,天空之卷在15秒內的加成是傷害是超過四風原典的,15秒後四風層數疊起來超越天空(天空之卷有尷尬的空檔期);天空之卷對聖遺物的要求很高,不過還是比4星武器要強很多;

聖遺物推薦:

因可莉自身暴擊率過於缺乏,這里就給出兩套出裝方案:

1.有暴擊法器;

2.沒有多餘的暴擊法器,攜帶天空之卷/沒有暴擊屬性法器的話。

暴擊法器:

主詞綴:時之沙(攻擊力%)/空之杯(火元素傷害%、差一點攻擊力%)/理之冠(暴擊傷害%)

副詞綴:暴擊率=暴擊傷害>攻擊力百分比>元素精通>攻擊力>元素充能效率

無暴擊法器:

主詞綴:時之沙(攻擊力%)/空之杯(火元素傷害%>攻擊力%)/理之冠(暴擊率%)

副詞綴:暴擊率>暴擊傷害>攻擊力百分比>元素精通>攻擊力>元素充能效率

聖遺物套裝推薦:

保證主副詞條的情況下:炎之魔女4件套>大地樂團4件套>其他散件

隊伍搭配

十分推薦深淵如果攜帶可莉出戰,搭配琴/砂糖/風主,因為他們的技能都能把可莉的詭雷聚集,溫迪卻不行。

這里的話因為考慮到課金程度不同也分了4種:

萌新玩家來說(記得打反應):可莉+風主+凱亞/dio娜+安柏/香菱

普通玩家爆發對單(記得打反應):可莉+砂糖/莫娜/行秋+羅薩莉亞/dio娜/七七+班尼te

pu通玩家深淵(記得打反應):雙風+可莉+任意能與可莉打反應的角色

小tips:這套陣容的關鍵就在於能讓溫迪的風變色!

五星大隊:可莉+溫迪+莫娜+砂糖/甘雨/琴

莫甘娜+可莉,應該是目前比較強勢的陣容之一了,本身莫甘娜就什麼都不怕,加個可莉可以說是錦上添花。

來源:米游社論壇
作者:瑾瑾丶《原神》1.6版本可莉技能分析及裝備推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments