《永恆邊緣》戰鬥系統詳解

游戲戰鬥系統並不復雜。戰鬥界面簡潔,除最基礎的HP條與MP條,還有象徵行動狀態的ATB條(施法條)。關於ATB條,如角色在施法過程中,ATB即為紅色,其間不可有任何其他動作或是被攻擊,否則施法判定失敗。

同時在螢幕最下方,還有可行動欄,里面擁有各樣的你可在本回合做出的動作指令(如攻擊、防禦、移動、逃跑等,還可使用技能或道具)。滑鼠點擊或鍵盤控制都可。

《永恆邊緣》戰鬥系統詳解

游戲戰鬥為回合制。在戰鬥中,場景將會被分為幾大塊,每塊至多可容納1水晶與三名隊友,且敵人與玩家不可共存在同一色塊。玩家可消耗一回合來移動至沒有敵人的臨近大塊來靠近水晶或躲避敵人將要到來的攻擊。

而水晶則會為站在同一大塊的角色提供相應buff(如治癒、防禦力up)。

同時游戲擁有「背刺」的設定,即角色站在敵人身後可對敵人造成暴擊。

來源:遊俠網

《永恆邊緣》戰鬥系統怎麼用?戰鬥系統詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments