《刀劍神域黑衣劍士王牌》弓箭職業解析

弓箭作為《刀劍神域黑衣劍士王牌》中唯一輸出極高的遠程單位,對於過本也有著不可替代的作用。本文就給大家帶來弓箭的詳細介紹。

《刀劍神域黑衣劍士王牌》弓箭職業解析

武器名稱:弓箭

技能屬性:刺屬性

武器情報:弓箭是一把遠距離攻擊,注重輸出的武器。

目前已公開的專精方向

專精分支——蒼鷹:【風卡】

箭似疾風,穿雲裂石

普攻的最後一段釋放完畢後, 可以追加釋放一次蒼靈箭。

蒼靈箭:小幅躍起向腳下位置射出一根蒼靈箭,插入地面時造成一次大范圍的沖擊波傷害,同時蒼靈箭會在該位置形成持續15秒的蒼靈領域,當自身處於蒼靈領域中時攻擊力提高。蒼靈領域:攻擊力提升.暴擊率提升

專精分支——赤鸞:【火卡】

動如雷霆,若火燎原

普攻釋放完畢後,可以追加釋放一段赤靈箭。

赤靈箭:發射一支充滿赤炎力量的能力箭,對前方10米矩形區域的敵人造成大量攻擊力傷害並添加一層赤炎持續一定時間,上限為三層。赤炎:攻擊力提升移速提升。升星增加赤靈箭百分比傷害,被動效果攻擊力提升移速提升。

技能介紹與技能卡附加

蓄能射擊

蓄力後向前方射出一箭,對命中的敵人造成一定傷害。

為了活下去(風卡)

箭矢在飛行過程中會留下殘風路徑,持續時間較短,且每隔短暫的間隙對路徑中的敵人造成微量傷害且減速,疊加上限五層。若玩家在蒼靈領域中釋放,則釋放時受到的傷害降低百分之五十

陽光閃耀(火卡

釋放不再蓄力,射出一支火焰箭矢,被命中的目標會爆炸且被擊退,箭矢飛行至盡頭會再次產生一次爆炸傷害。

爆炸時若目標身上又赤炎效果,會額外造成弱點效果。

弱點效果:短暫增加持續時間內受到的傷害增加。

《刀劍神域黑衣劍士王牌》弓箭職業解析

迅閃

快速向前方發出數支迅捷羽箭,對前方敵人造成中額傷害,並且可以釋放第二段向後跳躍。

害羞的褶邊(風卡)

命中時減防,且在原地留下一個寒風陷阱。

寒風陷阱:周圍有敵人或陷阱時間結束後會被觸發,觸發後爆炸,對周圍敵人造成一定傷害並留下寒風地面,地面上的敵人被減速。


自由的船長(火卡)

發射出的箭矢變為火焰箭矢,且為自身帶來訊爆效果。若目標身上帶有赤炎,責會再次增加一層赤炎效果

赤炎:暴擊率短暫提升

震盪射擊

短暫蓄力後猛烈拉弓射出一排箭矢,擊退身前扇形范圍敵人,並造成大量傷害。

射手騎士(風卡)

射出的箭矢使敵人短暫的減速,若自身處於蒼靈領域中,則此次攻擊造成的傷害增加。

惡魔女王(火卡)

不在擊退敵人而是轉變為鉤鎖將敵人拉回,若敵人身上又赤炎,則消耗所有赤炎效果造成相對於赤炎層數的傷害,且釋放後獲得持續一定時間的減傷。

暴雨流星

連續拉弓射箭,向目標的上空潑灑出去大量箭矢,對命中的敵人造成大量傷害。

神奇帽子(風卡)

箭雨每次命中敵人時會使自身的攻擊力短暫的少量增加,最高疊加上限三層。若玩家處於蒼靈領域中釋放,則疊加上限增加至六層。

大願成就(火卡)

箭雨打擊區域變化為自身為中心,打擊間隔縮短,命中的敵人減速。若目標敵人身上存在赤炎,則每次受到箭雨傷害時額外增加一次微量傷害。

《刀劍神域黑衣劍士王牌》弓箭職業解析

守護之弓

躍至空中,蓄力向後射出一箭,對大范圍內敵人造成巨額傷害。

可愛吸血鬼(風卡)

箭矢會先在目標點製造出一個較大的風洞,將敵人減速且向中間牽引並造成一定傷害,短暫的時間後風洞爆炸並造成一定傷害。

紅葉之弓巫女(火卡)

守護之弓的打擊范圍提升,每一擊傷害降低。對范圍內敵人施加赤炎。

《刀劍神域黑衣劍士王牌》弓箭職業解析

其實從技能卡就能看出很明顯的傾向了,火卡更傾向於范圍打擊以及追求更高的傷害,而風卡則對於減速,減防等buff獨有情鍾。

在實際的游戲中,也能夠明顯感受到弓對於輸出來說的專精。

如果說劍是一往無前有奶就娘的打法,那麼弓就是在日常中沒有T拉怪真的會死;弓的天賦里存在著加速這一天賦,屬實是把「溜怪!不要讓怪摸到我!」

弓作為遠程溜怪單位,日常僅靠血瓶回血就已經足夠看,因為弓的身板真的是過於脆弱。

吃奶的前提是血量能夠稱到奶媽奶你,而弓但凡吃的傷害過多都有可能支撐不到奶媽的回血,個人建議帶上夥伴莉茲回血以及血瓶。

作為主C來說。火弓的輸出及其優秀,有人可能會問和劍的對比怎麼樣?

實際上劍和兩張卡都也有著自己的特色,風刃疊出連擊後的傷害以及狂刃殘血的暴走,這些都能保證輸出且在boss的平下存活,這些都是弓做不到的。

脆皮弓很有可能被boss平AA死,甚至被小怪平AA死,這是弓最為難受的一點。

但同時,這種脆皮的特性也讓弓在同等戰力同等數據的情況下DPS最高!

在火弓已經如此優秀的情況下,風弓又能做些什麼呢?

風弓的傷害不及火弓,但風弓作為輔C的buff疊加,比夥伴亞絲娜的破甲switch技能要來的更高效!且破甲數值加成更高!

這些都是無法替代的效果。

並且在效果無法替代的基礎上,風弓也保持著不俗的輸出。

在清雜時也能保證高效的輸出以及聚怪。

來源:bigfun
作者:龍夂牙醫《刀劍神域黑衣劍士王牌》弓箭職業介紹 弓箭技能解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments