《刀劍神域黑衣劍士王牌》直劍職業解析

《刀劍神域黑衣劍士王牌》中直劍作為備受玩家喜愛的職業武器,直劍都有哪些專精方向?技能又該怎麼搭配?下面就來一起看看吧。

《刀劍神域黑衣劍士王牌》直劍職業解析

職業信息

武器名稱:直劍

技能屬性:斬屬性

武器情報:直劍是一把注重技巧,操作靈活多變,輸出傷害較高的武器。

專精分支——風刃

逐風之力,人劍合一

普通攻擊更加靈動,並且每次攻擊會額外產生一段風刃。連擊段數越多,傷害越大。

專精分支——狂刃

生死一線,狂野攻擊

普通攻擊范圍變大,且基礎傷害獲得提升。生命值減少越多,傷害減免和傷害值越多。

作為刀劍神域的主題職業,它無疑是吸引著眾多玩家的最熱門職業,這也導致了測試期間職業人數溢出,前排攻略玩家中,五十人基本九成是劍,在這個環境下出現的就是內測最常見的「五劍下天山」同時也因為劍不論是風刃還是狂刃,生存都不是很強以及過於靈活的技能導致會讓錘玩家不能及時拉血線,導致副本中經常被罵,但它遊走在刀尖之上的極限輸出也會給玩家帶來極致的快感體驗。

專精分支詳解

狂刃-生死一線、狂野攻擊

基礎屬性-1星

攻擊力:20

暴擊:25

效果-1星

普通攻擊范圍增大,且普通攻擊基礎傷害提升30%,生命值每減少1%,傷害減免增加0.5%,最高25%、同時傷害提升增加0.15%,最高7.5%

評測:

結城明日奈:在高壓環境中,狂刃是不二之選,被動的傷害減免既給自己提供了生存空間,也給錘分攤了壓力,尤其四層本中,需要隊伍散開,並且機制時間較長,輸出時間短,狂刃不光提供了優質的輸出環境,同時也有著不俗的瞬間爆發,並且手法相對簡單,操作難度中等。

藍凌哥:大招用風刃的,其他用狂刃技能卡,羈絆帶利茲貝特

兩儀式: 普通環境下輸出與風刃持平,boss對決中風刃占連擊優勢,狂刃占生存優勢

風刃-逐風之力、人劍合一

基礎屬性-1星

攻擊力:20

暴擊:25

效果-1星

每次攻擊時會產生一段額外的風刃,連擊每增加1,傷害提升0.08%,最多提升8%

評測:

結城明日奈:打樁的神,極需要操作,身板非常脆,但是連擊數疊起來後,輸出爆炸並且優質的手感會帶給你飛一樣的快樂,在秘境、世界boss以及黑暗領域本中作為主力AOE存在

五河士道: 風刃。總體來說適合打站樁,但如果靈活運用技能卡。也不一定需要站樁堆連擊,但就很吃細節,大部分的首層BOSS都公會給站樁機會。所以,一般適合在世界BOSS,黑暗領域登場,有斧子拉仇恨,連擊有隨便丟,哪怕沒有,拉身位一樣可以堆, 天賦吸血對風刃來說可以讓風刃在規避傷害上可以稍微放寬一點,風刃本身就不具備絲毫回復哪里,在勝在靈活,技能卡全是堆連擊,一個技能差不多十連,也方便堆連擊,在BOSS戰中,打一套技能爆發也能起到可觀的傷害。

技能搭配推薦

基礎技能與狂刃技能基本一致,區別在於狂刃技能會對自身造成傷害同時回血

數值為減少5%生命值,隨後緩慢恢復2.5%

一技能-向前位移一段距離造成穿刺攻擊,技能卡效果改變為兩段穿刺傷害

二技能-對范圍進行聚怪造成持續傷害,最後爆炸造成大量傷害

《刀劍神域黑衣劍士王牌》直劍職業解析

三技能-向遠處跳斬

四技能-空中旋轉並對周圍敵人造成擊飛效果(螺旋升天)

五技能爆發技-對前方大面積范圍造成兩段斬擊,技能卡效果為造成斬擊後釋放一道劍意沖擊

風刃技能卡效果

一技能-對前方進行穿刺位移後旋轉斬擊進行二次位移

二技能-向前方一小段位移並且上挑攻擊

三技能-躍向空中向前位移同時旋轉攻擊

《刀劍神域黑衣劍士王牌》直劍職業解析

四技能-空中旋轉兩圈並且對周邊范圍造成擊飛效果

五技能爆發技-以極快的速度向前小段位移同時造成十段斬擊後釋放劍意沖擊

《刀劍神域黑衣劍士王牌》直劍職業解析

推薦:狂刃風刃都可,兩個輸出整體下來差距不大

秘境,黑暗領域技能卡建議風1、狂2、風3、風4、風5

建議全帶風卡

狂刃公測有可能要加強,因為實在是對比風刃的攻擊形態來說太雞肋,自帶的扣血和回血基本無意義,傷害和攻擊段數對比風卡都有差距

總結:


專精-狂刃


技能-全帶風卡

來源:bigfun
作者:結城明日奈Official《刀劍神域黑衣劍士王牌》直劍職業介紹 直劍專精及技能解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments