《冰封龐克》新家初次通關心得分享

《冰封龐克》攻略專題

攻略專題

1、這遊戲資源煤炭、木材、鋼這都是無限的,而且後期可以靠機器人工作。

最關鍵的是蒸汽核心的數量直接影響機器人的數量,3個煤炭2個鋼2個木材最少要7個機器人,而我探索方向錯誤,蒸汽核心哨站發現的晚導致我的機器人只有5個,最後3個採煤1個采木1個煉鋼勉勉強強湊活吧。

2、我走的是信仰最後信仰神殿和禮拜堂和信仰守護者,這建築里面的技能非常好用,冷卻好了點一下可以加不少希望和減大量不滿,直到最後我一點不滿都沒有。

3、兒童建議走庇護所和兒童護工。我點的是童工後悔死了,中後期大量兒童都閒置了,而工程人員又不夠。工人=食物、工程人員=開采和研發、兒童=醫療,這樣就比較合理。

我後面糧食一直都盈餘五百多收支平衡,沒想到最後任務要我儲備2600的食物,我直接慌了手腳,馬上補了空中打獵科技和十幾個空中打獵站,最後3000多生食材和5000份食物。

《冰封龐克/冰封龐克/Frostpunk/323190/模擬》新家初次通關心得分享

補食物需要大量工人,沒辦法我只好點了兒童所有崗位,兒童去采資源,導致我醫務人員和研發人員人手總是緊巴巴的。而遊手好閒的兒童卻大把。

4、科技速點燈塔去外面拉人和建立哨站,最關鍵的是蒸汽核心哨站,在上面一直探索。我不知道一直是往下探索,直到中後期開了2隊才往上的,因此缺了好多蒸汽核心。下面探索有一個煤炭哨站每天提供800煤炭和木材哨站每天提供180木材。

5、最後一共600多人,死了一百多還剩五百多,最後三天最難熬,負100度的時候心軟開了負載,結果到了負120度我不得不關了負載不然就要爆掉了,撐過了負120度到負150度我發現開了負載也沒用…

6、煤炭前期不缺,中期缺的厲害,而建設煤炭廠和升級煤炭廠都需要蒸汽核心,科技是供暖和煤炭科技交替進行,盡早升級到最高級煤炭廠提高效率。

木材是前期缺中期盈餘後期缺,後期所有帳篷都要升級到最高級房屋,所以會有一大波需求量,中期建好儲備倉庫,存個一兩千後期升級帳篷一瞬間全點下去,這一波用完木材都不會再缺了。

來源:遊俠網

《冰封龐克》新家初次通關心得分享 新家通關有什麼技巧?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments